IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Réalisation d'un carrousel


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Réalisation d'un carrousel
    Bonjour,

    je voudrais faire pour mon job un carousel en local, pour des poste qui n'ont pas accès au net, pour accéder au différents logiciels métier.
    est ce possible j'ai trouvé killer carousell pour tester mais je n'arrive pas a intégrer des "onclick" pour lancer les applis.

    Y a t il moyen de le faire soi-même, sachant que les postes n'ont pas accès au net

    Je souhaiterai faire le même type d'animation, avec la possibilité de lancer mes apllis
    Mieux si quelqu'un a un a un carousel cle en main je suis preneur

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur PHP/Symfony // Mentor OpenClassrooms
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP/Symfony // Mentor OpenClassrooms
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 203
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour le carrousel, tout est question de point de vue mais personnellement je n'aime pas trop ce principe, je m'explique :

    - Le carrousel prend énormément de place sur une page, place perdu, temps perdu, voici ce que j'en pense.
    - Sa mise en place ne lui permet pas d'être reponsive, cela risque de coincer si tu doit concevoir ton site pour des supports mobiles.
    - De sa non-compatibilité en responsive design, le carrousel te force à prévoir une solution de secours sur les supports mobiles, donc, tu perdra du temps tôt ou tard.
    - Il faut que tes images soient correctement construites et assez détaillés pour que l'affichage soit correct.

    Alors même si je ne l'aime pas, je l'ai utilisée plusieurs fois mais j'en ai tiré des conclusions, ce n'est pas quelque chose de compatible avec toutes les applications, si tu veux en construire un, je te conseille de te tourner vers celui de Bootstrap, ou bien Slick qui est un carrousel pensé pour remplacer celui de Foundation, voici son lien GitHub.

    Sa mise en place n'est pas forcément compliqué mais prendre garde sur les balises <div> et <article> qui peuvent bloquer certaines fonctionnalités du carrousel.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pour ta reponse je vais de ce pas regarder le site proposé

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je sais pas si c'est le bon forum
    Aprés avoir tourné j'ai presque réussi a faire ce que je veux, mais je bloque sur un pb de lancement de commande
    J'ai réussi a intégrer le carrousel dans ma page hta
    cette "function" marche si je fait un bouton et que je clique dessus, mais si je l’intègre au carrousel et que je clique l'image j'ai une erreur, je sais pas si c'est comme cela que l'on lance la commande "<a href="#" onclick="lance">"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <script Language = VBScript>
    
    Function lance()
    Dim WshSHell 
    set WshShell = CreateObject("WScript.Shell") 
    WshShell.Run("%windir%\System32\cmd.exe /v /c C:\AppExec.bat") 
    End Function 
    *******************************************************************************************************
    </script>
    
    <body>
    </div>
    <div class="row">
      <ul class="carousel">
        <li class="item active"> <a href="#" onclick="lance"> <img src="images/fino.jpg" alt = "xxxxxx"></li>
    J'ai le message suivant "fonction lance non defini"
    est ce que cela peut marcher ?
    avez vous une idée
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide en ligne
    Par étoile dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2002, 14h00
  2. Ajouter une aide
    Par Mailgifson dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2002, 13h32
  3. Besoin d'aide pour l'I.A. d'un puissance 4
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 17h05
  4. Une petite aide pour les API ?
    Par Yop dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo