IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Vers Delphi 10


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 63
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Vers Delphi 10
    Bonjour,

    J'ai un programme pour mon entreprise que j'avais fait sous Delphi6 et je rencontre des difficultés pour le migrer sous Delphi 10.

    J'ai des erreurs lors de la compilation. La migration est elle simple ou compliquée ?

    J'ai la version d'essai de Delphi 10 Seattle. Il y a pas un moyen de migrer automatiquement le code ?

    Programme simple, mais j'ai du mal à trouver de la doc pour la dernière version de Delphi.

    Merci d'avance, pour vos retours.

    Dom

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 393
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    comme tu n'indiques pas les erreurs c'est difficile d'être précis mais le plus gros du travail va surement être l'adaptation à l'unicode je te conseille de lire ces pdf

    https://www.embarcadero.com/images/p...code181213.pdf
    http://www.embarcadero.com/images/dm...-migration.pdf

    d'autres liens

    http://blogs.embarcadero.com/pawelgl...09/06/16/38739

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 63
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    J'ai lorsque j'ai mon programme qui fonctionnait à merveille sous windows7 ( Delphi6 ) et que je veux modifier mon interface donc compiler, ces messages d'erreurs :

    Indique l'erreur :

    uses Windows

    Uses ShellAPI;

    Le programme est hyper simple, une fenêtre avec des boutons qui ouvrent des fichiers sur mon DD.

    On ne peut plus simple. A mon avis, c'est pas grand chose à corriger vue la simplicité du programme, programme court. Le truc c'est que je l'ai fait il y 8 ans ...

    Merci encore

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 393
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    modifie comme cela

    Winapi.ShellAPI, Winapi.Windows;

    voir http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...ge_avec_Delphi

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 63
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut vers Delphi 10
    Merci sur les deux erreurs, j'en ai plus qu'une :

    Uses ShellAPI;

    Normalement si on corrige cette erreur ça doit être bon.

    Merci encore.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var
      PagesDlg: TPagesDlg;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
    Uses ShellAPI; // <---- Point de blocage

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    idem , exoseven a déjà répondu il faut mettre winapi.shellapi

    Profitez en pour changer le titre du sujet, ce n'est pas Delphi 6 vers windows 10 mais vers Delphi 10
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 393
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    shellaPI est aussi dans l'espace winapi


    Winapi.ShellAPI

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 63
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je viens de changer le sujet.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    unit Unit1;
     
    interface
     
    uses
      Winapi.ShellAPI, Winapi.Windows, SysUtils, Classes, Graphics, Forms, Controls, StdCtrls,
      Buttons, ComCtrls, ExtCtrls, Dialogs, ShellCtrls, Grids, Calendar,
      Outline, DirOutln;
    Ca passe.

    Mais je bloque avec Uses ShellAPI;

    Je dois pas être loin ...

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 63
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

    Ca marche, il fallait virer : Uses ShellAPI; car déclaré en haut de code.

    Mon code fonctionne nickel chrome.

    Je commençais à m'énerver sérieusement.

    Merci encore à vous deux, je vous souhaite une agréable fin de journée ainsi qu'une bonne semaine.

    Dom

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 31/05/2014, 21h14
  2. Erreurs premiers programmes sous Delphi 7
    Par laymos dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2013, 00h25
  3. programmation sous delphi
    Par exéna dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2008, 14h33
  4. utilser les commande d'un programme sous delphi
    Par sanfour_walhan dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2006, 18h05
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2005, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo