IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

comment récuperer des fichiers audio


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut comment récuperer des fichiers audio
    Bonjour,

    je vous expose mon problème : je suis en train de coder mon site en HTML/CSS et je voudrais passer par le PHP (ce qui me parait être le plus judicieux) pour exécuter la manœuvre suivante : je voudrais qu'un utilisateur quelconque puisse publier un fichier audio qu'il possède sur son pc personnel sur mon site. Seulement je cherche depuis plusieurs jours et je me heurte à pleins de problèmes : je n'arrive à uploader que des musiques qui sont placées dans le même répertoire que mes fichiers sources (donc n'importe qui ne peut pas publier ses propres musiques), je ne sais pas comment utiliser le fichier qu'à sélectionné l'utilisateur en tant que source pour le lecteur audio, j'ai eu le message "Undefined variable" etc...j’espère donc que vous auriez une solution à me proposer. Je débute bien sur dans chacun de ces 3 langages, surtout en PHP, je me débrouille à peu près en HTML/CSS.

    (ps : je ne suis pas habitué à poster sur des forums j’espère ne pas avoir fait trop de gaffes en publiant mon message ici/ de cette façon )

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Bonjour, avec du code sa serait plus simple, de plus tu fais sa pour te perfectionner sinon pourquoi ne pas utiliser un CMS?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Le code du formulaire qui demande à l'utilisateur d'importer un fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <div id="envoi">
    <form action="cible_envoi.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
     
     
            <p>
     
     
                    <input type="file" name="monfichier" /><br />
     
                    <input type="submit" value="poster" />
     
            </p>
     
    </form>
     
     
    </div>
    Le code de la page qui est censée recevoir le fichier et le lire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <audio controls>
      <source src="<?php echo $monfichier ;?>" type= "audio/ogg">
      <source src="<?php echo $monfichier ;?>" type="audio/mpeg">
    Your browser does not support the audio element.
    </audio>
    je reprecise que j'ai tenté plusieurs solutions, qui ne fonctionnent pas , et celle ci est l'une d'entre elles. Je ne m'y connais pas assez pour trouver la bonne manière de faire d’où ma question. Et pourquoi utiliser un CMS, dans quel but ?

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    que contient cible_envoi.php?
    qui a t-il dans $monfichier?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <audio controls>
      <source src="<?php echo $monfichier ;?>" type= "audio/ogg">
      <source src="<?php echo $monfichier ;?>" type="audio/mpeg">
    Your browser does not support the audio element.
    </audio>
    en effet ici tu veux afficher un chemin mais $monfichier le contient-il?
    je te renvoi ici http://php.developpez.com/faq/?page=fichiers_upload .

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Déjà merci pour le lien, je lirais ça avec attention
    cible_envoi.php contient justement le code avec la partie audio :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <audio controls>
      <source src="<?php echo $monfichier ;?>" type= "audio/ogg">
      <source src="<?php echo $monfichier ;?>" type="audio/mpeg">
    Your browser does not support the audio element.
    </audio>
    Et $monfichier est supposé contenir un fichier mp3 qu'un utilisateur décide d'importer sur le site, à la manière de quelqu'un qui poste une photo sur Facebook (l'exemple vaut ce qu'il vaut mais c'est le principe )

  6. #6
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Dans $monfichier tu dois donc avoir le chemin vers ton fichier ci-celui ci renvoi undefined variable c'est simplement que ta variable n'ai pas définit et que soit donc ton fichier n'existe pas ou ton fichier n'ai pas à l'emplacement que le chemin contenu dans la variable, ou affectes tu $monfichier? pour la récupération de ton fichier audio normalement tu as tous qu'il te faut dans le faq.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    D'accord merci pour toutes ces réponses , il ne me reste que quelques questions avant que mon problème soit résolu, j'irai ensuite voir dans la faq si je rencontre un autre souci :
    -comment et où définir la variable (sur la page avec le formulaire/ la page avec le player/ les deux) ?
    -Je ne peux pas faire pointer la variable vers un emplacement de mon pc à moi, puisque n'importe qui doit pouvoir choisir un fichier qu'il a sur son pc à lui ?
    -donc en gros, quel chemin donner à la variable, puisqu'il doit etre "universel" ?
    ...J'ai peut être pas très bien compris cette histoire de chemin mais je fais de mon mieux promis

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    j'irai ensuite voir dans la faq
    Tu devrais plutôt commencer par là, tu comprendrais comment fonctionne un upload en PHP.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2007, 01h19
  2. Comment générer des fichiers html ?
    Par keke33 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2004, 16h28
  3. Comment récuperer des données entrées au clavier?
    Par Elisée A. dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2004, 07h22
  4. Comment récuperer des informations d'un .swf (flash) ?
    Par diado dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2004, 21h32
  5. [langage] comment créer des fichiers ?
    Par Anonymous dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2002, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo