IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Atteindre enregistrement dans sous-formulaire depuis une listBox [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 893
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut Atteindre enregistrement dans sous-formulaire depuis une listBox
    Bonjour,

    j'ai une textbox qui permet de filtrer une listbox indépendante, j'y place le nom et son index dans deux colonnes.
    Ca fonctionne.

    Je souhaite par un double-clic sur la listbox atteindre dans le sous-formulaire l'enregistrement correspondant.
    Ca ne fonctionne pas.

    Formulaire : FormRecherche
    SFormulaire : sfArticle
    ListBox : NomListBox
    Champ index : IDVille type Numéro Auto entier Long

    J'ai ce code dans le formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Private Sub NomListBox_DblClick(Cancel As Integer)
        Dim Lig As Long
     
        Lig = Forms!FormRecherche!NomListBox.ListIndex
     
        Forms![FormRecherche]![sfArticle].Form![IDVille].SetFocus
     
        'DoCmd.FindRecord CLng(Forms!FormRecherche.NomListBox.Column(1, Lig))
        'ou
        DoCmd.GoToRecord acActiveDataObject, , acGoTo, CLng(Forms!FormRecherche.NomListBox.Column(1, Lig))
     
        Forms!sfArticle.Requery
    End Sub

    Sur la ligne 7, j'ai "Propriété ou méthode non gérés par cet objet"

    D'après mes recherches, la formule est bonne.
    Qu'est-ce qui cloche ?

    Merci.

    ESVBA

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonjour,

    Moi j'utiliserais la méthode Findfirst du RecordSet de ton sous-formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub NomListBox_DblClick(Cancel As Integer)
        Dim IdCherche As Integer
     
        IdCherche = Me.NomListBox
        With Me.sfArticle.Form.RecodsetClone
             .FindFirst "[IdVille]=" & IdCherche
             Me.[sfArticle].Form.BookMark = .BookMark
        End with
     
        Me.sfArticle.Requery
    End Sub
    Attention, code non vérifié

    Cordialement,

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 893
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut Bonjour madefemere
    effectivement ça fonctionne avec quelques modifications.

    J'étais très loin du compte. Je pensais simplement aller à la valeur de la clé.



    Un grand merci à toi madefemere.

    Mon code définitif (!) fonctionnel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub NomListBox_DblClick(Cancel As Integer)
        Dim IdCherche As Long
        Dim Lign         As long
     
        Lign = Forms!FormRecherche!NomListBox.ListIndex
        IdCherche = Forms!FormRecherche.NomListBox.Column(1, Lign)
     
        With Me.sfArticle.Form.RecordsetClone
             .FindFirst "[IDVille]=" & IdCherche
             Me.[sfArticle].Form.Bookmark = .Bookmark
        End With
     
        Me.sfArticle.Requery
    End Sub

    Si quelqu'un avait un code avec un "GotoRecordset" pour mon information ?
    Merci.

    ESVBA

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Atteindre un enregistrement dans sous formulaire
    Par Kyrha dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/11/2018, 09h06
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 04/06/2013, 23h40
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2007, 16h12
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2007, 10h36
  5. Recherche enregistrement dans sous formulaire
    Par 29041977 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo