IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Interagir avec une application


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut Interagir avec une application
    Bonjour,

    Supposons que j'ai une application windows fenêtrée (codée en C par exemple) en local sur mon serveur.
    Existe il un moyen en PHP de récupérer l'interface graphique de mon application pour qu'on puisse interagir avec ?

    Même question avec une application console, peut-on afficher la console à partir d'un site Web ?

    Exemple : Supposons que j'ai une application console test.exe sur le serveur qui propose un menu à l'utilisateur.
    Un client se connecte sur mon site internet via une URL et clique sur un bouton "Lancer test.exe". La navigateur ouvre alors une console avec le fameux menu et l'utilisateur peut interagir avec l'application test.exe

    Merci
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    PHP ne peut pas cliquer sur ton serveur et ne peut pas non plus envoyer l'interface graphique ou console vers le navigateur ... pas plus que ton navigateur ne saurait les afficher de toute façon.

    En PHP, tu peux exécuter une application avec des paramètres s'il est pilotable de cette façon.
    C'est à dire que tu fais une interface HTML avec les mêmes interactions que ton application et PHP lance le résultat final.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    PHP ne peut pas cliquer sur ton serveur et ne peut pas non plus envoyer l'interface graphique ou console vers le navigateur ... pas plus que ton navigateur ne saurait les afficher de toute façon.
    Oui je m'en doutais, mais je me disais que peut être avec des redirections de flux (stdout et stdin), ca serait possible

    Et avec un autre langage genre CGI, Perl, Python... Ca serait possible ?
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    En PHP, tu peux exécuter une application avec des paramètres s'il est pilotable de cette façon.
    C'est à dire que tu fais une interface HTML avec les mêmes interactions que ton application et PHP lance le résultat final.
    Yep en utilisant la ligne de commande mais malheureusement les applications en question ne sont pas pilotables de cette manière.
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

Discussions similaires

  1. Interagire avec une autre application
    Par HuBCoderS dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2010, 13h40
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2005, 19h36
  3. [Son] Faire des bruits avec une application java
    Par mammistegon dans le forum Multimédia
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2005, 17h17
  4. Fiche Login avec une application MDI
    Par Andry dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2004, 11h46
  5. [JBOSS] [Struts] Problème avec une application
    Par Tiercel dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2004, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo