IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Securise la suppression avec une boite de dialogue PHP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de dyala
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 81
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Securise la suppression avec une boite de dialogue PHP
    salut
    je fait la suppression de mes users avec la methode GET je veux sécuriser ma suppression avec une boite de dialogue oui/non ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <?php
    include('entete3.php');
    include('menuleft2.php');
    include('connect.php'); 
     
    //verifier l'existance de $_GET
      	if(isset($_GET['action']))
         {
         	$action=$_GET['action'];
         }
         else 
    	 { 
    	     $action=""; 
    	 }
    //fin
     
    if ( $action =="suppr" ) { 
    	                         function confirmation() {
    var msg = "Êtes-vous sur de vouloir supprimer cet element?";
    if (confirm(msg))
    {
     
                             $requete1= "DELETE FROM etudiant WHERE Num=$_GET[num]" ; 
                              mysql_query($requete1,$db);
    						 }
     
     
    }
    echo $Nom;
    echo'</td><td>';
     
    echo"<a  href='afficheruser2.php?num=$Num&action=suppr'><img src='x.gif'></a>" ; 
    echo'</td><td>';
    rien ne fontionne :/

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 452
    Points : 4 601
    Points
    4 601
    Par défaut
    salut,
    une suppression d'un user par GET... pas terrible :/
    surtout que tu as le type d'action $_GET['action'] et l'id $_GET['num'] qui apparaissent en claire..

    je ne suis pas sur mais... var msg = xxx c'est pas du JS ?
    personnellement, pour ne pas me prendre la tete et pour eviter des chargements de pages inutils, je passe par un formulaire et un evenement qui affiche une boite popup
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <FORM method="POST" action="ta_page.php" onsubmit="return confirm('Etes-vous sur de vouloir supprimer cet element?')">
    bon, apres, si tu veux absolument passer par GET, tu peux faire la meme chose avec l'evenement onclick
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <A href="ta_page.php?action=suppr&num=xx" onclick="return confirm('Etes-vous sur de vouloir supprimer cet element?')">un_lien</A>
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 222
    Points
    8 222
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    une suppression d'un user par GET... pas terrible :/
    Oui, attention aux crawlers et autres robots, j'en connaîs un dont la BdD a été vidée à cause de ça
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

Discussions similaires

  1. retour de clic avec une boite de dialogue
    Par Patnel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2009, 08h46
  2. ouvrir un fichier avec une boite de dialogue
    Par gdulu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2009, 16h46
  3. Editbox non editable avec une boite de dialogue CHILD
    Par Pistol Pete dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2009, 12h53
  4. projet avec une boite de dialogue comme fenêtre principale
    Par patsolaar dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2008, 00h46
  5. Pb avec une boite de dialogue
    Par jerem721 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2007, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo