IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Charger bibliothèque jQuery en fonction de la taille de l'écran


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 273
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Charger bibliothèque jQuery en fonction de la taille de l'écran
    Bonjour,

    Voici mon problème. Pour rendre un site existant responsive j'ai besoin de charger la bibliothèque jQuery 1.9 minimum (pour les dropdown de bootstrap par exemple). Mais il y a déjà une bibliothèque de chargée, et à priori cette bibliothèque à été customisée. Sur la version Desktop du site quand j'appelle mon jquery-1.11.3.min.js ça interfère avec des fonctions définies dans jquery-ui-1.8.16.custom.min.js et des fonctionnalités du site ne marchent plus.

    J'aimerais donc pouvoir charger chaque fichier en fonction de la taille de l'écran (ce que je fais déjà avec le css par exemple)

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <script type="text/javascript" >
    			if (screen.width > 1024) { // Desktop
    				document.write('<link type="text/css" rel="stylesheet" href="css/desktop.css" />');
    			} else if (screen.width < 1025 && screen.width > 767) { // Tablette
    				document.write('<link type="text/css" rel="stylesheet" href="bootstrap/css/bootstrap.css" />');
    				document.write('<link type="text/css" rel="stylesheet" href="css/tablette.css" />');	
    			} else { // Smartphone
    				document.write('<link type="text/css" rel="stylesheet" href="bootstrap/css/bootstrap.css" />');
    				document.write('<link type="text/css" rel="stylesheet" href="css/smartphone.css" />');			
    			}
    			</script>

    Mais on ne peut pas faire appel à ceci...

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.11.3.min.js"></script>

    ...comme je l'ai fais plus haut en utilisant des conditions. Ca ressemblerait à du javascript-ception
    Enfin je ne sais pas si je me fait bien comprendre. Toujours est-il que je suis bloqué. Je ne sais pas comment régler cette affaire.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Il faut éviter les versions obsolètes. jQuery et jQuery UI évoluent plus ou moins en même temps, une version ancienne de jQuery UI n'est certainement pas compatible avec une version récente de jQuery.

    Les versions actuelles sont :

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 273
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci. Donc comment je procède? Je remplace les obsolètes pas les nouvelles en perdant plein de fonctionnalités que j'essaie de re-implémenter à la main?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Impossible de vous conseiller sur l'usage d'une bibliothèque customisée.

    Je peux juste donner mon opinion.

    Éviter les obsolescences. Je crois qu'il est important de faire évoluer ses codes en permanence en fonction des évolutions du langage JS et des évolutions des frameworks, des bibliothèques et des plugins que l'on utilise. Sinon on se condamne à un "tabula rasa" dans l'urgence un jour ou l'autre.

    Jusqu'à aujourd'hui, je n'ai jamais vu qu'il fallait modifier ses outils pour faire du "responsive" en fonction de la taille de l'écran de l'utilisateur. Généralement, on construit la version "smartphone" d'abord, et on enrichit le contenu selon la place disponible sur l'écran de l'utilisateur. (tutoriel : http://objetdirect.developpez.com/tu...onsive-design/).

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 273
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bon et bien merci. Je vais voir ce que je peux faire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2011, 21h54
  2. [AC-2003] dimensionnemment auto des form en fonction de la taille de l'écran
    Par adelsunwind dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2009, 16h12
  3. Redimensionner une image en fonction de la taille de l'écran
    Par vva dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2009, 17h03
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2007, 00h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo