IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Gérer la taille d'une fenêtre en fonction de la taille de l'écran


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Gérer la taille d'une fenêtre en fonction de la taille de l'écran
    Bonjour,

    Je suis débutant en VB.NET et j'aimerais savoir comment je peux gérer dynamiquement la taille d'une fenêtre et celle de ses contrôles en fonction de la taille de l'ecran.

    Je conçois la fenêtre sur un écran 17 pouce mais quand j'éxecute l'application sur un écran 15 pouce, il y a des controles qui ne s'affiche pas.

    C'est une fenêtre MDI qui comprend dans sa partie gauche 4 listbox superposés contenus dans un Panel.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    cherche vers my.Computer.Screen.
    tu vas tomber à un moment sur .width

    ensuite tu utilises la propriété anchor sur tous tes objets
    si tu encres sur tous les cotés, les objets changeront de taille
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci Sperot51 pour la propriété Anchor

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    c'est surpuissant cette propriété
    si tu ancres d'un coté, l'objet ne bouge pas par rapport à ce coté pendant un redimensionnement
    et si tu ancres des 2 cotés, l'objet s'élargit

    faire ca à l'époque de vb6 demandait du courage et du temps ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    D'ou l'évolution

    Mais je trouve que dans les connexion DB là c'est un peut raté, avec VB6 il y avait de quoi battre des record d'acces mais en .NET mmmmhhhhhhhhhh
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai presque le même problème, j'ai réalisé un petit programme avec des pages sur un ordinateur avec une résolution de 1280*800. Hors quand je passe ce programme sur un autre ordinateur (autre résolution) j'ai des panel ou des box qui ne sont plus visible. J'ai essayé le anchor mais cela ne fonctionne pas.
    J'ai bien réussi à redimensionner mes pages suivant la résolution mais ça coupe toujours.
    Merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] adapter la taille d'une image en fonction de la taille de l'ecran
    Par rayba89 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2014, 18h34
  2. Agrandir une image en fonction e la taille d'une div
    Par rolls dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2013, 15h33
  3. [WD14] taille d'une fenêtre qui s'agrandit en fonction du contenu
    Par bahloula dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2011, 13h17
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2010, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo