IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Plateform any cpu ? [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut Plateform any cpu ?
    bonsoir a tous

    j'ai télécharger une version officielle de visual studio ultimate 2013 et j'ai un souci même avec une simple form1
    en fait cela vient de la chaine de connexion qu'elle soit
    Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=
    Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data source=
    c'est pareil car aucune des 2 dll sont installés que me dit le panneau qui s'ouvre après le clique sur démarrer

    j'ai essayer de changer les valeurs des cpu au lieu de anycpu j'ai mis x86 pour 32bits mais comme ma machine est sous windows8.1 a 64 bits et l'office pro est a 32 bits j'ai mis x64

    le seul souci est que la combobox qui affiche anycpu active n'a pas d'autres choix et je ne sais pas ou trouvé la plateforme qui la gère

    Pascal

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est pas un problème de plate-forme de solution Visual Studio, mais du format de fichier Office. Même que ces pilotes-là ne sont pas fournis avec Visual Studio

    À partir d'office 2007 (xlsx, xlsm etc), on ne peut plus utiliser le moteur Jet et il faut le moteur ACE, que l'ont peut avoir gratuitement sur le site de Microsoft. Il fonctionne aussi très bien avec les fichiers Excel 2010. Sauf horreur de ma part, tu peux aussi l'utiliser à la place du moteur Jet pour les fichiers Office 2003 et avant.

    P.S. Au cas où, pour les chaînes de connexion : http://www.connectionstrings.com
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonjour clementmarcotte

    merci de ta réponse, mais aucune des 2 chaines ne fonctionne sur les essais car a chaque fois il y a un message comme quoi elle n'est pas reconnue
    pour les liens que tu as fournis, je les verrai après car j'ai remis a plat ma machine ce matin cause pub investive suite a mauvais clic sur le net et me reste office, vs et d'autres logiciel a remettre en place

    sur le site microsoft il y a les 2 versions x64 où pas lequel je prends où les 2 ?

    Pascal

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par grisan29 Voir le message
    bonjour clementmarcotte


    sur le site microsoft il y a les 2 versions x64 où pas lequel je prends où les 2 ?

    Pascal
    Mon expérience avec VS 2013 et Excel 2010 à 64 bits a été que les versions 64 bits du moteur ACE plantent avec Visual Studio. Chez-moi, ce qui marche c'est la version Access 2007 (même avec Excel 2010 64 bits), soit celle où je t'ai envoyé.

    De toutes façons, que tes fichier soient issus d'un Office à 64 bits, ou à 32 bits, les fichiers de données sont dans un format identique. Là, tu reviens à la capacité de VB d'accepter ou non les versions 64 bits du moteur ACE. Mon expérience me dit que non; mais je ne suis pas prêt à dire que c'est une preuve irréfutable.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonsoir clementMarcotte

    Merci pour ta réponse mais il est possible que j'attende demain matin pour installer V.S.ULTI car actuellement les mises a jours vont bon train même une migration a 8.1 mais cette fois 32 bits
    avant j'étais
    ma machine est sous windows8.1 a 64 bits et l'office pro est a 32 bits
    et maintenant ce sera
    ma machine est sous windows8.1 a 32 bits et l'office pro est a 32 bits
    donc le choix que j'ai soulever ne se pose plus, j'ai télécharger ton lien je verrai avec l'installation

    pascal

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    en anycpu, le programme démarre en x64 sur un os x64 et en x86 sur un os x86

    un programme cherche et peut charger des dll dans le même type d'exécution, donc si démarres en x86 il te faut une dll x86

    jet n'existe qu'en x86 et ne fonctionne pas avec les xlsx

    la version de vs ne doit pas jouer dans l'histoire

    quant au provider ace ole db (qui se trouve en setup sans rien d'autre d'office sur le net, mais qui doit être installé quand installe access (peut etre aussi office complet mais pas sur)) à priori il n'accepte de s'installer que quand il n'y rien appartenant à office sur le pc qui n'est pas le même type de compilation
    ce qui ferait que sur une machine avec un morceau d'office x64 tu ne pourrais pas installer ace x86 et réciproquement
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonjour Pol63 et le forum

    bon je viens de refaire un essai le bug ne se présente plus pareil mais reste apparemment le même

    Pascal

  8. #8
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela semble revenir à ce que je t'ai dit plus haut. Si tu as téléchargé et installé le Runtime d'Access 2007; tu n'as pas le moteur Jet, mais le moteur ACE. Donc tu dois changer ta chaîne de connexion:

    http://www.connectionstrings.com/excel/

    Sur la page, ils disent que l'on peut utiliser le moteur ACE pour les classeurs xls en changeant Excel 12.0 par Excel 8.0

    En principe Excel 2007 et après (les extensions à 4 lettres : Excel 12.0 . Excel 2003 et avant (les extensions à 3 lettres) : Excel 8.0

    La première ligne avec des noms de colonnes HDR = Yes, sinon HDR = false.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonjour a tous

    j'ai fini toutes mes installations et mise a jour et maintenant visual studio ultima 2013 fonctionne et mieux avec la dll access 2007

    avec le moteur ACE cela fonctionne bien maintenant

    ce qui clos ce post, Merci a clement Marcotte, Pol63

    Pascal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installeur pas x86 pas x64 mais plutôt Any CPU !
    Par lead8209 dans le forum Visual Studio Team System
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2013, 11h51
  2. Récupérer la quantité de ressource disponible (RAM,CPU,HDD)
    Par telecnop dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/10/2005, 13h23
  3. Vitesse du CPU, quantité de RAM... en C
    Par dclink dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2003, 20h48
  4. Trouver le % d'utilisation du CPU
    Par le mage tophinus dans le forum Assembleur
    Réponses: 20
    Dernier message: 21/04/2003, 19h43
  5. utilisation du meta type ANY
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2002, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo