IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Fermeture d'un fichier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 123
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Fermeture d'un fichier
    Bonjour,

    L'objet est très clair je n'arrive pas a trouver le code pour fermer le fichier en fonction des valeurs de deux cellules.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    z = Sheets("Feuil1").Range("A1").Value
    a = Sheets("Feuil1").Range("A2").Value & ".xlsx"
    Workbooks.Open Filename:=z & a

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Bonjour chito79000,

    Tu as besoin de valeurs pour fermer un fichier ? C'est-à-dire ?
    ThisWorkbook.Close True te permet de fermer en sauvegardant...

    Cordialement,
    Kimy
    La logique :
    • Plus ya de gruyère, moins ya de gruyère.
    • Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite.
    Plusoyer les réponses pertinentes et n'oublier pas de résolver en fin de post !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 123
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci de votre retour
    Sauf que par la suite, je suis sur un autre fichier.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoirs,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim Wb as  Workbook
    z = Sheets("Feuil1").Range("A1").Value
    a = Sheets("Feuil1").Range("A2").Value & ".xlsx"
    set Wb=Workbooks.Open(z & a)
    Wb.close false
    set Wb = Nothing

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2006, 10h39
  2. ouverture et fermeture d un fichier
    Par magnetic dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 08h58
  3. fermeture d'un fichier ouvert avec la fonction shell
    Par julio02200 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/06/2006, 10h58
  4. La fonction à la fermeture d'un fichier est exécutée 2 fois...
    Par Pierre Fauconnier dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 14h14
  5. [SimpleXML] Fermeture d'un fichier XML
    Par FlyByck dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/01/2006, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo