IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Erreur de calcul en bas de formulaire [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut Erreur de calcul en bas de formulaire
    Bonjour,

    Sur un formulaire de type tabulaire, je rencontre un problème que je ne m'explique pas.

    Une formule fait la somme du champ [Total] ( = somme([Total]) en pied de formulaire mais ce total ne correspond pas au total des 4 champs [Total] correspondants dans la partie détail du formulaire.

    J'ai 4 montants 122,95 + 13,89 + 122,95 + 2 142,83 dans la partie détail. La somme fait 2 402,62 mais c'est 2 391,87 qui est affiché dans le pied de formulaire.

    La différence de 10,75 correspond à un des champs inclus dans le calcul de chaque enregistrement détail ( les 10,75 sont inclus dans celui dont le total est de 2 142,83). A partir du moment où il est bien inclus dans le total d'une ligne détail, je ne comprends pas pourquoi il ne l'est pas dans le total général.

    Si j'affiche la requête source du formulaire directement et que je mets une somme sous le dernier enregsitrement, cela me donne aussi 2 391,87 !

    J'ai compacté et réparé la base mais j'ai toujours cet écart. Incompréhensible.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    C'est une erreur qu'on voit de temps en temps dans les formulaires tabulaires, mais il faut juger sur pièces pour identifier le vrai problème.
    Cela peut dépendre du calcul fait pour avoir les valeurs dans le champ "Total".

    Peux-tu donner les sources de ton formulaire et la source du champ Total (qui est calculé a priori).

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Le formulaire lui-même n'appporterait rien car l'erreur est déjà dans la requête source quand on ajoute un total sous le champ [Total], avec la commande "Ʃ Totaux" qui se trouve dans le ruban (Accueil/Enregistrements/Ʃ Totaux)

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT [Requête Répartition Lots Année].Lot, [Requête Répartition Lots Année].Année, [Requête Répartition Lots Année].NCompteNew, [Requête Répartition Lots Année].Total
    FROM [Requête Répartition Lots Année]
    WHERE ((([Requête Répartition Lots Année].Année)=2015) AND (([Requête Répartition Lots Année].NCompteNew)=7))
    ORDER BY [Requête Répartition Lots Année].Lot, [Requête Répartition Lots Année].Année DESC;

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est curieux ton truc effectivement.
    Donc c'est déjà dans la requête source qu'il y a un problème. Et en tant que tel, ta requête ne renvoie bien que les 4 enregistrements ?

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Message "#Erreur" pour calculs dans formulaire
    Par tieuphuong dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/08/2007, 12h27
  2. Erreur de calcul champ formulaire
    Par Format dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 10h45
  3. erreur sur calcul
    Par Sendo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2005, 09h46
  4. Rotation erreur de calcul
    Par Speed41 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2005, 16h55
  5. C++Builder fait une erreur de calcul
    Par gandf dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/01/2004, 22h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo