IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

récupération de variable


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 624
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut récupération de variable
    Bonjour,

    J'ai une variable que je déclare en global et pourtant, je n'arrive pas récupérer le contenu de celle ci à travers mes différentes fonctions.
    Comment faire ? Je voudrais récupérer la totalité des valeurs de ma variable que ma variable $ListRepMail.

    Voici mon script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    function Get-MailUser1
    {
        write-host "$ListRepMail"
    }
    
    
    function get-toto
    {
        $ListRepMail = "$ListRepMail`n" + "toto"
    }
    
    function get-tata
    {
        $ListRepMail = "$ListRepMail`n" + "tata"
    }
    
    
    $Global:ListRepMail = "Liste des répertoires traités :`n"
    
    get-tata
    get-toto
    Get-MailUser1
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    la solution est d'ajouter le modificateur de portée Global; sur chaque variable.
    Un peu de lecture sur le sujet.

Discussions similaires

  1. [C#] Récupération des variables system...
    Par smyley dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/08/2005, 11h39
  2. [VC++] Récupération de variables d'environnement
    Par LeonardDev dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2005, 11h09
  3. [VB.NET] Problem de récupération de variable avec une DLL
    Par ludovic85 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/01/2005, 11h37
  4. Récupération de variable
    Par Fred- dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/06/2004, 20h13
  5. Récupération de variables dynamiques complexes
    Par ludoboy dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2004, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo