IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Configuration Geany sur Windows


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Configuration Geany sur Windows
    Bonjour/Bonsoir !

    Bon j'espère être dans le bon forum, j'avoue que je suis un peu perdu, mais le forum débutant en C me paraît plutôt approprié

    Je suis actuellement en L1 informatique et nous travaillons avec Geany sous Ubuntu pour faire du C.
    Je compte bien installer Ubuntu (d'ailleurs c'est déjà plus ou moins fait sur une VM mais j'ai encore beaucoup de mal à le faire fonctionner) mais l'autonomie est meilleure sous Windows donc je le garde aussi.

    Donc voilà, j'ai installé Geany, j'ai suivi les instructions données, donc je dois mettre dans compiler et construire :

    Compiler : « gcc -Wall -pedantic -std=c11 -c "%f" »
    Construire : « gcc -Wall -pedantic -lm -std=c11 -o "%e" "%f" »

    Le problème c'est que à la compilation et l'exécution ça fonctionne pas.
    Je vois clairement qu'aucun fichier n'est créé (pas de .o et l'autre fichier j'ai oublié ce que ce doit être mais il n'est pas créé non plus) et évidemment l'exécution ne fonctionne pas :
    Nom : 85cdb909514a1c2147f6d1cbe3bdd43a.png
Affichages : 2044
Taille : 4,1 Ko

    Je ne pense pas non plus que ce soit à cause de mon code (surtout que la compilation s'effectue correctement d'après geany, du moins pas d'erreur) :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
     
    int main(void) {
        printf("Hello World");
        return EXIT_SUCCESS;
    }
    J'ai la version 1.25 de Geany si ça peut aider...
    Et j'ai ce problème sur Windows 7 et Windows 10.

    J'espère que vous pourrez m'aider !

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Sous windows, il n'y a pas de "gcc" tel quel, il faut utiliser soit mingw, soit le compilateur de visual, soit peut-être clang (s'il existe pour windows).

    Ca n'est qu'une piste, je ne suis pas sous windows...
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par leternel Voir le message
    Sous windows, il n'y a pas de "gcc" tel quel, il faut utiliser soit mingw, soit le compilateur de visual, soit peut-être clang (s'il existe pour windows).

    Ca n'est qu'une piste, je ne suis pas sous windows...
    Bonjour, merci pour votre réponse

    J'ai modifié comme suit :

    Compiler : « mingw -Wall -pedantic -std=c11 -c "%f" »
    Construire : « mingw -Wall -pedantic -lm -std=c11 -o "%e" "%f" »

    Et j'ai essayé aussi avec les autres, sans résultat.
    C'était peut-être une bêtise, peut-être me parlez vous d'un nom de compilateur sans que ce soit une commande précise ? Je ne suis pas encore familier avec cet univers, je ne sais pas où chercher...

    Dans l'attente d'autres réponses

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Va chercher ce qu'est mingw.
    Tu verras qu'il s'agit d'installer et d'utiliser mingw-gcc.exe
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Daïmanu
    Homme Profil pro
    Développeur touche à tout
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 696
    Points : 2 438
    Points
    2 438
    Par défaut
    Bonjour.

    Tu dois en effet utiliser l'executable mingw-gcc.exe, et ne pas oublier de mettre le dossier contenant cet exe dans la variable PATH de Windows, pour qu'il puisse le trouver.
    Je fais appel aux esprits de Ritchie, Kernighan, Stroustrup et Alexandrescu
    Donnez moi la force, donnez moi le courage de coder proprement !

    « Ça marche pas » n'est PAS une réponse convenable, merci de détailler le souci en fournissant l’environnement, le code source, les commandes et les messages d'erreur.

    Ce club possède également un clavardage, on y trouve quelques perles entre deux sessions d'entraides.

Discussions similaires

  1. Geany sur Windows 8.1
    Par wallace27 dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/12/2014, 10h22
  2. Erreur de configuration SASS sur Windows 7
    Par Gingirou dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2014, 09h46
  3. Configuration IIS sur Windows server 2008
    Par a.elbaki dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/04/2010, 14h52
  4. [Configuration] Exécution d'un script chaque jour sur windows
    Par tiger360 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2008, 18h32
  5. Configuration de Jboss(Sur Windows)
    Par edogawa dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2006, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo