IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Conflit de liaison AS


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    enseignant retraité
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : enseignant retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Conflit de liaison AS
    Bonjour à toutes et tous.
    Je souhaite utiliser un clip (dont je vous donne le lien ci-dessous) deux fois (ou plus) dans une animation, pour des drapeaux différents. Je rencontre un conflit de liaison AS, portant le même nom puisque je me contente au départ de remplacer le drapeau, et les renommer ne suffit pas, ce serait trop simple. Je ne parviens pas à trouver la solution. Puis-je avoir vos lumières?

    http://www.as3-lessentielsouslamain....343e7ec3352924

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Bonjour,

    vous êtes obligé de faire de l'orienté objet puisqu'il vous faut plusieurs instances de drapeau.
    C'est à dire créer une classe spécifique avec une propriété publique qui permet de charger l'image jpg voulue.
    Après, chaque objet drapeau va correspondre à une instance de votre classe que vous pourrez utiliser sans conflit.

    cordialement

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    enseignant retraité
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : enseignant retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci Archimède. Mais... tout corps plongé dans Flash ne s'y déplace pas de la même manière. Pour ma part j'utilise ce logiciel en particulier pour mes vœux de graphiste (http://OLGvoeux.online.fr), mais mes compétences sont très limitées dès qu'il s'agit de lignes de programmation. Je viens de passer près de trois jours à tenter de résoudre ce problème de liaisons et, tournant en rond sans résultat, je suis vraiment saturé. J'entrevois bien que ça n'est pas très compliqué, mais je bloque. Aussi, si vous en aviez le temps et l'envie, pourriez-vous développer votre réponse de façon que je puisse faire le nécessaire, ou la concrétiser sur écran avec un exemple simple afin que je puisse ensuite m'en servir comme de tuto? Cordialement.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
     
     
    la classe drapeau :
    package
    {
    	import flash.display.Bitmap;
    	import flash.display.BitmapData;
    	import flash.display.BlendMode;
    	import flash.display.Sprite;
    	import flash.geom.Point;
    	import flash.events.Event;
    	import flash.filters.*;
    	import flash.filters.DropShadowFilter;
    	import flash.filters.DisplacementMapFilter;
    	import flash.geom.Rectangle;
    	import flash.net.URLRequest;
    	import flash.display.Loader;
     
    	public class Drapeau extends Sprite
    	{
    		private var hauteurFlag = 350; //Hauteur du drapeau
    		private var largeurFlag = 150; //Largeur du drapeau
    		private var chargeur:Loader = new Loader();
    		private var requete:URLRequest;
    		private var bdMappage:BitmapData = new BitmapData(hauteurFlag + 20, largeurFlag + 20); //Données Bitmap pour le mappage
    		private var bdFiltre:BitmapData = new BitmapData(hauteurFlag + 20, largeurFlag + 20); //Données Bitmap pour le filtre
     
    //Point de départ du mappage
    		private var p:Point = new Point();
     
    //Création des ombres sur drapeau
    		private var bdOriginale:BitmapData = new BitmapData(hauteurFlag, largeurFlag); //Création de donnée bitmap de la taille du drapeau
    		private var ombreMask:Bitmap = new Bitmap(); //Masque de l'ombre du drapeau (pour cacher les creux sur les bordures)
     
    		public function Drapeau(jpgadresse:String)
    		{
    			requete = new URLRequest(jpgadresse);
    			chargeur.load(requete);
    			addChild(chargeur);
     
    			//Génère du bruit (Perlin) sur les données bitmap "bdMappage"
    			bdMappage.perlinNoise(bdMappage.width / 2, bdMappage.height / 2, 2, 255, true, false, 4, true, null);
     
    			addEventListener(Event.ENTER_FRAME, flotte);
    		}
     
    		private function flotte(e:Event):void
    		{
    //Intensité du vent
    			var vent:Number = 12;
     
    //Création d'un filtre de mappage dynamique en fonction du vent (à partir des données bitmap initiale "bdFiltre")
    			var deplacement:DisplacementMapFilter = new DisplacementMapFilter(bdFiltre, new Point(), 1, 1, vent, vent, "color", 1, 0);
     
    //Paramètres du drapeau
    			width = hauteurFlag;
    			height = largeurFlag;
     
    //Avancement du point de mappage en fonction du vent
    			p.x = p.x + vent;
     
    //Répercution du bruit (Perlin) pendant l'avancement du mappage
    			bdFiltre.copyPixels(bdMappage, new Rectangle(bdMappage.width - p.x, 0, p.x, bdMappage.height), new Point(0, 0));
    			bdFiltre.copyPixels(bdMappage, new Rectangle(0, 0, bdMappage.width - p.x, bdMappage.height), new Point(p.x, 0));
     
    //Création d'un filtre 'ombre portée' pour le drapeau
    			var ombrePortee:DropShadowFilter = new DropShadowFilter(5, 45, 0, 0.2, 16, 16, 1, 3, false, false, false);
     
    //Application des filtres au drapeau
    			filters = [deplacement, ombrePortee];
     
    //Boucle de l'animation (retour automatique du point de mappage)
    			if (p.x >= bdFiltre.width)
    			{
    				p.x = 0;
    			}
    		}
     
    	}
     
    }
    un essai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    package
    {
    	import flash.display.Sprite;
    	import flash.events.Event;
     
     
    	public class Main extends Sprite 
    	{
    		private var mondrapeau1:Drapeau = new Drapeau("drap.jpg");
    		private var mondrapeau2:Drapeau = new Drapeau("drap2.jpg");
     
    		public function Main() 
    		{
    			if (stage) init();
    			else addEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, init);
    		}
     
    		private function init(e:Event = null):void 
    		{
    			removeEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, init);
    			mondrapeau1.x = 10;
    			mondrapeau1.y = 10;
    	                addChild(mondrapeau1);
    			mondrapeau2.x = 400;
    			mondrapeau2.y = 10;
    			addChild(mondrapeau2);
    		}
     
    	}
     
    }
    capture du résultat :
    Nom : anim.jpg
Affichages : 147
Taille : 44,9 Ko

    cordialement.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    enseignant retraité
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : enseignant retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ouh la... Merci Archimède. Je vais essayer de comprendre tout ça car mes drapeaux vont apparaître au même endroit les uns après les autres (alphabet de marine). Je laisserai un message dans le fil de la discussion si je parviens à mes fins, ou me permettrai une aide complémentaire dans le cas contraire. Cordialement.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    enseignant retraité
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : enseignant retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je pense à une chose: si vous m'envoyiez le fichier Flash, je verrai comment vous avez procédé avec les drapeaux et leur symboles. Si ça ne vous dérange pas de me faire parvenir cela...

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Personnellement, je fais tout dynamiquement avec Flashdevelop qui est gratuit. Vous avez la totalité du code as3...
    Je ne peux pas afficher mon swf puisqu'il faut charger deux images de drapeaux indépendantes de mon fichier flash (swf). Les images doivent être dans le même dossier que le fichier flash. Je peux zipper le swf et les deux images éventuellement...

    cordialement

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    enseignant retraité
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : enseignant retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ce que vous ne voyez pas clairement, c'est que vous échangez avec un gars qui n'écrit jamais du code (à la rigueur quelques commandes simples comme Stop en fin d'animation, injectées depuis la liste de commandes proposées). Un véritable ignare en la matière! Donc je ne sais même pas que faire avec vos deux codes, je ne les relie à rien, sinon que le premier me semble être l'équivalent, aménagé, de celui que j'ai copié et utilisé pour animer un drapeau. Sans schéma de ce qu'il faut faire ou de ce qui est fait (et c'est pourquoi je vous demandais le fichier Flash, sans bien sûr imaginer que vous l'aviez créé avec une autre appli), je suis bloqué, je ne peux comprendre le processus. Si le fichier swf me permet à rebours de retrouver le fichier avec la timeline, les objets et leur code, pas de problème. Si ce n'est pas le cas, il me semble que voir votre fichier (Flashdevelop donc) me permettra, en étudiant les propriétés, de comprendre et de construire mes drapeaux. Préventivement je viens d'installer FlashDevelop sur mon Mac par le biais de CrossOver. (Je précise que quatre drapeaux vont (si tout va bien) apparaître et disparaître successivement, ce qui me complique la compréhension du processus. J'ai l'impression qu'il faudra un code spécifique pour chaque, et non un seul code qui englobe les quatre). Cordialement.

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Ok, il suffit d'ouvrir dans le dossier décompressé le fichier projet multidrapeau. Et de cliquer sur le flèche bleue "test project".
    Le fichier swf généré est dans bin avec les images faites rapidement (à redimensionner).
    Sinon pour refaire le projet :

    Project-New Project-AS3 Project-compléter Name-le chemin OK
    Dans SRC fenêtre de droite : cliquer du main, effacer son contenu et coller celui du post précédent.
    sur SRC, Add- New Class- dans name : Drapeau Ok -effacer le contenu et coller le code de la classe Drapeau.
    Ajouter les photos dans bin et tester le projet.

    cordialement

    Ps: la gestion de la disparition et apparition des drapeaux au même endroit, se fera dans Main...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    enseignant retraité
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : enseignant retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci de votre aide.
    Dans votre message vous me parlez de "Nouveau projet" et non de "Nouveau document " mais je suppose qu'il s'agit de la même chose.
    Par contre je ne trouve pas SCR et ne vois pas ce que cela signifie. Pas plus que "Cliquer du main" (main = le terme anglais?)...

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Ce n'est pas gagné...

    en images :
    Nom : project.jpg
Affichages : 131
Taille : 394,3 Ko

    Nom : fenproj.jpg
Affichages : 146
Taille : 24,0 Ko

    Si la fenêtre Project n'apparaît pas à droite, faire View Project manager.

    Main est l'unité principale et src, c'est le source...

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    enseignant retraité
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : enseignant retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bon, je vais regarder cela.
    Une remarque: je dispense pas mal de formation Mac à des gens désireux de maîtriser ou améliorer leur maîtrise du matériel Apple, et quand on me parle de leçons d'informatique ou quand on me dit que je suis fort en informatique, je corrige toujours en pensant à ma nullité en informatique proprement dite et en programmation.
    Je me retrouve avec vous dans la situation (inverse) assez pénible d'essayer d'aider quelqu'un à maîtriser des fonctions évoluées d'un logiciel qu'il maîtrise correctement pour faire ce qu'il a à faire habituellement, mais auquel il ne comprend plus rien lorsqu'il s'agit de ces fonctions évoluées.
    Je suis bien conscient que je suis sur ce forum de développeurs comme une mouche dans la soupe, mais après avoir vu le résultat de la programmation sur un drapeau, j'ai vraiment cru qu'il me serait facile de comprendre le processus permettant d'en utiliser plusieurs et j'ai jeté quelques bouteilles à la mer sur quelques forums. Mais, faute de quelqu'un à côté de moi qui m'explique, je me borne à refaire (ou essayer du moins) ce qu'on me dit de faire, sans appréhender le mécanisme. En tous cas je regrette que celui qui a écrit le bidule ne réponde pas à mes courriels, et que vous ne travailliez pas avec Flash, ce qui aurait résolu mon problème plus simplement, quitte à mettre mille mercis dans le générique de mes voeux. Je vais essayer de suivre ce que vous me montrez (dont je vous remercie), et ensuite, si j'y arrive, j'espère que cela sera transposable ou transférable dans Flash...
    A plus, donc...

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    L'utilisation de flashdevelop ou FDT est très simple. Après, il faut bien connaître l'actionscript3 puisque tout se fait dynamiquement.
    La différence étant que l'on utilise plus facilement des sprites plutôt que des movieclips qui supportent une timeline présente dans flash CC.
    Sinon, ça reste de l'as3 donc pas de soucis pour le transposer sur flash CC.

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    enseignant retraité
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : enseignant retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour.
    J'allais mettre les mains dans le cambouis quand j'ai reçu un courriel du créateur du fichier à l'origine de ma recherche. Il m'a aimablement envoyé un fichier tout prêt avec quatre drapeaux. Je n'ai plus l'envie ni le courage pour l'instant d'aller dans le code voir le pourquoi de mon blocage. Je le ferai plus tard à tête reposée et rafraîchie. Grand merci encore à vous pour votre écoute, disponibilité et patience.

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    enseignant retraité
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : enseignant retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Voilà le travail. Encore merci. http://olgvoeux.free.fr/2016/OLGvoeux2016.swf

  16. #16
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Très sympa !

    @+

    Anthony

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Conflit d'écriture liaison ODBC Access vers MYSQL
    Par wolfens77 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2016, 09h47
  2. Réponses: 21
    Dernier message: 21/04/2010, 17h22
  3. Conflit de nommage / liaison entre deux DLL
    Par fr_p_ dans le forum Visual C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2010, 09h33
  4. Liaison de police
    Par arno_ dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/07/2005, 22h58
  5. [Technique] Conflits entre plusieurs requêtes
    Par Neowile dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2003, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo