IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Message box de validation


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 104
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Message box de validation
    Bonjour,

    Toujours au travail sur un automate qui met à jour mes propres sites, je tombe sur un nouvel os.

    Alors que tout se passe bien, au moment ou je valide une action une message box de validation apparait et me pose bien des problèmes puisque si je ne réponds pas bien il ne se passe rien... Comme toutes les messages box !

    Je n'arrive pas à comprendre comment valider cette message box.

    Note - Je développe sous VB.net avec un webbrowser.

    Merci pour votre précieuse aide

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    tu utilises des Form maison ou de simple MessageBox ?
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 104
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour "jopopmk" et merci de ta réponse.

    Je le suis peut être mal exprimé, c'est le site internet qui me demande confirmation, je n'ai aucun contrôle à ce niveau là. Il s'agit d'une "réaction" javascript d'àprès ce que j'en comprends.

    Voici l'histoire (extrait)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(!confirm("Êtes-vous certain?"))return false;$("#form3_submit").hide();$("#form3_submit_anim").show();var str=$("#form3").serialize();$.post('ajax.php?PHPSESSID=XXXX=remove_empty',str,function(data){if(data.ok=='1')
    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    manipuler un site via un webbrowser ca reste du bricolage
    ca ne répond pas à toutes les problématiques, et ca peut s'arrêter de marcher du jour au lendemain si le site change d'un pouième
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Ah ! En fait t'es pas sur la création d'un automate qui fait tes updates, mais sur l'utilisation d'un outil existant. J'ai bon ?

    Dans le JS que tu nous montres voilà ce qu'il se passe :
    - on te demande si t'es sûr,
    - si tu réponds oui : ça cache un bout de HTML, ça fait une tite animation, ça sérialise des donnée du HTML et ça les envoie en AJAX,
    - si tu réponds non : il ne se passe rien.

    Du coup c'est quoi le comportement qui ne te convient pas ?
    Tu réponds oui et il fait rien ?
    Tu réponds non et il fait des trucs ?
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 104
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonsoir jopopmk,

    Pour être précis je vais sur un site et je supprime des données, le site me demande si je suis sur de ma demande.

    Mon problème est que je ne sais pas coder le clic sur le oui


    Bonsoir Pol63,

    Je peux convenir que pour un puriste il s'agit de bricolage, mais d'une part je ne suis pas un pro du développement et d'autre part je préfère coder "mon bricolage" que je peux réparer à tout moment qu'utiliser des choses qui me dépassent. Vu que les sites m'appartiennent, quand il y a des changements je suis au courant De plus, le temps me donne raison puisque cela est stable depuis longtemps; en résumé cela me convient.

    Merci pour votre aide.

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    ca se concoit tout à fait, je tenais juste à préciser ^^

    si les messagebox sont en html, alors tu peux relire la propriété document, et quand tu as un htmlelement tu peux faire .click dessus

    après si les sites sont à toi, le mieux est de faire une sorte d'api, il est possible d'en faire des simples (peu importe le langage côté serveur)
    dans le principe il te faut des url pour faire des actions (lister des trucs, supprimer quelques chose...) et faire des appels vers ces url
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 104
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
         ' Clic bouton Vider
            Dim btnValide2 = WebBrowser1.Document.GetElementsByTagName("a")
            For Each separe As HtmlElement In btnValide2
                If separe.GetAttribute("InnerText") = "Vider" Then
                    separe.InvokeMember("click")
                    MsgBox("clic fait")
                    Call WaitForPageLoad()
                    Exit For
                End If
            Next
    Le clic se fait bien mais la messagebox "clic fait" n'apparait pas" car dans le webbrowser il y a un autre messagebox qui me demande confirmation.

    J'en déduis donc que je ne peux rien faire car il faudrait accepter la confirmation avant de passer la commande de clic puisque après le clic le logiciel est attente de la réponse de confirmation avant de passer à la ligne de code suivante.

    Suis-je clair ?

    Ais-je juste ?

    Comment faire cela ?

    Merci pour votre précieuse aide.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 104
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Re bonjour,

    Je viens de trouver une solution qui est très certainement un bricolage, mais qui est fonctionnelle.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
      Dim btnValide2 = WebBrowser1.Document.GetElementsByTagName("a")
            For Each separe As HtmlElement In btnValide2
                If separe.GetAttribute("InnerText") = "Vider" Then
                    SendKeys.Send("{ENTER}")
                    separe.InvokeMember("click")
                    MsgBox("clic fait")
                                  Call WaitForPageLoad()
                    Exit For
                End If
            Next
    La solution est de rajouter un clic sur "enter" AVANT de cliquer : SendKeys.Send("{ENTER}")

    Merci pour l'aide que vous m'avez apporté.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. valider par Entrer dans une Message Box Prompt
    Par lila23 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2009, 20h46
  2. [C/C++] afficher des doubles dans une message box
    Par lalaurie40 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2005, 14h55
  3. afficher une "message box"
    Par requiemforadream dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2005, 16h11
  4. Message box
    Par jagboys dans le forum ASP
    Réponses: 21
    Dernier message: 10/12/2004, 22h11
  5. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo