IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Macro pour traiter des images


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Macro pour traiter des images
    Bonjour à tous,

    Débutant en VBA, je sollicite votre aide pour créer une macro de traitement d'images sous Word 2013. Mon objectif est de redimensionner l'image, la centrer, puis lui donner une saturation de 0% et un noir et blanc de 75%.

    J'ai réussi à réaliser les deux premières étapes, mais je bloque sur les deux suivantes : lorsque j'écris mon code pour le passage en noir et blanc, je n'arrive pas à modifier la constante (et donc impossible de mettre ma valeur). Et impossible d'intégrer la saturation...

    Voici mon bout de code (je ne suis pas un pro, loin de là, je fais ça simplement pour me faciliter des tâches plus tard) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Sub Macro1()
     
        Dim shape As InlineShape
     
        For Each shape In Selection.InlineShapes
            shape.LockAspectRatio = msoTrue
            shape.Height = CentimetersToPoints(7.5)
        Next
     
        For Each shape In Selection.InlineShapes
            shape.Select
            Selection.ParagraphFormat.Alignment = wdAlignParagraphCenter
        Next
     
        For Each shape In Selection.InlineShapes
            shape.PictureFormat.ColorType = msoPictureBlackAndWhite
            'modification de la valeur ?
        Next
     
        'Insertion code pour la saturation
     
    End Sub
    Avez-vous des idées à me proposer ?

    Merci d'avance !
    sblah

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par kiki29 Voir le message
    Bonjour,

    Je vous remercie pour votre message. Cependant, sur le lien où vous me renvoyez, la partie qui m'intéresse (les filtres), n'est plus accessible. De plus, j'ai l'impression que votre document (qui va bien plus loin que mon objectif, mais qui est très intéressant) est utilisé pour traiter un document ne contenant uniquement que des images ; dans mon cas, il y a également du texte aussi (je suis dans le cas de la rédaction d'un rapport)...

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par sblahsblah Voir le message
    Bonjour,

    Cependant, sur le lien où vous me renvoyez, la partie qui m'intéresse (les filtres), n'est plus accessible.
    Franchement ! Les exemples sont toujours dans le texte. Ce qui ne fonctionne pas c'est juste le lien vers MSDN; ce qui n'est pas surprenant en soi. Le sport préféré chez Microsoft, c'est de modifier les sites Web, incluant MSDN.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous remercie pour votre réponse. Étant un grand débutant dans ce genre de manipulation, il est très probable que j'aie manqué l'information qui m'intéressait ; je vais relire le dossier plus en détail. Je posterai bien entendu mon code (fonctionnel ou non) afin de vous faire un retour !

    Merci encore et bonne journée,
    sblah

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274

Discussions similaires

  1. Macro pour convertir des images en dicom
    Par duflo dans le forum ImageJ
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2013, 16h55
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 28/01/2009, 13h32
  3. Fonction (ou macro) pour incorporer des images dans Excel
    Par metis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 13h34
  4. [VBA-PP] macro pour insérer des images dans PowerPoint
    Par mashpro dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2006, 22h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo