IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Formule pour rechercher des noms sur deux colonnes selon la date


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Formule pour rechercher des noms sur deux colonnes selon la date
    Bonjour,
    j'aimerais à partir d'un tableau compter le nombre de visites effectuées par mois et par personne sachant que pour chaque visite on peut définir deux visiteurs (via deux colonnes).

    Ex. :

    Col_A Col_B Col_C
    Date Visiteur 1 Visiteur 2
    15/01/2015 Nicolas x
    20/01/2015 Jean x
    05/02/2015 Nicolas x
    18/02/2015 Jean x
    02/03/2015 Jean Nicolas
    23/03/2015 Jean Xavier


    À partir de ce tableau, j'aimerais obtenir les stats suivantes :

    Mois: 01/2015 02/2015 03/2015
    Nicolas: 1 1 1
    Jean: 1 1 2
    Xavier: 0 0 1



    Quelle formule dois-je utiliser pour compléter mon tableau ? J'essaye avec des NB.SI.ENS, mais je n'y arrive pas...

    Si vous pouviez me donner un coup de main, j'en serais bien reconnaissant.

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    A moins que SOMMEPROD réponde à mon problème ... mais je n'arrive pas à trouver la bonne formule pour le moment ...

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 769
    Points : 28 629
    Points
    28 629
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est effectivement la fonction SOMMEPROD que je propose comme solution. La fonction BDNBVAL devrait également faire l'affaire et sans doute d'autres encore
    Dans l'exemple, les dates 1/1/2015 à 1/3/2015 (plage $F$1:$H$1) et les noms en colonne E
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD( ($E2=$B$2:$B$7)  * ( MOIS($A$2:$A$7)=MOIS(F$1)) * 1) + SOMMEPROD( ($E2=$C$2:$C$7)  * ( MOIS($A$2:$A$7)=MOIS(F$1)) * 1)
    Idéalement, il faudrait ajouter un test sur les années
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Nickel ! A priori, c'est exactement ce que je recherchais !
    Merci Philippe !

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Méthode la plus rapide pour vérifier des conditions sur trois colonnes
    Par neiluj26 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2009, 16h38
  2. [FORMULE] NB.SI et test sur deux colonnes
    Par Speranza dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2007, 17h48
  3. [XSLT~FO] formatage des données sur deux colonnes
    Par troisj dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2007, 08h59
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2006, 01h17
  5. Afficher des enregistrements sur deux colonnes
    Par Dauphind dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2006, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo