IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Windows 10 est usant.


Sujet :

Windows

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut Windows 10 est usant.
    Bonjour

    Bon Windows 10 a eu ma patience, je suis de retour sous Windows 7 64 bits c'est plus reposant.

    Autrement je passais mon temps à réparer mon propre ordinateur.

    Ceci est peut être du au fait que mon Asus X73SV est trop ancien.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 452
    Points : 43 103
    Points
    43 103
    Par défaut
    Non c'est du au fait que Windows 10 c'est de la merde.

    Pour être un peu plus sérieux :
    Si tu as migré depuis Windows 7, tu as passé le test de compatibilité, ton ordi est donc sensé être utilisable avec windows 10.

    Le système est trop jeune pour être stable à 100% .

    Ce qui me dérange vraiment, c'est la confidentialité des données.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Non c'est du au fait que Windows 10 c'est de la merde.
    Bonjour chrtophe

    Je peux dire que Windows 10 gère mal la mémoire car mes soucis se produisaient souvent lors de lancement de programme résident.

    Par exemple si je lance Windows Live Mail avant que tous les programmes résidents sont finis de lancer il plante.

    Il plante mais impossible de le relancer ensuite il faut le désinstaller et le réinstaller.

    Autre exemple, si je touche la souris au moment du lancement de Windows et des programmes résidents, il y a plantage des pilotes de l'USB.

    Là c'est pareil, il faut aller dans le gestionnaire de périphériques et supprimer les ports USB pour qu'ils se réinstallent.

    Et pas mal de plantage d'application que j'ai du supprimer, car je n'ai pas tout compris.

    J'avais presque supprimer tous mes programmes résidents en mémoire, il ne restait que deux pilotes un Intel et un Wifi plus l'anti virus et le touchpad.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 452
    Points : 43 103
    Points
    43 103
    Par défaut
    Peut-être des probs de pilotes non à jours, windows update était à jour ? Car il y a déjà des corrections.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Oui tout était à jour, mais ce portable à 5 1/2 ans il n'y aura pas de pilote pour Windows 10.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonsoir

    Je revis avec Windows 7 64 bits c'est beaucoup plus reposant qu'avec Windows 10.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par JML19 Voir le message
    Bon Windows 10 a eu ma patience, je suis de retour sous Windows 7 64 bits c'est plus reposant.

    Autrement je passais mon temps à réparer mon propre ordinateur.

    Ceci est peut être du au fait que mon Asus X73SV est trop ancien.
    réaction parfaitement légitime...de toute façon les OS de Microsoft sont de plus en plus lourds et occupent de plus en plus de place sur disque dur pour accaparer de plus en plus de ressources ( et je ne suis ni pro linux ni anti microsoft ) tout ça pour ne rien apporter de vraiment nouveau.
    Ah si la disparition du bouton démarrer pour réapparaître dans la dernière version
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Si tu as migré depuis Windows 7, tu as passé le test de compatibilité, ton ordi est donc sensé être utilisable avec windows 10.
    d'accord mais quels tests de compatibilité ?
    C'est de l'obsolescence programmée déguisée pour acheter des nouveaux composants...
    le hardware sur PC c'est le même qu'il y a quelques années , la RAM ça sera toujours de la RAM, une carte vidéo ça restera une carte vidéo..un port USB c'est un port USB ça existe déjà depuis quelques temps.
    Ensuite j'utilise le PC comme je l'utilisais il y a quelques années , ce sont toujours les même périphériques,souris, écran vidéo et rien n'a changé.... donc à part faire tourner une usine à gaz je ne vois pas trop le pourquoi du comment
    tout ça c'est pour que les gens passent au tiroir caisse

  8. #8
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 452
    Points : 43 103
    Points
    43 103
    Par défaut
    d'accord mais quels tests de compatibilité ?
    C'est de l'obsolescence programmée déguisée pour acheter des nouveaux composants...
    le hardware sur PC c'est le même qu'il y a quelques années , la RAM ça sera toujours de la RAM, une carte vidéo ça restera une carte vidéo..un port USB c'est un port USB ça existe déjà depuis quelques temps.
    Ensuite j'utilise le PC comme je l'utilisais il y a quelques années , ce sont toujours les même périphériques,souris, écran vidéo et rien n'a changé.... donc à part faire tourner une usine à gaz je ne vois pas trop le pourquoi du comment
    tout ça c'est pour que les gens passent au tiroir caisse
    Oui mais dans ce cas Microsoft n'a aucun intérêt, il te vent le système pas les composants.

    Je change en général de système en même temps que de machine. Les machines sont de plus en plus puissantes mais je ne vois pas de gain de performances, les systèmes étant de plus en plus lourd.

    Je revis avec Windows 7 64 bits c'est beaucoup plus reposant qu'avec Windows 10.
    Heureusement que tu l'as pas payé ...
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Oui mais dans ce cas Microsoft n'a aucun intérêt, il te vent le système pas les composants.

    Je change en général de système en même temps que de machine. Les machines sont de plus en plus puissantes mais je ne vois pas de gain de performances, les systèmes étant de plus en plus lourd.


    Heureusement que tu l'as pas payé ...
    Bonjour

    S'il avait été payant je ne l'aurais pas mis.

    Si je l'ai mis par respect pour Microsoft qui fournit une mise à niveau gratuite.

    J'ai pensé en un premier temps que Microsoft était sur de son coup.

    D'ailleurs après l'installation cela m'a paru une bonne chose.

    Mais après un mois d'utilisation, il faut se rendre en l'évidence sur mon portable Asus X73SV Windows 10 plante tout le temps, sur presque toutes les applications, sans rien dire.

    C'est usant à force.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 13
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    j'ai un PC desktop de 2010-2011, j'ai fait une clean install windows 10 pro, aucun driver à installer sauf nvidia, tout marche parfaitement depuis presque 1 mois
    donc je pense que le problême viens surtout du système de mise à niveau de windows

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par takethispie Voir le message
    j'ai un PC desktop de 2010-2011, j'ai fait une clean install windows 10 pro, aucun driver à installer sauf nvidia, tout marche parfaitement depuis presque 1 mois
    donc je pense que le problême viens surtout du système de mise à niveau de windows
    C'est possible que le problème provienne de la mise à niveau.

    Mais j'ai besoin de faire cette mise à niveau, je ne peux pas faire une installation de base.

    Surement si j'achète un nouveau portable je conserverais Windows 10, mais pour le mien il ne fonctionne pas bien.

    Ce que je me demande c'est si beaucoup d'entre vous utilisent la messagerie Windows Live Mail 2011 ou 2012 avec Windows 10 ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  12. #12
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur / Intégrateur ERP
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur / Intégrateur ERP
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 511
    Points : 10 335
    Points
    10 335
    Par défaut
    Citation Envoyé par JML19 Voir le message
    Mais j'ai besoin de faire cette mise à niveau, je ne peux pas faire une installation de base.
    Pourquoi cela (si ce n'est pas indiscret) ?

    Sinon, de ce que j'ai lu dans un autre fil du forum, tu peux faire la mise à jour, pour que cela te reconnaisse ton matériel et te génère une espèce d'id / de clé, et ensuite refaire une installation propre après un formatage en utilisant l'iso de Windows 10 qui est téléchargeable sur le site de Microsoft, installation qui sera activée via cette id/clé.

    Personnellement, je n'ai pas encore fait la migration, donc je n'ai pas testé, mais cela pourra peut-être résoudre certains de tes problèmes d'avoir une installation propre après un formatage.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zirak Voir le message
    Pourquoi cela (si ce n'est pas indiscret) ?

    Parce que l'informatique cela fait longtemps que ce n'est plus mon métier et que cela ne m'amuse plus.

    La dernière fois que j'ai réinstallé mon portable, il m'a fallu une semaine pour tout régler et pour trouver les applications à installer.

    Alors c'est faisable, tout est faisable en informatique.

    Mais une mise à jour qui ne fonctionne pas ça fait 3 heures de perdues.

    Une réinstallation une semaine et si elle ne fonctionne pas mieux ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  14. #14
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur / Intégrateur ERP
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur / Intégrateur ERP
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 511
    Points : 10 335
    Points
    10 335
    Par défaut
    Citation Envoyé par JML19 Voir le message
    Parce que l'informatique cela fait longtemps que ce n'est plus mon métier et que cela ne m'amuse plus.
    Oh tu sais, même pour ceux qui sont encore dans le métier, un (ré)installation + toutes les configurations qui s'en suivent, on ne trouve pas ça amusant non plus, je te le dis tout de suite

    (C'est d'ailleurs pour cela que je ne suis pas encore passé à Windows 10, j'ai un peu la flemme aussi de me "farcir" tout cela).

    Enfin au final, tu ne peux pas faire une installation propre, c'est plus par manque d'envie / de temps qu'à cause d'un réel point bloquant. Je posais la question car comme tu disais que tu ne pouvais pas faire une installation et que tu devais passer par la mise à niveau, je pensais qu'il y avait vraiment quelque chose qui t'empêchait de le faire techniquement.


    Citation Envoyé par JML19 Voir le message
    Une réinstallation une semaine et si elle ne fonctionne pas mieux ?
    Ah ça... Evidemment cela ne reste qu'une piste, rien ne garantit que tout ira bien à 100% par la suite.

    Enfin bon, Seven est encore supporté jusqu'en 2020, cela te laisse quelques années pour trouver le courage ou pour renouveler ta machine, après tout, il n'y a rien de presser à passer à Windows 10.

    Au pire, tu perdras juste l'offre de la licence gratuite pour ceux qui font la mise à niveau la première année, encore que, vu que tu as fais la mise à niveau déjà une fois, même si elle n'était pas complètement fonctionnelle, peut-être que ta clé Seven a déjà été enregistrée et que tu peux bénéficier de Windows 10 gratuitement.

  15. #15
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 452
    Points : 43 103
    Points
    43 103
    Par défaut
    Par ailleurs, si tu es sûr que le prob vient de live mail, tu peux éventuellement passer sur thunderbird. Par contre je ne sais pas si il récupère directement les anciens mails, sinon il faut passer par exchange (c'est le nom de la gestion import/export outlook - il te faut celui-ci d'installé), mais c'est donc une manip à faire que tu ne souhaiteras peut-être pas, ce que je comprendrais tout à fait. Perso je resterais sur Seven.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    J'ai des milliers d'emails classés dans des dossiers de Windows Live Mail.

    La sauvegarde et l'exportation de cette application n'est pas efficace ça créait une palanquée de dossiers importées et il est quasiment impossible de s'y retrouver.

    Ma fille a une astuce, copier la totalité du répertoire de Windows Live Mail, puis le recopier sur la version nouvellement installée.

    La plupart de mes garanties de commande internet sont dans ces dossiers.

    Il y a aussi des fichiers que j'ai sauvegardé, qui sont des fichiers touchant des règlementations pointues.

    Je suis chasseur et tireur sportif, forums, papiers d'armurerie, commandes d'armes réglementées, email de la société de chasse du club de tir, ainsi de suite.

    Puis il faut le dire et je le dis, Windows, Unix, l'informatique, la technologie, l'électrotechnique, l'électronique cela a été ma vie, ma carrière, mais à force j'ai mis la pédale douce.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  17. #17
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 452
    Points : 43 103
    Points
    43 103
    Par défaut
    La sauvegarde et l'exportation de cette application n'est pas efficace ça créait une palanquée de dossiers importées et il est quasiment impossible de s'y retrouver.
    Pour info, même si tu n'es pas intéressé (et pour les autres), l'importation te récrée ton arborescence à l'identique. Mais pour windows mail, il faut exporter vers exchange (en fait ça exporte vers outlook mais comme je le disais il doit être installé), puis dans thunderbird importer depuis outlook. Par contre pour les contacts c'est un peu plus compliqué mais c'est faisable sans grande difficulté pour des pros comme nous.

    Sur windows 10, il y a un nouveau logiciel de messagerie intégré au système,; mais déjà je me méfiais comme la peste de windows mail (peut-être à tord) ...(mais je pense que le format de stockage n'est pas très différent de son prédécesseur :outlook express).
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Pour info, même si tu n'es pas intéressé (et pour les autres), l'importation te récrée ton arborescence à l'identique. Mais pour windows mail, il faut exporter vers exchange (en fait ça exporte vers outlook mais comme je le disais il doit être installé), puis dans thunderbird importer depuis outlook. Par contre pour les contacts c'est un peu plus compliqué mais c'est faisable sans grande difficulté pour des pros comme nous.

    Sur windows 10, il y a un nouveau logiciel de messagerie intégré au système,; mais déjà je me méfiais comme la peste de windows mail (peut-être à tord) ...(mais je pense que le format de stockage n'est pas très différent de son prédécesseur :outlook express).
    J'ai testé la messagerie de Windows 10, je la trouve pas pratique du tout, car je fonctionne sur trois boites et par arborescence comme dans sur un disque dur.

    Même si je sauvegarde les fichiers importants, je les conserve toujours dans une arborescence de la messagerie, classés comme un maniaque que je suis.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Citation Envoyé par JML19 Voir le message
    Puis il faut le dire et je le dis, Windows, Unix, l'informatique, la technologie, l'électrotechnique, l'électronique cela a été ma vie, ma carrière, mais à force j'ai mis la pédale douce.
    Tout pareil, les galères ça va bien un moment.

    Citation Envoyé par JML19 Voir le message
    Même si je sauvegarde les fichiers importants, je les conserve toujours dans une arborescence de la messagerie, classés comme un maniaque que je suis.
    À terme le problème actuel se représentera... Dans 3, 5 ou 10 ans tu te retrouveras avec les mêmes interrogations, et Dieu seul sait ce qu'il y aura à ce moment-là sur le marché : Windows 11 ? 12 ? XX ?

    Moi, si j'étais toi (et en tout cas c'est ce que j'ai fait il y a deux ans), je virtualiserais la config présente : disk2vhd va te générer un fichier .vhd, qu'il suffira d'assigner à une machine virtuelle hébergée sur une machine neuve actuelle dont tu te préoccuperas peu (j'ai installé dessus la Debian disponible à l'époque), et tu retrouveras tes réglages, tes programmes, tes données, que du bonheur.

    Je l'ai fait pour un pote en début d'année, il a une tour quelconque qui fait tourner un 7 home (ou pro, me souviens plus) qui fait tourner VirtualBox qui fait tourner son vieux XP avec son Outlook Express et toute sa messagerie, il est très content et pas du tout informaticien.
    Et y a pas eu besoin de réinstaller son Office et de refaire les réglages

    Et le jour où cette machine physique est périmée ou en carafe, tu en prends une autre, tu installes l'OS du moment, le système de virtualisation du moment, tu importes la dernière sauvegarde de ta machine virtuelle et ça repart !
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  20. #20
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 452
    Points : 43 103
    Points
    43 103
    Par défaut
    On s'écarte un peu sujet mais c'est ce que j'ai fait. Je fais touner mon OS bureautique Windows sur mon mac mini.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

Discussions similaires

  1. accents dans console windows: c'est pas normal..
    Par zais_ethael dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2008, 11h21
  2. API Windows , c'est pas trop clair
    Par ..::snake::.. dans le forum Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/02/2008, 17h44
  3. Threads windows this est null dans le constructeur
    Par ghalaax dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2006, 16h57
  4. Window.opener est null ?
    Par TekP@f dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/08/2005, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo