IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Liaison de police


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Liaison de police
    Bonjour.
    J'ai un petit pb technique que je ne sais résoudre, je fais donc appel à vous.
    Je désire intégrer une police spécifique (une police mac) dans un swf pour que l'animation qui l'utilise puisse être visible partout (sur mon pc notamment).
    J'espère avoir été assez clair dans mes propos... ^_^

    Merci d'avance....

    Arno_

    info: anim' en flash6

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    flash ou tout autre logiciel utilisera la police que tu as sur ton ordi(dans c/windows/font. par contre, en l'exportant, la police ne sera plus une police mais une image, donc tout le monde verra la police telle quelle.

    voila, jespere que c'est clair
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Un police Mac je doute honnetement, je n'ai jamais testé une autre police qu'une true type.

    Je te propose juste de tester en liant une police :

    bibliothèque >> nouvelle police, après clic droit sur cette police , clic sur "liaison", choisir "exporter pour actionScript"

    Attention : lier une police alourdie ton anim !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut ouch
    ouch..va falloir aller plus doucement !
    je suis extrèmement novice dans tout ce qui est police et compagnie...
    j'ai fais des tests pour intégrer ma police dans le swf
    donc:
    bibliothèque->nouvelle police
    je choisis ma police et je lui donne un nom
    ensuite clic droit->liaison ->exporter pour action script
    je sélectionne ensuite mon texte dynamique et je lui indique ma police dans les propriétés.
    mais voila, quand je teste mon anim' sur un mac (qui ne possède donc pas ma police) et bien il ne la prend pas.
    alors question, la police est-elle présente dans mon swf ou le pb est-il ailleurs ?

    sinon les polices que j'utilise ou vais utiliser ne sont que des true type..

    merci d'avance

    arno_

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    As tu essayé de tester ton anim sur un autre PC (qui ne possède pas ta typo) ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut suite
    Non car je n'en ai malheureusement pas la possibilité.
    Je dispose uniquement d'un PC et d'un Mac.
    J'ai fais mon animation en intégrant comme indiqué ma police.
    Le fait est que cette dernière n'est pas prise en compte quand je passe sur le Mac...

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut Re: suite
    Citation Envoyé par arno_
    Le fait est que cette dernière n'est pas prise en compte quand je passe sur le Mac...
    Oui oui j'ai bien compris mais c'etait pour voir si cela marchait déja sur PC !
    bref deuxieme question, est-ce du test dinamique pour du statique, carrement est ce tout les text de ton site a changer ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut oui
    Oui je suis en champ de texte dynamique.
    Au final, suivant l'endroit où la souris se trouvera le texte dans ma zone de texte dynamique changera (mais ca par contre je sais faire).

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    je fais des tests demain et j'essai de te trouver une solution !

  10. #10
    Membre à l'essai
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut J'ai trouvé !!
    J'ai trouvé !!!!!!
    Mon problème venait du fait que je n'avais pas coché la case 'intégrer les contours de police pour tous les caractères'.
    C'est un peu normal que j'ai oublié cela car je ne connaissais pas cette option, ou du moins son utilité....d'ailleurs je n'en sais pas vraiment plus aujourd'hui (si vous avez des infos).

    Voila

    Et merci pour tout

    Arno_

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Citation Envoyé par arno_
    Mon problème venait du fait que je n'avais pas coché la case 'intégrer les contours de police pour tous les caractères'.
    Autant pour moi, c'est probablement la seule chose que je ne t'avais pas dis

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Et on peut la trouver cette option ?
    Parce que moi je bloque la , je vois pas du tout
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [warning][properties]problème de police introuvable
    Par cyrdec dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2003, 17h41
  2. [SWING][FONT] choisir la police par défaut
    Par narmataru dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2003, 10h35
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2002, 14h08
  4. [VB6][impression]Comment faire des effets sur les polices ?
    Par le.dod dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/11/2002, 10h31
  5. Adresse des polices de caractères dans la RAM video ?
    Par Anonymous dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2002, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo