IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Trié avec protection feuille active [Toutes versions]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 273
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Trié avec protection feuille active
    Bonjour à tous,

    Je ne comprends pas pourquoi je ne peux pas trié ma feuille qui est protégé alors que je donne l'autorisation de trié.

    Nom : protection feuille.jpg
Affichages : 469
Taille : 44,1 Ko

    Nom : pb tri.jpg
Affichages : 303
Taille : 36,9 Ko


    La protection est effectué par macro:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        Sheets("ppa").Protect password:="Toto", AllowFormattingCells:=True, _
        Contents:=True, userInterfaceOnly:=True, AllowFormattingColumns:=True, _
        AllowFormattingRows:=True, DrawingObjects:=True, AllowFiltering:=True, AllowSorting:=True, _
        AllowDeletingColumns:=True
     
        ActiveWorkbook.Protect password:="SxoSEM", Structure:=True, Windows:=False
    Quelqu'un a une idée comment je peux résoudre ce problème?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai déjà été confronté à ce problème, sans solution simple, je pense...
    Ce que j'ai fait, c'est ajouter un bouton "Trier" sur la feuille avec ce bout de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub Trier()
        ActiveSheet.Unprotect "Ton Password"
        Application.Dialogs(xlDialogSort).Show
        ActiveSheet.Protect "Ton Password", AllowFormattingRows:=True, AllowFiltering:=True, AllowSorting:=True  'ajouter les paramètres dont tu as besoin
    End Sub
    MPi²

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 273
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    J'y ai pensé mais ce que je ne comprends pas c'est qu'on autorise le tri et que cela ne marche pas

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Effectivement bizarre...
    Le côté obscur d'Office...
    MPi²

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 273
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Quelqu'un a une idée d'où mon problème viens? incompatibilité de protection entre elle?

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de mayekeul
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 369
    Points : 1 665
    Points
    1 665
    Par défaut
    bonjour,

    une petite question par hasard
    tu fait quel genre de tri?
    Alleï Bonjour chez vous!

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 273
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Un tri normal a->z

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de mayekeul
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 369
    Points : 1 665
    Points
    1 665
    Par défaut
    et tu as bien mit les cellules du tableau en unlock?
    Alleï Bonjour chez vous!

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 273
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Ba non mes cellules sont verrouillez sinon ma protection ne sert à rien.

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de mayekeul
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 369
    Points : 1 665
    Points
    1 665
    Par défaut
    oui mais en fait lorsque que tu autorise de faire un tri et/ou d'utiliser autofilter, cela veut juste dire que tu peux l'utiliser
    comme appliquer l'utilisation du filtre implique de modifier les cellules... elles doivent être débloquées...
    Alleï Bonjour chez vous!

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 273
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Donc si je te comprend bien on peux autoriser quelque chose d’impossible alors. Je veux dire que la case autoriser le tri ne sert à rien vu qu'on protège les cellules.

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de mayekeul
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 369
    Points : 1 665
    Points
    1 665
    Par défaut
    ce que je veux dire, c'est que ces cases autorise à effectuer le tri
    MAIS...
    imagine
    lorsque par exemple tu tries la plage A1:A2, la cellule A1 prends la place de la cellule A2 et inversement.
    Donc tu modifie bel et bien ces deux cellules et donc, il te faut l'autorisation de modifier les cellules.

    C'est un peu fourbe, je te l'accorde, mais c'est comme cela que cela doit se passer.
    Alleï Bonjour chez vous!

  13. #13
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Imagine des cellules en colonnes A à E, non protégées et en F une formule qui utilise ces colonnes (A à E) et celle-ci est protégée (F).
    Si tu protèges la feuille, tu pourras effectuer un tri sur les colonnes A à E, sans inclure la F.
    La formule va suivre le tri, mais tu ne peux pas l'inclure au tri...
    MPi²

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 273
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Ok merci beaucoup à vous deux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Activer protection feuille après fermeture de la grille de saisie Excel (formulaire)
    Par petitorco dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/06/2011, 11h54
  2. Tri sur listebox et mise à jour automatique de la feuille active
    Par cati_78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2009, 19h27
  3. Tri croissant, protection de feuille
    Par RouFMi dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/02/2008, 16h46
  4. [Excel] - former une chaîne avec valeur de la feuille active ?
    Par Chewi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/02/2007, 15h54
  5. [VBA EXCEL] Protection feuille avec filtre auto
    Par mirumoto dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo