IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

class en C++


Sujet :

C++

  1. #1
    Débutant
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 71
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut class en C++
    Bonjour,
    je dois calculer Formule mathématique
    Formule mathématique, Formule mathématique et Formule mathématique sont données.
    et ce calcul doit être fait en utilisant une classe. Voilà ce que j'ai fait:
    fichier.hh
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    #ifndef DEF_VECTEUR
    #define DEF_VECTOR
    class vecteur
    {
    public: 
    vector<int> tableau(N);
    vecteur(int N=1); //constructeur par défaut
    vecteur(const vecteur & C); //constructeur de copie;
    ~ vecteur();
    private:
    int N;
    };
    double operator=(object const & C1, objet const &C2, objet const &C3);
    double operator * (object const & C1, objet const &C2, objet const &C3);
    double operator - (object const & C1, objet const &C2, objet const &C3);
    double operator + (object const & C1, objet const &C2, objet const &C3);
    fichier.cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    #include "vecteur.h"
    #include <vector>
    vecteur::vecteur:N=99//implémentation du constructeur par défaut
    double main ()
    {
    do (j=1;N;j++)
    vecteur C1(j), C2(j-1), C3(j+1)
    C=(1-2 \lambda 1 - \lambda 2)* C1+\lambda1 *(C2+C3)+\lambda2 * C2;
    }
    return 0;
    }
    est ce que jusqu'ici c'est bon? et comment utiliser un fichier .dat où l'ont met toutes les constates?
    Merci beaucoup.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 073
    Points : 12 119
    Points
    12 119
    Par défaut
    Je ne vois pas trop l'utilité d'une classe dans ce contexte.
    Votre classe est bourrée de défaut, mais pour un début, commencez par essayer de la compiler.
    Le compilateur vous indiquera ce qui n'est pas exacte d'un point de vue syntaxique.
    - Le #define de fin de l'include-guard
    - L'implémentation des méthodes de la classe, et des opérateurs dans un fichier cpp
    etc...

    Si c'est des constantes qui ne changeront pas de compilation en compilation, la façon la plus simple est de les inclure sous forme d'un .h.

  3. #3
    Débutant
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 71
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Dites moi svp, comment créer le constructeur par défaut et le constructeur de copie dans la classe vecteur?
    Merci pour votre aide.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de SkyZoThreaD
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 583
    Points : 1 615
    Points
    1 615
    Par défaut
    Veuillez faire quelques recherches avant de poser une question. Voici le premier lien que donne la recherche google "developpez.com constructeurs c++" : http://cpp.developpez.com/faq/cpp/?p...-constructeurs
    La liberté est à la sociologie ce que l'instant présent est à la physique relativiste.

  5. #5
    Débutant
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 71
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Voici mon fichier .h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    #include <iostream>
    #include <ostream>
    #include <cassert>
    typedef double R;//définition du corps
    using namespace std;
    class vecteur
    {
    private: //les attributs
    int N; //taile du vecteur
    R *v;//la variale v qui est un pointeur, stoque les N composantes du vecteur
    public:
    vecteur(){cout<<"pas de constructeur par défaut"<<endl; }//contstructeur par défaut
    vecteur(const vecteur& C) :N(C.N), v(new R[C.N])//constructeur par copie
      {operator = (C);}
     vecteur (int i) : N(i), v(new R[i]) {assert (v);}//constructeur
     vecteur& operator=(vecteur &C) {assert (N==C.N);
    				 for(int i=0;i<N;i++) v[i]=C.v[i];
    				 return *this;}
     ~vecteur(){}//destructeur 
     };
    et voici mon fichier .cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    #include <iostream>
    #include <cassert>
    #include "vecteur.h"
    using namespace std;
    int main ()
    {
      int N=10;//implémentatiion du constructeur par défaut
      vecteur C() ;
     
    return 0;
    }
    et il me met l'erreur suivante:


    vecteur.h:14:17: error: no matching function for call to ‘vecteur::operator=(const vecteur&)’
    {operator = (C);}
    ^
    vecteur.h:14:17: note: candidate is:
    vecteur.h:16:11: note: vecteur& vecteur::operator=(vecteur&)
    vecteur& operator=(vecteur &C) {assert (N==C.N);
    ^
    vecteur.h:16:11: note: no known conversion for argument 1 from ‘const vecteur’ to ‘vecteur&’

    Comment corriger? svp

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 073
    Points : 12 119
    Points
    12 119
    Par défaut
    Nous avons compris que vous étiez nouveaux, on va donc être très indulgent avec votre code, mais cela ne vous dispense pas de correctement le mettre en forme, avec la balise \[CODE\], SVP.
    Et mes premières remarques, on s'en cogne ???

    Comment corriger? svp
    En lisant le premier message d'erreur et en comprenant ce sue le compilateur vous reproche.

    Moi non plus, je comprends absolument pas ce que cela veux dire.

    Je pense que vous devriez très sérieusement relire les bases du C++.

  7. #7
    Débutant
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 71
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Désolée, j'ai lu ce genre de déclaration sur le fichier suivant http://http://www.ann.jussieu.fr/hecht/RNM.pdf

    J'ai mis les balise \[ et \] entre le code, mais la visualisation n'est pas encore bonne, pardon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    class vecteur
    {
    private: //les attributs
    int N; //taile du vecteur
    R *v;//la variale v qui est un pointeur, stoque les N composantes du vecteur
    public:
    vecteur(){cout<<"pas de constructeur par défaut"<<endl; }//contstructeur par défaut
    vecteur(const vecteur& C) :N(C.N), v(new R[C.N])//constructeur par copie
      {}
     vecteur (int i) : N(i), v(new R[i]) {assert (v);}//constructeur
     ~vecteur(){}//destructeur
     R & operator[](int i) const {assert (i>=0 && i<N); return v[i];}
    vecteur& operator=(vecteur &C) {assert(N==C.N);
     for(int i=0;i<N;i++) v[i]=C.v[i];
    				return *this;}
     vecteur operator+(const vecteur &C) const  {
      vecteur b(N); assert(N == C.N);
      for (int i=0;i<N;i++) b[i]=v[i]+C[i];
      return b;
     };//addition
     vecteur  operator*(R &C) const  {
         vecteur b(N); 
        for (int i=0;i<N;i++) b[i]=v[i]*C;
        return b;
      }  ; // espace vectoriel à droite
     };
    et le fichier main.cpp est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    #include <iostream>
    #include <cassert>
    #include "vecteur.h"
    using namespace std;
    int main ()
    {
      int N=4;//implémentatiion du constructeur par défaut
      R v[4]={1,2,3,4};
      vecteur C(N) ;
      vecteur B(C);//B est une copie de C
      vecteur D(N);
      D=C+B;
    return 0;
    }
    il me donne l'erreur suivante:

    main.cpp: In function ‘int main()’:
    main.cpp:12:4: error: no match for ‘operator=’ (operand types are ‘vecteur’ and ‘vecteur’)
    D=C+B;
    ^
    main.cpp:12:4: note: candidate is:
    In file included from main.cpp:3:0:
    vecteur.h:18:10: note: vecteur& vecteur::operator=(vecteur&)
    vecteur& operator=(vecteur &C) {assert(N==C.N);
    ^
    vecteur.h:18:10: note: no known conversion for argument 1 from ‘vecteur’ to ‘vecteur&’


    Celà signifie qu'il ne comprend pas encore qui est l'opérateur égalité "=". Que faire pour arranger ça?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 073
    Points : 12 119
    Points
    12 119
    Par défaut
    Manque pas un "const" en ligne 14 du .h ?

    P.S.: Utilisez des références plus à jour que celles que vous utilisez.
    On ne code plus comme cela depuis bien longtemps, on utilise C++11 depuis 2011 et on essaye de faire les check à la compilation (via template et static_assert).

  9. #9
    Débutant
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 71
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Super, ça marche. Merci beaucoup. Maintenant pour l'essayer, j'ai écris ceci, pouvez vous s'il vous plaît m'indiquer comment l'améliorer et aussi comment l'essayer? parce qu'il m'indique beaucoup d'erreurs.

    main.cpp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    #include <iostream>
    #include <cassert>
    #include "vecteur.h"
    using namespace std;
    int main ()
    {
      int N=4;//implémentatiion du constructeur par défaut
      R v[4]={1,2,3,4};
      vecteur C(N) ;
      vecteur B(C);//B est une copie de C
      vecteur D(N);
      cin>>C;
      cin>>B;
      D=C+B;
      cout << "la valeur de D est"<< D= <<endl;
    return 0;
    }
    vecteur.h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    #include <iostream>
    #include <ostream>
    #include <cassert>
    typedef double R;//définition du corps
    using namespace std;
    class vecteur
    {
    private: //les attributs
    int N; //taile du vecteur
    R *v;//la variale v qui est un pointeur, stoque les N composantes du vecteur
    public:
    vecteur(){cout<<"pas de constructeur par défaut"<<endl; }//contstructeur par défaut
    vecteur(const vecteur& C) :N(C.N), v(new R[C.N])//constructeur par copie
      {}
     vecteur (int i) : N(i), v(new R[i]) {assert (v);}//constructeur
     ~vecteur(){}//destructeur
     R & operator[](int i) const {assert (i>=0 && i<N); return v[i];}
    vecteur& operator=(const vecteur &C) {assert(N==C.N);
     for(int i=0;i<N;i++) v[i]=v[i]+C.v[i];
    				return *this;}
     vecteur operator+(const vecteur &C) const  {
      vecteur b(N); assert(N == C.N);
      for (int i=0;i<N;i++) b[i]=v[i]+C[i];
      return b;
     };//addition
     vecteur  operator*(R &C) const  {
         vecteur b(N); 
        for (int i=0;i<N;i++) b[i]=v[i]*C;
        return b;
      }  ; // espace vectoriel à droite
     
     };
    Alors j'ai laissé uniquement les prototype dans le .h, et j'ai mit les définition dans le .cpp (sans oublier les points virgule), et j'ai enlevé using namespace std du .h ce qui donne ceci:

    .h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    #include <iostream>
    #include <ostream>
    #include <cassert>
    typedef double R;//définition du corps
     
    class vecteur
    {
    private: //les attributs
    int N; //taile du vecteur
    R *v;//la variale v qui est un pointeur, stoque les N composantes du vecteur
    public:
     vecteur(){cout<<"pas de constructeur par défaut"<<endl; };//contstructeur par défaut
    vecteur(const vecteur& C) :N(C.N), v(new R[C.N])//constructeur par copie
       {};
     vecteur (int i) : N(i), v(new R[i]) {assert (v);};//constructeur
     ~vecteur(){};//destructeur
     
     R & operator[](int i) const;
     
     vecteur& operator=(const vecteur &C);
     
     vecteur operator+(const vecteur &C) const;
     
     
     vecteur  operator*(R &C) ; // espace vectoriel à droite
     
     };
    .cpp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    #include <iostream>
    #include <cctype>
    #include <cassert>
    #include "vecteur.h"
    using namespace std;
     
     
    R & operator[](int i) const {assert (i>=0 && i<N); return v[i];};
     
    vecteur& operator=(const vecteur &C)
      {
        assert(N==C.N);
        for(int i=0;i<N;i++) v[i]=v[i]+C.v[i];
        return *this;};
     
     vecteur operator+(const vecteur &C) const
     {
      vecteur b(N); assert(N == C.N);
      for (int i=0;i<N;i++) b[i]=v[i]+C[i];
      return b;
     };//addition
     
     vecteur  operator*(R &C) const  {
         vecteur b(N); 
        for (int i=0;i<N;i++) b[i]=v[i]*C;
        return b;
      }  ; // espace vectoriel à droite
     
     };
     
     
    int main ()
    {
      int N=4;//implémentation du constructeur par défaut
      R v[4]={1,2,3,4};
      vecteur C(N) ;
      cout << "Valeur pour C(N):";
      cin >> C(N);
      vecteur B(C);//B est une copie de C
      vecteur D(N);
      D=C+B;
    return 0;
    }
    En sachant que le but de ce programme est de faire des produit entre scalaire et vecteur, addition et égalité, en utilisant une classe de vecteur. Merci de m'aider à améliorer ce programme et à pouvoir l'executer.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bon moi j'ai rien contre le fait que tu sois nouveau/nouvelle sur ce forum...
    Mais soyons clairs : nous ne sommes pas ici pour faire tes devoirs à ta place.
    Pas plus que nous allons te servir de compilateur pour le moindre const manquant indiqué par celui-ci si tu prenais la peine ne serait-ce que d'essayer de compiler ton code...
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  11. #11
    Débutant
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 71
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Je demande seumelent des indications pour arranger le code afin de me lancer, parce que je suis perdue.
    Par exemple, les 5 premières erreurs qu'il me donne sont:

    main.cpp:8:23: error: non-member function ‘R& operator[](int)’ cannot have cv-qualifier
    R & operator[](int i) const {assert (i>=0 && i<N); return v[i];};


    main.cpp:10:36: error: ‘vecteur& operator=(const vecteur&)’ must be a nonstatic member function
    vecteur& operator=(const vecteur &C)

    main.cpp:16:38: error: non-member function ‘vecteur operator+(const vecteur&)’ cannot have cv-qualifier
    vecteur operator+(const vecteur &C) const


    vecteur.h:9:5: error: ‘int vecteur::N’ is private
    int N; //taile du vecteur


    Si c'est un problème de const oublié, pouvez vous svp m'indiquer en général, quand je dois mettre const? Pour la dérnière erreur par exemple, il me dit que N est privé donc il ne peut pas y toucher, mais le système d'encapsulation nous dit qu'il doit être privé.

    Je revoie le code et fichier.h qui donne ces erreurs et merci beaucoup pour votre aide.


    code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    #include <iostream>
    #include <cctype>
    #include <cassert>
    #include "vecteur.h"
    using namespace std;
     
     
    R & operator[](int i) const {assert (i>=0 && i<N); return v[i];};
     
    vecteur& operator=(const vecteur &C)
      {
        assert(N==C.N);
        for(int i=0;i<N;i++) v[i]=v[i]+C.v[i];
        return *this;};
     
     vecteur operator+(const vecteur &C) const
     {
      vecteur b(N); assert(N == C.N);
      for (int i=0;i<N;i++) b[i]=v[i]+C[i];
      return b;
     };//addition
     
     vecteur  operator*(R &C) const  {
         vecteur b(N); 
        for (int i=0;i<N;i++) b[i]=v[i]*C;
        return b;
      }  ; // espace vectoriel à droite
     
     };
     
     
    int main ()
    {
      int N=4;//implémentatiion du constructeur par défaut
      R v[4]={1,2,3,4};
      vecteur C(N) ;
      cout << "Valeur pour C(N):";
      cin >> C(N);
      vecteur B(C);//B est une copie de C
      vecteur D(N);
      D=C+B;
    return 0;
    }

    .h

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
     
    #include <iostream>
    #include <ostream>
    #include <cassert>
    typedef double R;//définition du corps
    using namespace std;
    class vecteur
    {
    private: //les attributs
    int N; //taile du vecteur
    R *v;//la variale v qui est un pointeur, stoque les N composantes du vecteur
    public:
     vecteur(){cout<<"pas de constructeur par défaut"<<endl; };//contstructeur par défaut
    vecteur(const vecteur& C) :N(C.N), v(new R[C.N])//constructeur par copie
       {};
     vecteur (int i) : N(i), v(new R[i]) {assert (v);};//constructeur
     ~vecteur(){};//destructeur
     
     R & operator[](int i) const;
     
     vecteur& operator=(const vecteur &C);
     
     vecteur operator+(const vecteur &C) const;
     
     
     vecteur  operator*(R &C) ; // espace vectoriel à droite
     
     };

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 073
    Points : 12 119
    Points
    12 119
    Par défaut
    Les forums sont là pour aider ponctuellement sur un point de blocage mais en aucun cas ne se substitue à l'apprentissage avec des sources comme des livres, des cours C++ en ligne et des tutoriels.

    Le coups de const oublié est un cas bien casse-gueule, d'où ma réponse mais il faut au moins essayer un peu d'autonomie.

    Vos références sont bien trop veilles, comme beaucoup trop de ressources sur le C++ sur le NET.
    (Et elles semblent bien rudimentaires au niveau C++ et bien plus orientées Maths)

    Le support de cours que vous devriez utiliser expliquerait comment faire correctement une classe, dés les premiers chapitres.

  13. #13
    Membre expérimenté Avatar de SkyZoThreaD
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 583
    Points : 1 615
    Points
    1 615
    Par défaut
    +1 pour bacelar
    D'où ma réponse expéditive du début...
    C'est d'autant plus vrai pour le C++ qui est un langage très difficile.
    Désolé mais il faut commencer par le début, pas le milieu.
    La liberté est à la sociologie ce que l'instant présent est à la physique relativiste.

Discussions similaires

  1. Classe pour la création d'un graphe xy
    Par Bob dans le forum MFC
    Réponses: 24
    Dernier message: 03/12/2009, 17h20
  2. Réponses: 31
    Dernier message: 30/03/2006, 16h57
  3. Élaboration de classe
    Par il_a_ri dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2003, 14h22
  4. Variable d'une Classe Ancêtre
    Par Génie dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2002, 19h24
  5. Sortir un typedef d'une classe
    Par Theophil dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/07/2002, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo