IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Ignorer des caractère inconnu dans un nom de fichier [AC-2013]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    incompétent têtu
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : incompétent têtu
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 98
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Ignorer des caractère inconnu dans un nom de fichier
    bonjour, je joint des pieces jointe a un mail en lui donnant un chemin d'acces au fichier mais une partie du nom des fichiers changes tout le temps aussi j'aimerai pouvoir dire au programme :vas chercher le fichier comme ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MyMail.Attachments.Add "C:\Partages\Donnees\THUNE\" & ann & "\" & sess & "\ " & '*' & " fact " & num & ".pdf".
    Où les ** sont la partie du nom du fichier qui peu différer par contre la derniére partie (num) est unique et c'est donc comme ca que je repére mon fichier.

    existe il quelque chose pour ignorer une partie du nom du fichier
    ou peut etre un truc pour rechercher un fichier avec une partie de son nom?

    merci de vos réponse a mes question souvant peu claire...
    ce qui est cool avec DVP c'est qu'il y as a chaque fois une réponse!

    ce qui est pas cool avec DVP c'est qu'a chaque réponse je me sens plus bête...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois d’abord chercher le nom exact de ton fichier avant de le joindre.

    Voici une fonction qui te permet de le trouver.

    Elle requiert la bibliothèque Microsoft Scripting Runtime





    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
     
    Public Function PetitPoucet(Chemin As String, Modele As String) As String
      Dim FSO As Scripting.FileSystemObject
      Dim sRep As Scripting.Folder
      Dim sFichier As Scripting.File
      Set FSO = New Scripting.FileSystemObject
      Set sRep = FSO.GetFolder(Chemin)
        'Boucle sur les fichiers
        For Each sFichier In sRep.Files
          If sFichier.Name Like Modele Then
               PetitPoucet = sFichier.Name
               Exit Function
          End If
        Next sFichier
    End Function
    Exemple





    Dans ton cas, cela devrait ressembler à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MyMail.Attachments.Add PetitPoucet("C:\Partages\Donnees\THUNE\" & ann & "\" & sess,"*fact" & num & ".pdf"
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    incompétent têtu
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : incompétent têtu
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 98
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut réponse rapide, efficace, precise, et très complète!!! parfait... bravo
    merci c'est ou que je vous mets des points?
    ce qui est cool avec DVP c'est qu'il y as a chaque fois une réponse!

    ce qui est pas cool avec DVP c'est qu'a chaque réponse je me sens plus bête...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Caractères spéciaux dans un nom de fichier
    Par aminzz92 dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2014, 09h40
  2. caractères interdit dans un nom de fichier
    Par michel71 dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 11/08/2010, 16h05
  3. [File & Zip] Caractères spéciaux dans les noms de fichiers
    Par Marvelll dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2010, 17h50
  4. [Batch] Utiliser des caractères spéciaux dans les noms de variables?
    Par DeVit dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2009, 11h33
  5. Caractère spéciaux dans un nom de fichier
    Par eddie5150 dans le forum Java ME
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2008, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo