IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

Instanciation classe abstraite


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 190
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Instanciation classe abstraite
    ReBonjour tout le monde,

    j'ai encore besoin de vos lumière (connais pas trop le C++).

    Donc question toute simple comment puis-je faire en sorte de faire une sorte d'instanciation de ma classe abstraite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    CComBaseHandle  NewCComBase(IN DWORD dw_TimOutAckEmi, IN DWORD dw_NbRetry, IN DWORD dw_TimOutEmi, IN DWORD dw_TimOutAckRec, IN DWORD dw_ScanDelay)
    	{
     
    		return new CComBase(dw_TimOutAckEmi, dw_NbRetry, dw_TimOutEmi, dw_TimOutAckRec, dw_ScanDelay);
    	}
    Il me sort une erreur forcément au niveau du "return new CComBase".

    Je sais qu'il faut jouer avec une autre classe qui dérive de la classe dérivée mais je n'ai pas vraiment d'exemple concret.

    Il me manque plus que cela pour avancer alors j'espère que quelqu'un pourra me répondre

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Avec le code d'erreur c'est mieux...
    Sinon il faut juste que ton CComBaseHandle soit un pointeur vers un type mère de CComBase.

    Et que CComBase ne soit pas abstraite bien sûr..
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Eventuellement, c'est à toi de créer une classe qui hérite de CComBase, et ta fonction retournerait un new TaClasse.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    Ça sent la programmation COM, et en COM, on ne crée pas les objets/composants avec new mais avec CoCreateInstance.
    Vous devriez lire un peu la documentation ATL associée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Classe abstraite mais instanciation
    Par miltone dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2011, 16h09
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 11/03/2010, 10h13
  3. instanciation de classe dérivée de classe abstraite
    Par zeder59 dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2009, 10h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/12/2008, 20h51
  5. "Instancier" une classe abstraite
    Par alex6891 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo