IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Renommer mes fichiers auto (numero +1) Publipostage Excel =>word => pdfcreator


Sujet :

Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Renommer mes fichiers auto (numero +1) Publipostage Excel =>word => pdfcreator
    Bonjour à tous,

    Je suis néophyte en terme de script et language de programmation je viens donc vous exposer mon problème que je rencontre actuellement sur word pour enregistrer mes factures sans avoir à les nommer une par une.

    J'ai crée un publipostage avec des données d'un tableau excel vers word (facture)
    J'ai ensuite installer pdfcreator ! très utile

    Voici le code que j'utilise actuellement (que j'ai préalablement enregistrer directement sur word)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub test01()
    '
    ' test01 Macro
    '
    '
        Application.PrintOut FileName:="", Range:=wdPrintAllDocument, Item:= _
            wdPrintDocumentWithMarkup, Copies:=1, Pages:="", PageType:= _
            wdPrintAllPages, Collate:=True, Background:=True, PrintToFile:=False, _
            PrintZoomColumn:=0, PrintZoomRow:=0, PrintZoomPaperWidth:=0, _
            PrintZoomPaperHeight:=0
     
        ActiveDocument.MailMerge.DataSource.ActiveRecord = wdNextRecord
        Application.PrintOut FileName:="", Range:=wdPrintAllDocument, Item:= _
            wdPrintDocumentWithMarkup, Copies:=1, Pages:="", PageType:= _
            wdPrintAllPages, Collate:=True, Background:=True, PrintToFile:=False, _
            PrintZoomColumn:=0, PrintZoomRow:=0, PrintZoomPaperWidth:=0, _
            PrintZoomPaperHeight:=0
    Avec ce bout de code j'enregistre que les 2 premières pages (je copie colle selon le nombre de page que je veux enregistrer... pas pratique..)

    Ensuite s'ouvre une fenêtre pour que je choisisse le dossier de destination et le nom du fichier. Vu que c'est des factures le mieux serait d'avoir un script ou je rentre un nombre (ex : 2015001) et que les suivants s'enregistre avec +1 automatiquement, et coïncider avec mes N° de facture)

    Au début je voulais directement prendre le Numéro présent sur la facture mais ça doit être encore plus compliqué.. c'est un champs de fusion appeler "nfacture" (colonne excel)

    Le plus simple serait je pense un script N+1 pour les factures et peut être optimiser mon code d'enregistrement pour qu'il affecte toutes mes pages sans que j'ai a copier coller le script du dessus selon la quantité de facture que je dois enregistrer.

    J'espère que vous comprendrez mon problème.... Ca fait 2 jours que je cherche, que j'essaie, encore et encore mais toujours rien...

    Par avance merci

    Adrien

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 272
    Points
    11 272
    Par défaut
    Salut, depuis Office 2007 SP2 le format pdf est inclus en natif dans Office, donc à moins de vouloir manipuler les fichiers pdf plus vraiment besoin de PDFCreator.

Discussions similaires

  1. Publipostage Excel vers Word
    Par muchmorehuman dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2014, 15h40
  2. difficulté à ouvrir mes fichier excel et word
    Par presser dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2010, 16h46
  3. Tous mes fichiers Excel transformés en Access
    Par sabredebois dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2010, 09h27
  4. Renommer des fichiers EXCEL à partir de SAS
    Par id301077 dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2009, 13h11
  5. [VB-E] Comment renommer mes fichiers ?
    Par teaRz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/05/2006, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo