IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème avec la barre de progression


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème avec la barre de progression
    Bonjour tous le monde,
    J'espère que vous allez bien, on m'a envoyé un fichier excel contenant une macro qui marche bien chez la personne qui me l'a envoyé mais lorsque j’exécute la macro ce message d'erreur s’affiche: " Membre de méthode ou de données introuvable" et le mot ".ProgressBar1" est sélectionné, ce que j'ai compris c'est qu'il manque la barre de progression dans le UserForm mais lorsque j'ai essayé de l’insérer j'arrive pas à la trouver dans la barre à outils .
    Pouvez-vous m'aider SVP, c'est urgent. ci-joint le message d'erreur.

    Merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Clique sur "Feuilles" dans ton projet et double-clique sur le userform. Est-ce que tu vois la barre de progression ?
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Daniel de m'avoir répondu , Non, il n'y pas de barre de progression.

  4. #4

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour rdurupt,

    Euh je ne vois pas le rapport... Tu ne t'es pas trompé de lien ?
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta reponse , oui vous avez tout a fait raison et j'ai déjà pensé à cette solution, mais le problème c'est que le code ce n'est pas moi qui l'a développer, et je peux pas prendre le risque de le changer.
    j'ai essayé d'insérer "Microsoft Progressbar Control", j'ai tous cocher mais j'arrive pas à la voir, je sais pas est ce qu'il s'agit d'un problème de version ou quoi exactement. j'ai une version Excel 2010, content-elle l'icone de la barre de progression?
    sinon si je prends le risque de créer une barre de progression personnalisée , c'est possible de ne pas infecter le fonctionnement de la macro existante ?

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    regardes ma fonction tu lui passes le Max (Sur) et value (Nb )!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Public Sub BarreVal(Nb As Long, Sur As Long)
    Dim v As Long
    v = (Me.BarreEnv.Width * ((1 / Sur)) * Nb) - 2
    If v < 1 Then v = 1
    Me.Barre.Width = v
    DoEvents
    Me.Show
    End Sub
    si je regarde l'imprime écran c'est pas incompatible!

    Bonjour Daniel

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Est-ce que tu tiens toujours à ta barre de progression standard ? Si oui, sélectionne le userform, fais un clic droit sur la boîte à outils, choisis "Contrôles supplémentaires" et cherche "Microsoft ProgressBar Control v6". Coche la case correspondante. Sinon, comme c'est probable, clique sur le menu Outils, Références, Parcourir, et dans le dossier "C:\Windows\SysWow64" (si tu as une version de Windows 32 bits, le dossier sera "C:\Windows\System32"), cherche le fichier MSCOMCTL.OCX. Sélectionne-le et clique sur "Ouvrir". Pour la suite, il faut que tu aies les droits d'admin sur ton ordi. Quand tu en seras là, préviens-moi.
    PS. Pour la suite, j'aurais besoin de ta version de Windows.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai suit les étapes que vous m'avez dit mais je n'ai pas trouvé le fichier : MSCOMCTL.OCX :/
    Images attachées Images attachées  

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Il faut que tu regardes dans "c:\system32" si ta version de Windows est une version 32 bits; sinon, tu dois regarder dans "c:\sysWow64". De plus change le type de fichier à chercher et choisis "Contrôles ActiveX (*.ocx)" :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 375
Taille : 55,1 Ko
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai fait ce que tu m'as dit mais tjrs je trouve pas le fichier dont tu m'as parlé !
    Images attachées Images attachées  

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Regarde sur excel-downloads, ils donnent un lien pour télécharger le fichier.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok merci bq, je travail sur le pc de la société où je bosse et je dois avoir les droits comme admin pour pouvoir couper le fichier dans un tel répertoire, j'essayerais de contacter le responsable demain.

    merci énormément Daniel et aussi merci à rdurupt ^^

    jang geum

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    J'espère que l'application est destiné uniquement à ta machine ou que tous les Pc disposent ou disposeront du contrôle .
    Que le parc informatique est formaté sur la même image!

Discussions similaires

  1. Problèmes avec une barre de progression
    Par brbtx dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2013, 16h48
  2. problème avec la barre de navigation en PHP
    Par L'aigle de Carthage dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2008, 09h00
  3. Problème avec une barre d'outil "perso"
    Par semyr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2008, 15h09
  4. [PHP-JS] Probleme avec ma barre de progression sous IE
    Par gannher dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2007, 10h32
  5. Problème avec une Barre de Progression
    Par hugo69 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2006, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo