IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Boite de dialogue php [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Boite de dialogue php
    Bonsoir à tous ,
    J'ai fait un code qui permet à un utilisateur de supprimer une entrée dans la bdd mais je voudrais ajouter a ce code une boite de dialogue qui lui demande
    "voulez-vous vraiment supprimer?" S'il clique sur oui il y a suppression et s'il clique sur non la suppression est annulée.
    Je sais pas si en php c'est possible .
    Merci d'avance
    Cordialement
    ZOLEKO

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    PHP ne s'occupe pas d'interfaces.

    D'un point de vue PHP la logique serait par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    if (isset($_GET['id'])) {
       if (isset($_GET['confirm']) && $_GET['confirm'] == 1) {
                // delete
       }
    else {
            echo 'Confirmez-vous la suppression ?';
            echo '<a href="?id=' . $_GET['id'] . '&confirm=1">Oui</a><a href="autrepage.php">Non</a>';
       } 
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Slt sabotage,
    J'ai lu un petit truc sur le javascript et je pense que c'est nettement plus facile par contre j'arrive pas à mettre du javascript dans du php.
    Mon code est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?php
    	include("connection.php");
    if(isset($_POST['supprimer']))
    {
    	$req = $bdd -> prepare('SELECT COUNT(*) FROM outill_indiv WHERE Id = :id');
    	$req -> execute(array(':id'=> $_POST['id']));
    	$count = $req -> fetchColumn();
    	if($count == 1) // on supprime en cas de validation du bouton oui sinon on fait rien
    	{
    		?>
    		<script> if(confirm('voulez- vous vraiment supprimer?'))
    		{
    			$requette = $bdd -> prepare ('DELETE FROM outill_indiv WHERE Id = :id');
    			$requette -> execute (array(':id' => $_POST['id']));
    		}
    		else
    		{
     
    		}</script>
    		<?php
    }

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    PHP est executé par le serveur, Javascript par le client, donc on ne peut pas mettre du javascript dans du PHP.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Et que dois-je faire alors dans ce cas??
    Je veux une boite de dialogue car c'est plus beau

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu trouves qu'une boite javascript toute grise c'est plus beau qu'une interface HTML ?
    Tu as vu beaucoup de sites qui utilisaient une boite javascript ?

    Bref, si tu veux vraiment faire ça, c'est du Javascript, pas du PHP.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut

    Okk compris je retiens la leçon.
    Par contre je comprends pas ta ligne 3.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Securise la suppression avec une boite de dialogue PHP
    Par dyala dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2009, 03h13
  2. [PHP-JS] boite de dialogue
    Par gabi27685 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2008, 21h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 01h14
  4. [PHP-JS] Boites de dialogue pop-up
    Par boulo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2007, 13h09
  5. [PHP-JS] boite de dialogue JavaScript dans du PHP
    Par momo49800 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2006, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo