IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Virgule avant le zero


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Virgule avant le zero
    Salut tout le monde,je suis entrain de developper une app qui utilise google map,pour afficher les coordonnees gps (latitude et longitude) dans un edittext la valeur de 0,1234 par ex s'affichera ,1234 sans le zero.svp donner moi la solution.merci

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu utilises quoi pour transformer la latitude (ou longitude) en String ?
    Bref... le truc qui passe de "double" à "String" quoi.

    Et attention c'est pas toujours une ','... des fois c'est un '.'
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci nicroman de votre intension,voici ce que j'ai comme code:
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    @Override
    public void onLocationChanged(final Location location) {
     
     
        DecimalFormat df=new DecimalFormat(".####");
        final double  lat = (location.getLatitude());
        final double lng =  (location.getLongitude());
     
        final float accuracy = location.getAccuracy();
     
        if (location!=null){
            EditText current_location=(EditText) findViewById(R.id.current_location);
            current_location.setText((df.format(lat)) + "    " +
                                     (df.format(lng)));
        };
    }

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par laala.hamid Voir le message
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        DecimalFormat df=new DecimalFormat(".####");
    Sur cette ligne, tu as toi même conditionné cet affichage en passant cette écriture ".####" pendant la création de DecimalFormat. Je pense que tu devrais plutôt mettre ça :

    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        DecimalFormat df=new DecimalFormat("#.####");

    D'ailleurs, je ne vois pas pourquoi voudrais tu limiter le nombre de chiffres après la virgule pour les coordonnées GPS ...

    Christian,
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    C tres gentil et merci pour vos conseils.le pb c que pour la latitude l'affichage est normal 35,5666 .en tout cas je vais essayer

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci infiniment: ça marche trés bien avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DecimalFormat df = new DecimalFormat("##.####");
    a la prochaine mes amis.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. des zeros avant un nombre entier
    Par maestro1303 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/12/2007, 10h28
  2. zero apres les virgules en vb
    Par hassan0379 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2007, 12h14
  3. extraire que les mots avant une virgule
    Par lionski dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2006, 17h19
  4. problème de zero apres la virgule dans une table
    Par mosca_coroneja dans le forum Outils
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/04/2006, 22h57
  5. affichage zero avant la virgule
    Par aline dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2004, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo