IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Chercher le Password InputBox dans une feuille excel ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 31
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Chercher le Password InputBox dans une feuille excel ?
    Bonjour,

    J'ai un InputBox créer de cette manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
     '///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    Dim mdp As String
    mdp = InputBox("Passwd please")
     
    If mdp = "22011967" Then
        'Déprotection de la feuille ici
    Else
        MsgBox ("Wrong Passwd")
        Exit Sub
    End If
    Toutefois j'aimerai qu'il aille chercher le passwd au meme endroit qu'un commandButton que j'ai mis en place :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ...........
    IDRéférent = CStr(Sheet1.Cells(1, 2))
    MdPRéférent = CStr(Sheet1.Cells(2, 2))
    ...........
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Code Module1 : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub test()
    If UserForm1.LoginOk = True Then
    Else
    End If
    End Sub
    Code UserForm1 : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Public Function LoginOk() As Boolean
    Me.Show vbModal
    On Error GoTo fin
    LoginOk = Me.Tag
    fin:
    On Error Resume Next
    Unload Me
    End Function
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
    If Trim("" & Me.TextBox1) = "" Or Trim("" & Me.TextBox2) = "" Then MsgBox "Veuillez saisir etc...": Exit Sub
     
    If Me.TextBox1 <> CStr(Sheets(1).Cells(1, 2)) Or Me.TextBox1 <> CStr(Sheets(1).Cells(2, 2)) Then MsgBox "Err Login et/ou Pass": Me.TextBox1 = "": Me.TextBox2 = "": Exit Sub
    Me.Tag = True
    Me.Hide
    End Sub
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 31
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,
    @rdurupt :

    Merci pour cette rep très clair, toutefois et malheureusement pour moi je ne sais pas comment inclure ce code, j'ai bien compris la demarche mais j'avoue être dépassé comme ici .

    Le bouton en question est comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    Private Sub CommandButton1_Click()
     '///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    Dim mdp As String
    mdp = InputBox("Passwd please")
     
    If mdp = "22011967" Then
        'Déprotection de la feuille ici
    Else
        MsgBox ("Wrong Passwd")
        Exit Sub
    End If
     '///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    Dim fin5 As Long, fin2 As Long
    Dim repons
    Dim prodd As Long
    Dim placc
     
    prodd = Xprod
     
    If prodd = 0 Then
        averti6
        Exit Sub
    End If
     
    If IsDate(dat) = False Then
        averti4
        Exit Sub
    End If
     
    If adrs = "" Then
        averti2
        Exit Sub
    End If
     
    If Val(nbb) = 0 Then
        averti3
        Exit Sub
    End If
     
    'If uniq.Value = True Then
     '   If Not Feuil5.Range("c:c").Find(adrs) Is Nothing _
      '  And xxplac = -1 Then
       '     repons = MsgBox("Already exist, continue ?", vbYesNo)
        'End If
     
        If repons = 7 Then
            Exit Sub
       ' End If
    End If
     
    placc = xxplac
     
    If placc = -1 Then
        fin5 = finf5
        Feuil5.Cells(fin5, 1) = prod
        Feuil5.Cells(fin5, 2) = Feuil1.Cells(prodd, 2)
        Feuil5.Cells(fin5, 3) = adrs
        Feuil5.Cells(fin5, 4) = Val(nbb)
    End If
     
    Feuil1.Cells(prodd, 4) = Feuil1.Cells(prodd, 4) + Val(nbb)
    Feuil1.Cells(prodd, 6) = Feuil1.Cells(prodd, 6) + Val(nbb)
    If placc > -1 Then
        Feuil5.Cells(placc, 4) = Feuil5.Cells(placc, 4) + Val(nbb)
    End If
     
    fin2 = finf2
    Feuil2.Cells(fin2, 1) = CDate(dat)
    Feuil2.Cells(fin2, 2) = TextBox1.Text
    Feuil2.Cells(fin2, 3) = Val(nbb)
    Feuil2.Cells(fin2, 4) = adrs:
    vide
    End Sub
    Et donc je pense que je dois inclure votre Module1 dans ce code en éliminant tous ce qui en commentaires au début du code, mais je ne sais ou excatement ?

    Merci de votre eclaircissement.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    tu ouvre mon fichier et le tien, tu passe coté vba raccourci clavier [Alt] + [F11], tu maintien le click gauche de la sourie sur UserForm1 et tu le fais gliser sur ton projet,
    en suite le code qui t’intéresse est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub test()
    If UserForm1.LoginOk = True Then
    Else
    End If
    End Sub

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 31
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Re-bonjour,

    Alors, ca doit fonctionner, mais :

    • il ne reconnait pas le passwd et/ou Login (certainement une histoire de "String" et Bolean)
    • comme je verrouille et cache cette Sheet1, cela va certainement poser un probleme ?


    Merci pour votre participation en tout cas.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    le problème est là!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Me.TextBox1 <> CStr(Sheets(1).Cells(1, 2)) Or Me.TextBox1 <> CStr(Sheets(1).Cells(2, 2)) Then MsgBox "
    j'ai donné Sheets(1) mais il faut mettre le nom de l'onglet tel que dan Excel! Sheets("NomDeMaFeuille")

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 31
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Re,

    ma feuille est bien : Sheet1
    Donc j'ai mis ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Me.TextBox1 <> CStr(Sheets(Sheet1).Cells(1, 2)) Or Me.TextBox1 <> CStr(Sheets(Sheet1).Cells(2, 2))
    J'ai un MISMATCH qui me renvoie ceci :

    Nom : Capture17.PNG
Affichages : 185
Taille : 7,4 Ko

    Si je met les "", alors il ne reconnaît pas le Log et/ou Passwd

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Me.TextBox1 <>  CStr(Sheet1.Cells(1, 2)) Or Me.TextBox1 <>  CStr(Sheet1.Cells(2, 2))

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 31
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    il ne reconnaît pas le Log et/ou Passwd

    Au cas ou :

    Nom : Capture18.PNG
Affichages : 184
Taille : 1,7 Ko

    Je fais des tests , et je me rend compte que finalement meme avec une erreur Log/MP, quand je ferme ma fenêtre , il modifie mon fichier !!! alors qu'il ne le devrait pas puis ce qu'il y a erreur d'identification !

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par svetlan Voir le message
    Je fais des tests , et je me rend compte que finalement meme avec une erreur Log/MP, quand je ferme ma fenêtre , il modifie mon fichier !!! alors qu'il ne le devrait pas puis ce qu'il y a erreur d'identification !
    la c'est un autre sujet!
    dans le module standard
    Code Module1 : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Public SaveOk As Boolean
    Sub test()
    SaveOk = UserForm1.LoginOk
    If SaveOk = False Then ThisWorkbook.Close False
    End Sub
    Code ThisWorkbook : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
    Cancel = Not SaveOk
    End Sub

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 31
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ok, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. chercher/remplacer dans une feuille excel
    Par pointe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2010, 14h38
  2. [VB6]"Figer les volets" dans une feuille Excel
    Par maillardd dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/02/2006, 15h41
  3. Sélection de lignes dans une feuille Excel
    Par lerico dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 09h20
  4. [VBA]Userform mobile dans une feuille excel
    Par fikren dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2005, 15h45
  5. Timer dans une feuille excel
    Par bbkenny dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 23
    Dernier message: 28/01/2005, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo