IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Calculer un pourcentage en fonction d'un texte dans une colonne [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de graphikris
    Homme Profil pro
    Pas tres doué
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas tres doué
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 214
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut Calculer un pourcentage en fonction d'un texte dans une colonne
    Bonjour,

    Je dispose d'une BdD dans laquelle je dois déterminer le pourcentage d'actions réalisées dans un délai déterminé.

    En feuille "Fiche", colonne "O" j'ai une formule qui détermine sur un délai a été dépassé ou non, j'ai donc comme réponse soit OUI, soit NON

    En feuille "Tableau de bord", cellule B2, je dois avoir le pourcentage des actions réalisées dans les temps (donc les cellules de la feuille 'Fiche', colonne O qui contiennent "NON")

    J'ai essayé avec la fonction NB.SI mais Excel n'y arrive pas car les cellules de la colonne O ne sont pas vides mais contiennent une formule.

    Quelqu'un(e) aurait une idée ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Bonjour,

    je comprends pas bien ... c'est quoi qui ne marche pas avec NB.SI .. ? tu utilise quoi exactement comme formule ?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de excfl
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 690
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Bonjour le forum,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NB.SI(Fiche!O:O;"Non")/(NB.SI(Fiche!O:O;"Non")+NB.SI(Fiche!O:O;"Oui"))
    Format : pourcentage
    Si cette proposition vous convient, merci de cliquer sur :

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de graphikris
    Homme Profil pro
    Pas tres doué
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas tres doué
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 214
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Voici ma formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =QUOTIENT(NB.SI('Fiche de Progres'!O:O;"non");NBVAL('Fiche de Progres'!O:O))-1
    Je divise le nbre de NON par la totalité des cellules pleine et je retire 1 pour la cellule O1 qui contient le titre

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de excfl
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 690
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Citation Envoyé par graphikris Voir le message
    En feuille "Fiche",
    Formule présentée avec "Fiche" comme nom de feuille.
    Si cette proposition vous convient, merci de cliquer sur :

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de graphikris
    Homme Profil pro
    Pas tres doué
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas tres doué
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 214
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Citation Envoyé par excfl Voir le message
    Bonjour le forum,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NB.SI(Fiche!O:O;"Non")/(NB.SI(Fiche!O:O;"Non")+NB.SI(Fiche!O:O;"Oui"))
    Format : pourcentage
    Bjr et merci pour ta reponse, C OK

    Affaire résolue.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2000] Mise en forme condit en fonction 3 caractères trouvé dans une colonne
    Par crissud dans le forum Conception
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2010, 14h16
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 15/07/2010, 09h51
  3. Orientation vertical de texte dans une colonne ?
    Par dauphinus dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2008, 15h08
  4. Texte dans une colonne qui déborde!
    Par pracede2005 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 22h11
  5. FONCTION SQL - reconnaissance texte dans une table
    Par dahu17 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2007, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo