IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] Exécution d'un script chaque jour sur windows [Fait]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [Configuration] Exécution d'un script chaque jour sur windows
    Bonsoir tout le monde
    j'aimerai savoir comment puis-je ecrire un script qui se lance chaque jour
    c est au fait dans le cas ou le client desire acheter un article qui n est plus disponible,
    et qu il appuye sur "avertir"
    comme ceci je pourrai lui envoyer un mail d avertissement dès l'arrivée du produit

    sous windows

    Cordialement

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Un événement déclenché par un visiteur par exemple.
    Sous Linux "crontab" permet de faire ce genre d'opération. Peux être existe t-il un équivalant windows ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Bonsoir,
    les tâches planifiées sous Windows sont accessibles via :

    Démarrer > Paramètres > Panneau de configuration > Tâches planifiées

    Après, pour exécuter un script en ligne de commandes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    c:\php5\php c:\www\scripts\avertir.php
    Cordialement,
    DaRiaN.

  4. #4
    Membre actif Avatar de JmL40
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 348
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ajoute aussi qu'il est possible d'utiliser la version crontab de linux sous windows.

    Il ne s'agit pas du même élement mais ceci est faisable. Un tutorial est d'ailleurs disponible sur le site developpez, nommée "Exécution périodique de scripts PHP".

    Cordialement
    while (true) echo 'comique';
    Du comique de répétition ...
    Pour des questions de lisibilité, utilisez la balise [code]
    Si votre problème est résolu, n'oubliez pas le tag

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci beaucoup les gars j'ai reussi
    j'ai creer un fichier .bat et je l'ai ajouté aux Tâches planifiées
    et mnt elle se lace tout les jours
    H:\xampplite\php\php.exe H:\xampplite\htdocs\test.php

    je sais pas si c'est la meilleur facon mais ca marche .

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lancer un script via ssh sur windows
    Par leon1983 dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2014, 11h54
  2. Exécution d'un script à la fermeture de Windows 7
    Par superloupiot dans le forum Windows
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/01/2011, 10h22
  3. Exécution d'un programme 32 bits sur windows serveur 2003 64 bits
    Par manue85 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2008, 18h16
  4. Ligne de commande php pour exécuter un script php basé sur mon serveur web
    Par bdgtat dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2007, 08h53
  5. Script sql à exécuter chaque jour
    Par zut94 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2006, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo