IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ubuntu Discussion :

Ubuntu vs Windows 10: Canonical estime opportun de basculer maintenant sur Ubuntu


Sujet :

Ubuntu

  1. #61
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    Citation Envoyé par papy88140 Voir le message
    Si plus de 90% des plus gros ordinateurs sur la planète tournent sous linux, ça doit pas être un hasard ...
    si plus de 90% des particuliers tournent sous windows, ça doit pas être un hasard non plus du coup...

  2. #62
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 74
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Hasard ?
    Citation Envoyé par BufferBob Voir le message
    si plus de 90% des particuliers tournent sous windows, ça doit pas être un hasard non plus du coup...
    Non, c'est pas un hasard, c'est un coup marketing, une vente forcée.

    Perso, je vois toujours windows comme le mac'do de l'informatique.
    Beaucoup de com', de pub, et c'est tout (ou presque)

  3. #63
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    Citation Envoyé par papy88140 Voir le message
    Non, c'est pas un hasard, c'est un coup marketing, une vente forcée.

    Perso, je vois toujours windows comme le mac'do de l'informatique.
    Beaucoup de com', de pub, et c'est tout (ou presque)
    ouai, faut peut-être sortir la tête du guidon aussi, le jour où tu connaîtras bien Linux peut-être que tu continueras d'évoluer en essayant de connaître aussi Windows qui sait

    en l'occurrence la grand mère qui regarde les photos de chats sur internet, Kevin qui joue à Call of Zombie, et même le manager IT qui veut faire une formation interne en confcall améliorée ils ont que faire de ZFS, ce sont des considérations purement tech.

    y'a une vie après la tech.

  4. #64
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Oui mais rien de tout ça n'est impossible sous Linux. Si les parts de marché étaient inversées, nul doute que ça serait sur Windows que tu aurais du mal à faire tout cela.
    D'ailleurs ça ce voit bien sur portable ou Windows peine a convaincre les développeurs à s’intéresser a son système à cause du poids de l'existant (iOS et Android).

  5. #65
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Ubuntu était bien parti mais a fait plusieurs erreurs majeures :

    1/ en version de base, c'est devenu presque aussi lourd qu'un windows (J'ai un Notebook et je pense sérieusement à le passé sous Gentoo comme le reste de mon parc tellement il est devenu lent avec les dernières versions d'Ubuntu)

    2/ ils n'ont pas compris que leur point d'entrée, c'est principalement les vielles machines qui sont devenus trop lentes sous les windowseries ... sauf que le support laisse vraiment à désirer (exemple, lorsqu'Intel a fait ses co**ries sur le driver i915 et que toutes les anciennes machines avec ces chips plantaient au bout de quelques secondes ... le problème a été solutionné en quelques jours sous Gentoo, ça n'a jamais été solutionné sur la LTS, il fallait upgrader ...)

    3/ ils font souvent des choix complétement idiots comme la GD d'un autre age qu'ils fournissent avec PHP.


    Bref, pour une distrib qui se veut grand public, il faut mettre souvent la main dans le cambouis ...

  6. #66
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    Ubuntu était bien parti mais a fait plusieurs erreurs majeures :

    1/ en version de base, c'est devenu presque aussi lourd qu'un windows (J'ai un Notebook et je pense sérieusement à le passé sous Gentoo comme le reste de mon parc tellement il est devenu lent avec les dernières versions d'Ubuntu)
    .
    Entièrement d'accord sur la lourdeur, mais le problème vient surtout d'unity, donc au choix installer une autre "saveur" d'ubuntu: Kubuntu, Xubuntu, Lubuntu
    Ou installer un fork plus grand public comme Linux Mint (version Cinnamon, Xfce...)

    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    Tant que les distrib Linux n'aurons que 1% de pdm dans les pc, très peu entreprises n'éditeras de logiciels/jeux dessus et donc peu personnes migrerons de Windows vers une distrib Linux. Ce cercle infernale dure depuis la nuits des temps, c'est pas un mec qui dit qu'il faut passer à Ubuntu que sa vas changer grand chose.
    Je suis toujours étonné de voir tant d'éditeurs "connu" développer pour GNU/Linux:
    - Flash (Adobe) (jusqu'a 2012, désormais implémenté dans Chrome)
    - Drivers Nvidia/ATI
    - Chrome (Google)
    - Firefox/Thunderbird (Mozilla)
    - Vmware
    - Virtualbox (sun puis maintenant Oracle)
    - Maya (autoDesk)...
    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    Quand a Steam OS a voir, mais j'ai peu d'espoirs que sa attire les jeux sous Linux.
    Déjà 1000 jeux
    En comptant les différents DLC disponibles, on atteint même 1835 contenus téléchargeables sous Linux, et donc sous SteamOS. Parmi les titres proposés, on compte des jeux très joués, comme Dota 2, Team Fortress 2, Portal et Portal 2, qui sont des titres de Valve. Borderlands 2, Don't Starve, ou encore le très récent Hotline Miami 2 sont également proposés, parmi de nombreux autres. Les éditeurs indépendants sont nombreux à tenter l'aventure Linux.
    source http://www.clubic.com/jeu-video/stea...eux-linux.html
    Sans oublier que l'éditeur Unity (jeux) sera bientot disponible sous GNU/Linux (le moteur l'est déjà)
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  7. #67
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Le soucis avec linux c'est pas tant l'OS qui fait bcp de progrès mais je trouve qu'au niveau applicatif y a encore du boulot.
    Prenez Openoffice, où je n'arrive pas à faire les mêmes mises en page avancées que sous Word, Excel est largement au-dessus au niveau des histogrammes, powerpoint et son largue choix de clipart...

    Prenez un Dreamweaver, un éditeur de vidéos, bien sur qu'il existe des alternatives sous linux mais de quelles qualités ?
    Et je parle bien de la qualité des applications et de leurs fonctionnalités (et pas de l'absence d'alternative)...

    Eclipse, c'est le seul IDE ou j'ai plus passer de temps à corriger les bugs de l'ide qu'a produire du code. Sa m'a presque dégouté du java, heureusement il y'a eu Intelligi...

    EN résumé, même si je suis sous Windows et que j'ai testé pendant plusieurs mois Debian pour de la bureautique, du dev (je préfère visual studio qu'Eclipse qui bugait), je trouve que je fais du travail de meilleurs qualité et plus efficacement sous Windows.
    Mais ce n'est que mon point de vue qui j'espère changera un jour (et le plus rapidement possible).

    Le seul domaine ou Linux écrase Windows c'est pour les serveurs, la l'os est taillé pour, et les applications conçue pour serveurs sont aussi de qualités (SSH,...).

    Bref faire un bon OS c'est bien, mais faut que les applications suivent derrière, sinon c'est inutile.

  8. #68
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Everything
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Everything

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 361
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    ....................................................
    Bref faire un bon OS c'est bien, mais faut que les applications suivent derrière, sinon c'est inutile.
    Plus il y a d'utilisateurs et plus les editeurs seront motives pour faire des applications en nombre et de qualite. La publicite a une place importante dans la diffusion d'un produit et il est vrai que le modele economique de Linux n'integre pas naturellement cette composante bien que certaines distributions le fassent.
    Mais bon, avoir un bon OS de disponible sous le coude c'est toujours bien, particulierement si c'est pour l'utiliser dans un cadre d'une application particuliere.
    Ceux qui abandonnent une liberté essentielle pour une sécurité minime et temporaire ne méritent ni la liberté ni la sécurité.
    Benjamin Franklin

Discussions similaires

  1. lancer ubuntu depuis windows
    Par xokami35x dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/10/2008, 20h40
  2. installation ubuntu et windows
    Par peppena dans le forum Ubuntu
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2008, 19h48
  3. Bureau à distance Ubuntu et windows 2003 server
    Par kfmystik dans le forum Ubuntu
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2008, 15h26
  4. Recherche un progs pour faire de la télémainteance sur ubuntu depuis windows
    Par jbidou88 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 09h42
  5. [UBUNTU] Problème d'accès à Ubuntu et Windows
    Par Premium dans le forum Ubuntu
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2006, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo