IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Redimensionner une image en fonction de la taille de l'écran


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut Redimensionner une image en fonction de la taille de l'écran
    Bonjour,

    Je voulais vérifier si cela est possible de redimensionner uen image à l'ouverture de la page de cette manière, merci d'avance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <script LANGUAGE="javascript">
    function Screen_Width()
    	{
    	document.getElementById("Img_Logo").width = screen.width
    	}
    </script>
     
     
    <body onload="Screen_Width();">
    <div id="Logo"><!--LOGO-->
    <a href="page.asp?scodlg=<%=session("slg")%>" target="_self"><img src="images/FondLogo2.gif" id="Img_Logo" border="0"></a>
    </div>
    </body>

  2. #2
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    comme ceci c'est déjà mieux

    document.getElementById("Img_Logo").style.width = screen.width

    mais y a t il mieux ? merci

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <script type="text/javascript">
    function tailleimage()
    	{
    	document.getElementById("Img_Logo").width = screen.availWidth
    	}
    </script>
    Mais là c'est un resize forcé, ton image sera déformé ...
    Tu peut préparer les images avec différentes tailles et les appeler selon la largeur d'écran.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    function tailleimage() {
    var largeur = screen.availWidth;
     
     switch(largeur)
        {
        case 1440 :
           document.getElementById("Img_Logo").src = "image1440.gif" 
            break;
        case 1280 :
            document.getElementById("Img_Logo").src = "image1280.gif" 
            break;
        default :
            document.getElementById("Img_Logo").src = "imagepardefaut.gif" 
        } 
    }
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  4. #4
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    en fait l'image n'est pas déformée car à la base c'est image de 1 px par 1 px de couleur unie donc pas de soucis de ce côté là

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu la mets en background avec un repeat ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Citation Envoyé par vva Voir le message
    en fait l'image n'est pas déformée car à la base c'est image de 1 px par 1 px de couleur unie donc pas de soucis de ce côté là
    Pourquoi as-tu besoin d'une image ? si il s'agit simplement d'un pixel c'est une couleur que tu peux appliquer en tant qu'un style non ?
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  7. #7
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    oui aussi cela clos mon sujet

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut

    bien vu marcha ...
    comme quoi on va chercher loin parfois ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] adapter la taille d'une image en fonction de la taille de l'ecran
    Par rayba89 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2014, 18h34
  2. Agrandir une image en fonction e la taille d'une div
    Par rolls dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2013, 15h33
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2010, 18h49
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2008, 11h03
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2007, 23h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo