IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Externe non résolu


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 249
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Externe non résolu
    Bonjour,

    Je suis embrouillé et j'ai besoin de votre aide :
    Je souhaite utiliser la bibliothèque tinyxml2 au sein de mon projet, via un composant fait maison.
    J'ai donc créé un nouveau composant dérivé d'un TComponent.
    J'ai ajouté le fichier tinyxml2.cpp au projet du composant.
    J'ai créé quelques méthodes utilisant les fonctions de tinyxml2.
    J'ai compilé et installé mon composant et tout est nickel.

    Maintenant, je souhaite utiliser mon composant dans mon projet.
    J'ajoute ce dernier sur la fiche principale de mon projet.
    Je paramètre quelques propriétés et je compile mon projet.
    Là, problème : j'obtiens des messages d'erreur que j'attribuerais au lieur qui me disent par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [ILINK32 Erreur] Error: 'tinyxml2::XMLDocument::~XMLDocument()' externe non résolu, référencé depuis E:\PAQUETS\BPL\U800WDPACK.LIB|sources\u800wd_xml.cpp
    Si j'ajoute le fichier tinyxml2.cpp à mon projet, là, ça compile ...
    C'est moi qui fait fausse route ou je suis effectivement obligé de livrer le cpp avec mon composant ???

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 123
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu mets cette entête dans tinyxml2.cpp, est ce que cela corrige ton problème ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    #pragma package(smart_init)
    //#pragma package(smart_init,weak)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 249
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    salut PocoYote,

    désolé pour le temps de réaction, je m'étais absenté.
    je confirme, ta suggestion corrige le problème.
    merci de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. error LNK2019: symbole externe non résolu
    Par bugmenot dans le forum Visual C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2009, 01h02
  2. pb : symbole externe non résolu
    Par sheepman dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2007, 10h38
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2006, 18h17
  4. LNK2019: symbole externe non résolu __ftol2_sse
    Par ellipse dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2006, 23h48
  5. LNK2019 symbole externe non résolu
    Par devmat dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2006, 00h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo