IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Copier la dernière cellule plein d'une colonne dans une autre cellule [XL-2013]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de service SSIAP3
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de service SSIAP3
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Copier la dernière cellule plein d'une colonne dans une autre cellule
    Bonsoir à tous,

    Voici mon souci. J'ai une feuille nommée "Tableau suivi DEVIS" et une 2ème feuille nommée "DEVIS". Je souhaiterais reporter le contenu de la dernière cellule plein de la colonne A de la feuille "Tableau suivi DEVIS" dans la cellule B9 de la feuille "DEVIS". (ci-joint le fichier). Je bloque... j'ai fait plein de test et cela ne marche pas. Si quelqu'un pouvait m'aider. A savoir aussi que la feuille "Tableau suivi DEVIS" va ce remplir et que la dernière cellule pleine ne sera forcément jamais la même.

    J’espère que je me suis fait comprendre...

    Merci beaucoup pour votre aide.

    Cordialement,
    DIDIER33
    Matrice devis - DIDIER33.xlsx

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 272
    Points
    11 272

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 515
    Points : 16 444
    Points
    16 444
    Par défaut
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX('Tableau suivi DEVIS'!A:A;EQUIV(9^9;'Tableau suivi DEVIS'!B:B;1);1)
    Cependant je te conseille de mettre ta feuille Tableau suivi DEVIS sous forme de tableau (exemple joint. Image enlevée en raison du poids) : les formules, validation et autres se recopieront automatiquement sur les nouvelles lignes et on peut utiliser une formule plus simple.

    Par ailleurs les sources de validation de peuvent être situées dans un autre classeur fermé sauf à les dupliquer en liaison dans le classeur en cours.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de service SSIAP3
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de service SSIAP3
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par kiki29 Voir le message
    OUI

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de service SSIAP3
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de service SSIAP3
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par 78chris Voir le message
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX('Tableau suivi DEVIS'!A:A;EQUIV(9^9;'Tableau suivi DEVIS'!B:B;1);1)
    Cependant je te conseille de mettre ta feuille Tableau suivi DEVIS sous forme de tableau (exemple joint. Image enlevée en raison du poids) : les formules, validation et autres se recopieront automatiquement sur les nouvelles lignes et on peut utiliser une formule plus simple.

    Par ailleurs les sources de validation de peuvent être situées dans un autre classeur fermé sauf à les dupliquer en liaison dans le classeur en cours.
    Bonsoir 78chris,

    Je te remercie pour ta réponse. C'est exactement ce que je recherche avec une formule plus simple et très bonne idée pour le tableau. Par contre, j'ai un problème dans le tableau suivi Devis. Quand j'ajoute une date en B7, la cellule A5 ce modifie et la formule aussi. De plus, peux-tu me dire à quoi sert la colonne G.

    Merci beaucoup.

    DIDIER33

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 515
    Points : 16 444
    Points
    16 444
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par Didier33 Voir le message
    ...Par contre, j'ai un problème dans le tableau suivi Devis. Quand j'ajoute une date en B7, la cellule A5 ce modifie et la formule aussi.
    La cellule se modifie parce que la formule qui récupère le numéro de ligne crée une ambiguïté. En modifiant la première par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI([@[Date devis]]="";"";CONCATENER("EFSP/";TEXTE([@[Date devis]];"AAMMJJ");"-";TEXTE(LIGNES(B$1:B1);"000")))
    et en la copiant en-dessous, cela ne le fait plus.

    Citation Envoyé par Didier33 Voir le message
    De plus, peux-tu me dire à quoi sert la colonne G.
    La colonne G existait et comme H et I semblent servir à commenter les lignes de la partie A:F, je l'ai incluse dans le tableau bien que je n'en voyais pas l'utilité...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de service SSIAP3
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de service SSIAP3
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par 78chris Voir le message
    Bonjour



    La cellule se modifie parce que la formule qui récupère le numéro de ligne crée une ambiguïté. En modifiant la première par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI([@[Date devis]]="";"";CONCATENER("EFSP/";TEXTE([@[Date devis]];"AAMMJJ");"-";TEXTE(LIGNES(B$1:B1);"000")))
    et en la copiant en-dessous, cela ne le fait plus.



    La colonne G existait et comme H et I semblent servir à commenter les lignes de la partie A:F, je l'ai incluse dans le tableau bien que je n'en voyais pas l'utilité...
    Bonsoir 78chris,

    Je vous remercie. Cela marche à merveille !!!!!!! Un grand grand merci.

    cordialement,
    DIDIER33

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copie d'une colonne d'une table dans une autre table
    Par sebi2k39 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2011, 11h14
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2009, 10h22
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2008, 15h16
  5. Récupérer le nom d'une colonne d'une table dans une variable
    Par mimi51340 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2008, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo