Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[Debutant]initiation en programme Windows


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    [Debutant]initiation en programme Windows
    Bonjour

    J'utilise SharDevelop, tout fonctionne normalement.
    Mais quand je construit un programme Windows, il ne reconnait pas
    "using System.Windows.Forms;"
    Pourquoi ??

    Que dois je faire ou quels sont les étapes que je dois suivre pour que je puisse utiliser la programmation Windows ??

    Exemples
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    using System;
    using System.Windows.Forms;
    public class clsHelloBoite
    {
    	public static void main()
    	{
    		MessageBox.Show("Hello World","Salutation !");
    	}
    }


    Message d'érreur

    Le type ou le nom d'espace de noms 'Windows' n'existe pas dans la classe o............

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Tu peux vérifier les réferences utilisées

    N’acceptez jamais la défaite, vous êtes peut-être à 2 doigts de la réussite.

  3. #3
    Membre régulier
    En effet, il faut que tu vérifies si tu as bien référencé System.Windows.Forms
    dans ton projet.
    Sinon tu ne pourras pas utiliser le namespace
    -Écoute, on t'connaît pas, mais laisse nous t'dire que tu t'prépares des nuits blanches... des migraines... des "nervous breakdown", comme on dit de nos jours.
    Paul Volfoni

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Suite de la réponse
    Bonjour

    Oui, il faut que :



    En effet, il faut que tu vérifies si tu as bien référencé System.Windows.Forms
    dans ton projet.
    Sinon tu ne pourras pas utiliser le namespace

    Mais comment fait on pour bien référencer System.Windows.Forms
    dans mon projet.
    ????

    Merci

  5. #5
    Membre actif
    Clique droit sur l'onglet (ou dossier) "References" qui se trouve juste en-dessous de ton Projet dans le Solution Explorer... ensuite sélectionnes "Add Reference..."
    .:: WOTC_MasterMind | Never Surrender | Warriors of The Cross ::.
    Il n'y a qu'une façon d'échouer, c'est d'abandonner avant d'avoir réussi.

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Suite de la Question
    Bonjour


    Clique droit sur l'onglet (ou dossier) "References" qui se trouve juste en-dessous de ton Projet dans le Solution Explorer... ensuite sélectionnes "Add Reference..."
    Oui, c'est le bonne demarche, tout a très bien marché. Merci.


    Quel est le code pour faire inputbox (pour faire la lecture, entrer une valeur à une variable) ?

    Merci

  7. #7
    Membre actif
    Pas certain de bien comprendre ta question...

    Tu cherches un contrôle du type "TextBox" ?

    (pour faire la lecture, entrer une valeur à une variable)
    Tu as l'attribut "Text" de ton textBox qui contient le texte entré par l'usager...
    .:: WOTC_MasterMind | Never Surrender | Warriors of The Cross ::.
    Il n'y a qu'une façon d'échouer, c'est d'abandonner avant d'avoir réussi.