IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QuickReport Discussion :

sauter la ligne dans un qrdbtext


Sujet :

QuickReport

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    agent de fisc(les impots)
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : agent de fisc(les impots)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 427
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut sauter la ligne dans un qrdbtext
    delphi7 et intebase et quickreport

    s.v.p
    je voudrais savoir si il existe une propriété qui permettrais de contrôler l'affichage d'un enregistrement c'est à dire si l'enregistrement est long il saute la ligne
    j'utilise le composant qrdbtext
    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    la question est toujours confuse : vous parlez d'enregistrement (donc a priori d'un ensemble de champ) puis de QRDBtext (qui lui ne se réfère qu'a un champ)
    Champ dont on n'a pas le type (Blob ou Char ou VarChar)

    j'ai déjà répondu (sur le Forum Delphi/Base de Données) qu’a priori il suffisait d'utiliser les propriétés wordwrap et autosize
    et peut être aussi autostretch et jouer sur ces propriétés
    Citation Envoyé par kroma23
    j'ai fait ce que tu m'as dit mais il n'y a aucun changement, je crois qu'il y a un contrôle de nombre de caractères sur ce champ mais je ne sais pas comment faire
    franchement, même en passant indulgemment sur les fautes (oui, vous n'êtes pas français ce n'est donc pas votre langue maternelle, cependant il existe des correcteurs orthographiques et grammaticaux), cela ne m'(nous) avance pas ! "Croire" qu'il y a un contrôle du nombre de caractères non plus. Donner le type de
    champ, montrer un schéma de ce qui est voulu (image écran du Quickreport par exemple) OUI ça, ça ferai comprendre.

    J'ai de nombreux/vieux états (Quickreport 2.5 Delphi 3) utilisant des champs mémos longs et les indications que j'ai mises fonctionnent à merveille, le seul truc qui pourrait ne pas fonctionner serait d'avoir plusieurs champs de ce type dans une même bande là il faut que le QRDBtext qui sera le plus grand soit celui traité en dernier (de mémoire il faut manipuler l'ordre de création et pour cela renvoyer le champ en arrière-plan)

    A priori j'ai regardé dans un de ces vieux états pour un champ blob (texte long) j'ai mis le QRDBText dans une bande enfant (seul) ce dernier ne fait en taille que la moitié (droite) de cette bande, les propriétés AutoSize=False, AutoStrecht=False et wordwrap=True comme cela fait maintenant au moins 8 ans que l'édition est utilisée quotidiennement je pense que depuis le temps si cela n'avait pas fonctionné au moins un utilisateur me l'aurait fait savoir (même si je mords quand on me fait des reproches)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. [debutant] sauter une ligne dans l'ecriture d'un fichier
    Par nadhem dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 09h51
  2. sauter des lignes dans un caption de bouton
    Par pafi76 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2006, 13h55
  3. sauter une ligne dans une ComboBox
    Par guigui5931 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2006, 11h03
  4. Sauter des lignes dans les commentaires pour Javadoc ?
    Par Pépé Lélé dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 17h43
  5. [D7] Comment sauter une ligne dans un titre de grid ?
    Par Magnus dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2005, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo