IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

colonne date synthese dynamique [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut colonne date synthese dynamique
    bonjour

    j'ai un tableau de valeur avec une colonne par mois

    =SOMMEPROD('Présentéisme Hist causes'!$E$7:$GB$7;'Présentéisme Hist causes'!$E58:$GB58) pour janvier
    =SOMMEPROD('Présentéisme Hist causes'!$E$8:$GB$8;'Présentéisme Hist causes'!$E58:$GB58) pour février

    etc

    et =SOMMEPROD('Présentéisme Hist causes'!$E$18:$GB$18;'Présentéisme Hist causes'!$E58:$GB58) pour décembre


    je voudrais faire une colonne de synthèse correspondant au mois en cours et reprenant donc la valeur de la colonne du mois correspondant

    actuellement je modifie la formule tous les mois
    comment faire pour automatiser la formule sachant que je dois faire + 1 dynamiquement dans la plage de la formule ?

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 564
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    La valeur correspondant au mois en cours devrait pouvoir se récupérer avec la formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD(DECALER('Présentéisme Hist causes'!$E$6:$GB$6;MOIS(AUJOURDHUI());0);'Présentéisme Hist causes'!$E$58:$GB$58)
    Cordialement
    Claude

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    merci cela fonctionne ma date de référence du mois en cours étant dans une cellule du fichier , j'ai adapté.

    par contre si je veux faire de même mais pour l'année n-1 et même mois comment paramétrer le décaler ?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    en décalant de 12 au lieu de 0 c'est tout bon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Tableau croisé dynamique - groupe sur colonne date
    Par ARONE dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2009, 19h04
  2. [Dates] Repertoire dynamique en PHP
    Par stomerfull dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2006, 12h30
  3. Index sur une colonne Date
    Par sjaeger dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/11/2005, 14h55
  4. [JTable] Changer les colonnes de manière dynamique
    Par gg2laba dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2005, 23h39
  5. [SQL*Loader] Fusionner 2 colonnes dates
    Par choubiroute dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2005, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo