IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Utiliser les WARNINGS


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut Utiliser les WARNINGS
    Bonjour,

    Je dois entrer dans une banque de données de relativement gros fichiers CSV qui ne sont pas toujours parfaits
    du point de vue de la définition de la table.

    Pour cette raison je reçois des messages WARNINGS que je liste avec show WARNINGS.

    Maintenant j'aimerai savoir si il y a plus d'informations a retirer de ces WARNINGS en appelant les lignes correspondantes de la DB à l’écran.
    Le warning donne le numéro de ligne dans le fichier CSV.

    Est-ce qu'il est possible d'appeler ces lignes avec une requête de la BD??

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 466
    Points : 19 456
    Points
    19 456
    Par défaut
    Salut Marc_3.

    Peut-on connaitre le libellé exacte de ces warnings ?

    Il est difficile de dire ce qu'il faut faire si l'on ne connait pas le problème exacte que vous rencontrez. Comment procéder ?
    Dans votre table, vous ajoutez une colonne disons de type 'char'.
    Le champs qui pose problème dans votre fichier csv sera introduit dans cette colonne. Normalement, il ne devrait pas y avoir de problème.

    Dans un premier temps, vous chargez votre table en plaçant le champs qui pose problème dans la nouvelle colonne.
    Vous laissez le traitement allez jusqu'au bout. Normalement, il ne doit plus y avoir de warnings.

    Dans un deuxième temps, vous traitez cette nouvelle colonne en l'introduisant dans la bonne colonne. Cela va vous produire à nouveau les warnings.
    Si la valeur n'est pas renseignée alors vous avez un critère pour retrouver les tuples qui n'ont pas été correctement renseignées.
    Pour ce faire, au préalable, vous devez initialiser cette colonne (celle qui pose problème, pas la nouvelle), avec des NULL.

    Avec des traitements spécifiques, vous serez en mesure de traiter chaque cas qui pose des problèmes.

    Bon courage.
    @+

Discussions similaires

  1. "warning" dans eclipse (utiliser les Generic)
    Par Isher dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/10/2005, 12h04
  2. utiliser les tag [MFC] [Win32] [.NET] [C++/CLI]
    Par hiko-seijuro dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2005, 15h57
  3. Comment utiliser les styles XP avec Dev-C++?
    Par abraxas dans le forum Dev-C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2003, 19h47
  4. Merci d'utiliser les TAG
    Par Cian dans le forum Etudes
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2003, 17h46
  5. Utiliser les frames
    Par laury dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2003, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo