IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Initiation à la programmation mathématique en C


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 43
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Initiation à la programmation mathématique en C
    Salut la communauté.

    Je suis nouveau, c'est mon premier post, j'espère que la section est appropriée.
    J'aime les mathématiques et la programme est un atout de choix dans l'aide à l'apprentissage de cette matière ainsi, j'étais très enthousiaste à l'idée de l'apprendre cette année en L1.
    Cependant j'ai un professeur qui parle très mal français et qui semble ne pas avoir le goût d'enseigner.
    Ainsi, il ne souhaite pas que je teste les programmes qu'il écrit aux tableaux sur mon ordinateur... J'ai néanmoins télécharger Dev-++ pour essayer ces programmes afin de les utiliser dans mes exercices ou même dans la vie (générateur aléatoire de nombre pris dans un intervalle).
    Donc j'ai bien compris que je devrais apprendre tout seul, voilà pourquoi je suis ici.

    Voici un programme en langage C qui répond au cahier des charges suivants :
    - Tire aléatoirement trois nombre entier x,y, z dans [0,100[ et affiche la valeur.
    - Fait une permutation circulaire entre les valeurs de ces 3 nombres (y prend la valeur de x, z celle de y et x celle de z) et afficher le résultat.

    Le prof nous propose cette correction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #include <stdio.h>
    #include <time.h>
    #include <stdlib.h>
    int main(void) {
    int x,y,z ; 
    sramd(time(o);
    x = rand()%100 ; 
    y = rand() %100 ; 
    z = rand ()%100 ;
    printf("x=%d,y=%d,z=%d\n",x,y,z);
    t=x;x=y;y=z;z=t ; 
    printf ("x=%d, y=%d, z=%d\n", x,y,z); 
    return 0 ;
    }

    Elle ne fonctionne pas, ai-je mal copié ? Faut il un autre logiciel ? Pour essayer ?

    Même celui là ne marche pas lol :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    #include <stdio.h>
    int main (void)
    {
    	double x, c ; 
    	printf("Je calcul le carre d'un nombre x ; donnez la valeur de x : ") ;
    	scanf ("%lf", &x) ; 
    	c = x * x
    	printf("le carre de %lf est :%lf \n", x, c ) ;
    	return 0 ; 
    }
    Donc je suis un peu désespéré quant dite vous ? Ma vie est foutue ? En tout cas je suis motivé pour réussir quand même !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 643
    Points : 11 131
    Points
    11 131
    Par défaut
    bonjour,

    Dev-C++ est un logiciel antique qui n'est plus maintenu. D'ailleurs quand on voit que le minimum requis est Windows 95 cela incite à aller voir ailleurs.
    Télécharge et installe Code::Blocks puis re-teste tes programmes. Si ceux-ci ne fonctionnent pas nous dire "ça marche pas" ne fera pas avancer le schmilblick, il faut nous indiquer les erreurs affichées par le compilateur.

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de Vincent PETIT
    Homme Profil pro
    Consultant en Systèmes Embarqués
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Systèmes Embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 184
    Points : 11 548
    Points
    11 548
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par CechD Voir le message
    ai-je mal copié ?
    Oui, il y a 3 erreurs sur la même ligne.
    Suis les conseils d'Auteur et tu trouvera le problème. Il faut toujours regarder ce que dit le compilateur.
    La science ne nous apprend rien : c'est l'expérience qui nous apprend quelque chose.
    Richard Feynman

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 43
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Alors j'ai installé COde Block mais je n'arrive pas à compiler, voici le message affiché :

    ||=== Build file: "no target" in "no project" (compiler: unknown) ===|
    ||Execution of 'mingw32-g++.exe -c "C:\Users\Acer E17 ES1-711G\Documents\Cech\Etude tertiaire\UPMC\Cours\Objet mathématiques\Programme\CC.cpp" -o "C:\Users\Acer E17 ES1-711G\Documents\Cech\Etude tertiaire\UPMC\Cours\Objet mathématiques\Programme\CC.o"' in 'C:\Users\Acer E17 ES1-711G\Documents\Cech\Etude tertiaire\UPMC\Cours\Objet mathématiques\Programme' failed.|

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 616
    Points : 30 833
    Points
    30 833
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour

    Vu le message d'erreur, j'ai l'impression que tu tentes de produire seulement le module objet (le fichier ".o") au lieu de produire l'exécutable.

    Une compilation se passe en 2 étapes
    • tu compiles tes différents sources (parce qu'un programme peut se découper en plusieurs sources) en modules objets (le compilo vérifie la syntaxe)
    • tu relies ces différents objets, en y associant éventuellement les librairies externes, en un exécutable

    Quand le programme ne fait qu'un source, on peut alors demander directement l'enchainement des 2 étapes mais faut choisir la bonne option (et comme j'utilise pas Code::Blocks je peux pas te dire où c'est mais un autre pourra sûrement).
    En tout cas, tes codes sources sont bons (mis à part que c'est stime(0) et non stime(o)). Quand à ton prof, peut-être qu'il ne parle pas bien le français mais toi tu l'écris horriblement ("la programmation", "qu'en dites-vous", "j'ai téléchargé"...)
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 43
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut Sve@r.

    Désolé pour l'orthographe.
    Ce message apparaît quand je demande "build and run" qu'en dite vous ?
    En plus hier j'ai vu plein de nouveau programme sur les maths ! J'ai vraiment envie de pouvoir exécuter mes programmes mais ça marche :'(.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 616
    Points : 30 833
    Points
    30 833
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par CechD Voir le message
    Ce message apparaît quand je demande "build and run" qu'en dite vous ?
    J'en dis que t'as probablement raté un truc. Parce que je viens de télécharger CodeBlocks, j'y ait fait un copier/coller de ce code
    Code c : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    #include <stdio.h>
    int main (void)
    {
    	double x, c ; 
    	printf("Je calcul le carre d'un nombre x ; donnez la valeur de x : ") ;
    	scanf ("%lf", &x) ; 
    	c = x * x;   // Ne pas oublier le point-virgule ici !!!
    	printf("le carre de %lf est :%lf \n", x, c ) ;
    	return 0 ; 
    }
    puis un build+run et tout s'est bien passé !!!
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 43
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je pense que j'essaye de produit le module du ficher... Euh en fait j'en sais rien, je ne comprends pas exactement voici une prise d'écran de la situation.
    Nom : Codeblock.png
Affichages : 549
Taille : 85,1 Ko
    Ce message réapparaît à chaque fois que j'appuie sur Yes.

    Merci d'avoir télécharger CodeBlock pour mieux comprendre, c'est super sympa !

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de Vincent PETIT
    Homme Profil pro
    Consultant en Systèmes Embarqués
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Systèmes Embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 184
    Points : 11 548
    Points
    11 548
    Par défaut
    Salut,
    Je n'utilise pas non plus CodeBlocks mais as tu créer au moins un projet avant d'écrire ton code ?

    File -> New -> Project

    A mon avis non et c'est pour ça que rien ne fonctionne.
    La science ne nous apprend rien : c'est l'expérience qui nous apprend quelque chose.
    Richard Feynman

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 43
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut.

    J'ai cliqué sue créer un nouveau projet et j'ai plusieurs console, fortan,... que dois-je choisir ?

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de Vincent PETIT
    Homme Profil pro
    Consultant en Systèmes Embarqués
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Systèmes Embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 184
    Points : 11 548
    Points
    11 548
    Par défaut
    Voilà un lien car je n'ai pas CodeBlocks et je n'ai pas non plus Windows (je suis sous Linux Debian)
    http://www.cprogramming.com/code_blocks/

    Donc si j'ai compris c'est Console
    Langage C -> Next
    Tu entres le nom de ton projet -> Next
    Puis Next

    J'ai l'impression que ce lien doit être parfaitement fonctionnel pour Windows.
    La science ne nous apprend rien : c'est l'expérience qui nous apprend quelque chose.
    Richard Feynman

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 43
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai cliqué sur New project, console, c ... Voici la situation à présent, elle ressemble beaucoup à la première j'ai l'impression :
    Nom : Codeblock.png
Affichages : 538
Taille : 78,4 Ko

  13. #13
    Modérateur

    Avatar de Vincent PETIT
    Homme Profil pro
    Consultant en Systèmes Embarqués
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Systèmes Embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 184
    Points : 11 548
    Points
    11 548
    Par défaut
    Et ça fonctionne ou pas ?
    Normalement avec le programme d'exemple que je vois sur la copie d'écran, tu devrais voir dans la console "Hello World".

    Si ça marche tu y inserts ton programme.
    La science ne nous apprend rien : c'est l'expérience qui nous apprend quelque chose.
    Richard Feynman

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 643
    Points : 11 131
    Points
    11 131
    Par défaut
    Euh... tu as bien indiqué le compilo à utiliser ?
    regarde dans settings > compiler
    clique sur "global compiler settings" et regarde à droite si dans la liste "gnu gcc compiler" est sélectionné.

    clique ensuite sur l'onglet "toolchain executables" normalement dans la zone "compiler installation directory" tu dois voir une valeur qui ressemble à "C:\Program Files\CodeBlocks\MinGW" sinon clique sur "auto-detect"

    -------------------------------------
    Créer un nouveau projet :
    File > New > Project
    Dans la fenêtre qui s'ouvre :
    Sélectionne à gauche "Projects". Puis choisis :
    Console Application
    et clique sur "Go".

    Dans la nouvelle fenêtre :
    Ne coche pas la case "skip this page next time"
    Next
    Choisis entre C et C++. Dans ton cas c'est du C
    Next
    Donne le nom à ton projet et précise les chemins. Je te conseille d'enregistrer le projet dans "MesDocuments". Code::Blocks se charge de la création du dossier qui contient le projet
    Next
    Choisis "GCC Compiler" dans la liste des "Compiler"
    Décoche la case "Create Debug Configuration" si elle est cochée
    Coche la case "Create Release"
    Finish

    A gauche tu vois l'arborescence de ton projet. Tu peux ouvrir le main.c
    Pour compiler : Build > Build (ou l'icône en forme d'engrenage en dessous)
    Puis lancer le programme Build > Run (ou l'icône en forme de flèche verte en dessous)

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 43
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci auteur pour cette description détaillé.

    J'ai suivi le chemin : Create a projet / Console Application / (ici j'ai fait "skip the next time" j'avais pas lu votre post à ce moment là... Je m'en veux) / C / J'ai coché la deuxième case et décoché la première et le programme se lance.
    J'ai le fameux "Hello word"
    Et je me suis rendu compte que programmes ne pouvaient toujours pas se lancer avec j'ai voulu lancé "Hello world" et voici le message.

    Nom : Codeblock.png
Affichages : 841
Taille : 84,2 Ko

    J'ai bien relu vos message et j'ai du mal à voir ce que j'ai manqué.
    Mais grâce à codeblock et à vous à présent je peux au moins débbuger mes programmes, en effet j'ai un programme de calcul de racine du second degré et pour le coup il me dit mes erreurs c'est déjà pas mal

    Bonne soirée !

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 43
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Au fait pour le setting voici une photo, perso j'ai rien touché :

    Nom : set.png
Affichages : 527
Taille : 135,1 Ko

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 616
    Points : 30 833
    Points
    30 833
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par CechD Voir le message
    Merci d'avoir télécharger CodeBlock pour mieux comprendre, c'est super sympa !
    Pas de souci => je travaille dans une machine virtuelle VirtualBox. Une fois que je l'aurai bien pourrie avec des installations de tout et n'importe quoi, je lui remets une sauvegarde de ses vdi et elle rese retrouvera toute neuve...

    Citation Envoyé par CechD Voir le message
    Et je me suis rendu compte que programmes ne pouvaient toujours pas se lancer avec j'ai voulu lancé "Hello world" et voici le message.
    Nom : Codeblock.png
Affichages : 841
Taille : 84,2 Ko
    Ce message signifie que tu veux exécuter ton truc sans l'avoir compilé ("run" au lieu de "build and run"). Mais il te propose de le "builder" si tu veux.

    Sinon moi je n'ai pas créé de projet. J'ai simplement fait "new" + "Empty File", y ai collé le code. Quand j'ai voulu le compiler il a d'abord fallu que j'enregistre le code dans un fichier mais une fois fait, ça a compilé sans soucis...Nom : codeBlock.jpg
Affichages : 598
Taille : 252,7 Ko

    Sinon t'as remarqué l'affichage console (en bas) ? Il cherche à travailler dans "bin\Release\Racine Carré.exe" (en relatif) alors que chez-moi, ça travaille dans "C:\temp\" (en absolu)...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 643
    Points : 11 131
    Points
    11 131
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    Sinon t'as remarqué l'affichage console (en bas) ? Il cherche à travailler dans "bin\Release\Racine Carré.exe" (en relatif) alors que chez-moi, ça travaille dans "C:\temp\" (en absolu)...
    pour moi c'est normal : CechD a créé un projet donc la compilation reste dans le dossier créé pour ce projet. Toi, par contre, tu n'as pas créé de projet, tu as un fichier. Code::Blocks va donc créer l'exécutable dans le dossier que tu auras indiqué ou celui par défaut, ici C:\Temp.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 43
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Chère Sve@r j'ai suivi mon instruction sauf que j'ai enregistré mon fichier sous le nom de Dnet.c et je retombe sur le même message, bizarre .

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 643
    Points : 11 131
    Points
    11 131
    Par défaut
    Citation Envoyé par CechD Voir le message
    Chère Sve@r j'ai suivi mon instruction sauf que j'ai enregistré mon fichier sous le nom de Dnet.c et je retombe sur le même message, bizarre .
    Le message en question n'est pas une erreur ! Il faut compiler ton projet avant de l'exécuter donc clique sur "yes". Et ensuite exécute le programme (Run).

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2019, 15h58
  2. Quel langage pour initiation à la programmation ?
    Par kiriyamakaneda dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2007, 16h36
  3. [Debutant]initiation en programme Windows
    Par magiklife dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2007, 18h48
  4. Petits programmes mathématiques
    Par SyrioDev dans le forum Scheme
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2007, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo