IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Chargement d'une page trop longue


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut Chargement d'une page trop longue
    Bonjour,
    sur une page j'affiche 15 photos. La taille d'origine des photos est environ 1300 px x 850 px.
    Au chargement de la page je réduis la taille de chaque photo. Et lors du 1er chargement cela prend du temps.
    je voudrais donc savoir comment faire pour améliorer le temps de chargement.

    la première de mon tableau avec les images
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    	<tr class="centrer">
    		<td><img src="images/eglise/interieur/carreaux_vernisses.jpg" class="imgp" alt="" onclick="javascript:voir('1');"><br>Carreaux vernissés XIIIè siècle</td>
    		<td><img src="images/eglise/interieur/carreau_detail_1.jpg" class="imgp" alt="" onclick="javascript:voir('2');"><br>détail carreaux vernissés</td>
    		<td><img src="images/eglise/interieur/carreau_detail_2.jpg" class="imgp" alt="" onclick="javascript:voir('3');"><br>détail carreaux vernissés</td>
    		<td><img src="images/eglise/interieur/carreau_detail_3.jpg" class="imgp" alt="" onclick="javascript:voir('4');"><br>détail carreaux vernissés</td>
    		<td><img src="images/eglise/interieur/carreau_detail_4.jpg" class="imgp" alt="" onclick="javascript:voir('5');"><br>détail carreaux vernissés</td>
    	</tr>
    la partie CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    .imgp {
    	width: 213px;
    }
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Peut-être faudrait-il prendre le problème à l'envers: ne pas charger toutes les images puis les réduire, mais proposer des miniatures et charger chaque image au clic.

    Remarque: j'imagine que vous utilisez l'élément TABLE pour organiser votre contenu. Ce n'est pas le bon usage d'un tableau ici (il me semble aussi que le calcul du rendu d'un tableau peut être lourd pour le navigateur). Préférez l'usage d'une feuille de style (CSS), notamment la propriété DISPLAY qui vous permet, entre autres, d'émuler un tableau.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Si je comprends bien, vous suggérez de réduire la taille des photos d'origine pour ne pas avoir à le faire lors du chargement?
    le clic que j'ai sur chaque image permet d'afficher l'image sélectionné dans un format plus grand qui pas lui non plus le format d'origine.

    fonctionnement actuelle de ma page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <div id="fermer_texte"> 
    	<p style="text-align:center">Cliquer sur la photo pour fermer</p>
    </div>
    <div id="table-images">
    <table id="petits-formats" align="center">
    	<tr height="30px">
    		<td colspan="5" style="text-align:center; font-size:16px;"><b>Intérieur l'église Saint Martin</b></td>
    	</tr>
    	<tr height="30px">
    		<td colspan="5" style="text-align:center; color:blue; font-size:15px">Cliquez sur une photo pour l'agrandir</td>
    	</tr>
    	<tr class="centrer">
    		<td><img src="images/eglise/interieur/carreaux_vernisses.jpg" class="imgp" alt="" onclick="javascript:voir('1');"><br>Carreaux vernissés XIIIè siècle</td>
    		<td><img src="images/eglise/interieur/carreau_detail_1.jpg" class="imgp" alt="" onclick="javascript:voir('2');"><br>détail carreaux vernissés</td>
    		<td><img src="images/eglise/interieur/carreau_detail_2.jpg" class="imgp" alt="" onclick="javascript:voir('3');"><br>détail carreaux vernissés</td>
    		<td><img src="images/eglise/interieur/carreau_detail_3.jpg" class="imgp" alt="" onclick="javascript:voir('4');"><br>détail carreaux vernissés</td>
    		<td><img src="images/eglise/interieur/carreau_detail_4.jpg" class="imgp" alt="" onclick="javascript:voir('5');"><br>détail carreaux vernissés</td>
    	</tr>
    </table>
    </div>
    <div id="images" align="center">
    	<img src="images/eglise/interieur/carreaux_vernisses.jpg" alt="" id="1" onclick="javascript:fermer('1');">
    	<img src="images/eglise/interieur/carreau_detail_1.jpg" alt="" id="2" onclick="javascript:fermer('2');">
    	<img src="images/eglise/interieur/carreau_detail_2.jpg" alt="" id="3" onclick="javascript:fermer('3');">
    	<img src="images/eglise/interieur/carreau_detail_3.jpg" alt="" id="4" onclick="javascript:fermer('4');">
    	<img src="images/eglise/interieur/carreau_detail_4.jpg" alt="" id="5" onclick="javascript:fermer('5');">
    </div>
    lors de l'affichage de la page :
    le DIV "fermer_texte" est display: none au démarrage
    le DIV "table-images" est display: inline au démarrage
    le DIV "images" est display:none au démarrage

    lors d'un clic sur une image de petit format pour afficher le grand format de l'image sélectionnée, le DIV "fermer_texte" devient display=inline, "table-images" devient display:none et "images" devient display: inline
    et lors d'un clic sur l'image grand format le contraire est fait.

    la fonction javascript
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function voir(id){
    	for (i = 1; i <= 15; i++)
    	{
    		document.getElementById(i).style.display = "none";
    	}
    	document.getElementById('table-images').style.display = "none";
    	document.getElementById('fermer_texte').style.display = "inline";
    	document.getElementById(id).style.display = "inline";
    }

    Je veux bien passer par CSS pour afficher toutes les photos en petits format mais merci de me donner une piste.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    il te faut passer par du javascript pour réaliser une pseudo lightBox pour l'affichage de tes images.

    Pour information une ID ne doit pas être un nombre http://www.w3.org/TR/1999/REC-html40...pes.html#h-6.2
    ID and NAME tokens must begin with a letter ([A-Za-z]) and may be followed by any number of letters, digits ([0-9]), hyphens ("-"), underscores ("_"), colons (":"), and periods (".").

Discussions similaires

  1. [ImageMagick] getimagesize qui fait ralentir le chargement d'une page ?
    Par Death83 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 20h08
  2. arret de chargement d'une page
    Par manaboko dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2005, 12h59
  3. [iframe]pb de chargement d'une page
    Par Destampy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2005, 11h19
  4. Chargement d'une page
    Par krfa1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2005, 09h53
  5. [JSP] pbl chargement d'une page JSP
    Par Shiryu44 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2005, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo