IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Préfixer les noms de fichiers


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 314
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Préfixer les noms de fichiers
    Bonjour,
    Je suis dans la librairie C:\Wampserver\www et je souhaite préfixer mes noms de fichiers
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    $Chemin = ("N:\Origine\MonFichier");
    if (File_Exists($Chemin)) { 
    	$Fichier = fOpen($Chemin, "w+");
            $Taille = StrLen(File_Get_Contents($Chemin));
            $Information = fRead($Fichier,$Taille);
    		$Table_Images = explode("\n",$Information);
    		foreach ($Table_Images as $Ligne) {
    			if ((substr($Ligne, 0, 1) != "@") {
    				$Ligne = ("@".$Ligne);
    				fwrite($Fichier,$Ligne . "\n"); 
    			}
    		}
    	fClose($Fichier);
    pas expert dans ce sujet précis, peut-on me faire remarquer pourquoi cela ne fonctionne pas.
    D'avance, merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pourrais-tu être un peu plus précis que ça ne fonctionne pas ?

    Néanmoins, ça vient peut-être du fait que tu ouvres 3 accolades et n'en refermes que 2...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1/ C'est bien joli de mettre des majuscules partout, mais les noms des fonctions PHP s'écrivent en minuscules.

    2/ $Chemin contient quoi ?
    (un exemple de fichier serait bienvenu pour pouvoir tester)

    3/ Quel résultat c'est censé fournir ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 314
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    J'ai corrigé l'accolade.

    J'ai: Page Web introuvable

    $Chemin = ("N:\Origine\MonFichier");

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci de nous montrer le VRAI message d'erreur (COMPLET !)

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 314
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Exemple de nom de fichier: _SAM0042.SRW

    http 404

    revu et corrigé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    	$Chemin = ("N:\Origine\MonFichier");
    	if (file_fxists($Chemin)) { 
    		$Fichier = fopen($Chemin, "w+");
            $Taille = strlen(file_get_contents($Chemin));
            $Information = fread($Fichier,$Taille);
    		$Table_Images = explode("\n",$Information);
    		foreach ($Table_Images as $Ligne) {
    			if ((substr($Ligne, 0, 1) != "@") {
    				$Ligne = ("@".$Ligne);
    				fwrite($Fichier,$Ligne . "\n"); } } }
    	fclose($Fichier);

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le file_fxists , j'espère que c'est juste une faute de frappe mais que dans ton code il y a file_exists ...

    Tu n'as pas répondu aux questions 2 et 3 de jreaux62 (post #3).

    Sinon, je vais te faire la remarque qu'on me fait d'habitude : un peu de debug (des echo ou des var_dump dans ton code).
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  8. #8
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    ou que c'est une fonction personnalisée (c'est possible aussi).

    est-ce que ta partition N est accessible depuis ton serveur PHP ? autrement dit, est-ce qu'il s'agit d'un disque local ou d'un emplacement réseau ?

    Accessoirement tu peux essayer en échappant les slashs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Chemin = ("N:\\Origine\\MonFichier");
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 314
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    faute de frappe.

    Il s'agit d'un disque local.
    J'ai essayé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Chemin = ("N:\\Origine\\MonFichier");
    mais problème identique: http 404

    P.S.: mon accès: http://localhost/Origine/Indexation.php

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 314
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    ! J'ai trouvé l'erreur: j'avais oublié le préfixe d'appel de la librairie "www."
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost/www.RAW-Origine/Indexation.php
    Ceci résolu, j'accède bien au fichier, mais j'ai d'autres erreurs:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: fopen(N:\Origine\MonFichier): failed to open stream: Permission denied in C:\Wampserver (32 bits & PHP 5.5) 2.5\www\www.RAW-Origine\Indexation.php on line 22
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: file_get_contents(N:\Origine\MonFichier): failed to open stream: Permission denied in C:\Wampserver (32 bits & PHP 5.5) 2.5\www\www.RAW-Origine\Indexation.php on line 23
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Warning: fread() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\Wampserver (32 bits & PHP 5.5) 2.5\www\www.RAW-Origine\Indexation.php on line 24
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\Wampserver (32 bits & PHP 5.5) 2.5\www\www.RAW-Origine\Indexation.php on line 29
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\Wampserver (32 bits & PHP 5.5) 2.5\www\www.RAW-Origine\Indexation.php on line 30

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Sinon, je vais te faire la remarque qu'on me fait d'habitude : un peu de debug (des echo ou des var_dump dans ton code).
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  12. #12
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    failed to open stream: Permission denied
    ça me parait clair : ton script PHP n'a pas les droits pour lire le fichier.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 314
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    C'est un disque externe.
    ? N'y-a-t-il pas des droits à modifier dans php.ini

Discussions similaires

  1. [DOM] Problème d'accent sur les noms de fichier avec mon parseur
    Par ujoodha dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2006, 21h55
  2. stocker les nom de fichiers dans une base
    Par Corben dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2006, 15h50
  3. ShellListView : comment récupérer les noms des fichiers?
    Par Lolo1988 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2005, 23h19
  4. importer les noms de fichiers html dans une table access
    Par abane badis dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 17h25
  5. [langage] Etendre les noms de fichier DOS
    Par jmartin dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2004, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo