IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème L'index était hors limites ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Problème L'index était hors limites ?
    bonjour tous le mondes
    aidez mois s'il vous plait je suis debutant je travail sur un projet et j'ai l'erreur suivante:
    L'index était hors limites. Il ne doit pas être négatif et doit être inférieur à la taille de la collection.
    Nom du paramètre : index
    je ne sais pas d ou viens l'erreur
    voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Imports CrystalDecisions.CrystalReports.Engine
    Imports System.Data.OleDb
    Public Class Form1
     
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Dim SqlQuery As String = "SELECT * FROM PERMA where ID= " & Form2.DataGridView1.SelectedRows(0).Cells(0).Value.ToString() & ""
            Dim SqlCommand As New OleDbCommand
            Dim SqlApter As New OleDbDataAdapter
            Dim TABLE As New DataTable
     
            With SqlCommand
                .CommandText = SqlQuery
                .Connection = Form2.conn
            End With
     
            With SqlApter
                .SelectCommand = SqlCommand
                .Fill(TABLE)
     
            End With
     
            Dim crystal As New CrystalReport1
     
            crystal.SetDataSource(TABLE)
            rptviewer.ReportSource = crystal
     
            rptviewer.Refresh()
     
        End Sub
    End Class
    merci pour votre aides

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Salut,

    Si tu places un bloc Try ..... Catch tu seras en mesure d'identifier sur quelle ligne l'erreur survient afin de corriger assez aisément ce type d'exception !!

    Sans ça je reste convaincu que ton erreur provient de de cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim SqlQuery As String = "SELECT * FROM PERMA where ID= " & Form2.DataGridView1.SelectedRows(0).Cells(0).Value.ToString() & ""

    A+

  3. #3
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Plus que le Try Catch, et surtout si tu es débutant, il faut absolument apprendre à utiliser les points d'arrêts et le pas-à-pas.

    Tu mets un point d'arrêt sur la première ligne, puis tu appuis sur F10 pour aller à la ligne suivante.

    Encadre aussi ta méthode dans un bloc TryCatch, ainsi quand tu auras une erreur, ton programmes ne plantera pas.

    A la deuxième passe, toujours en pas-à-pas, juste avant que l'erreur ne survienne, tu cliques droit sur ton objet (du délit) et tu fais un "Quick Watch" pour observer ce que ton objet contient.

    Identifie ce qui est à Nothing, et tu auras trouvé.

    C'est le B-a-ba.
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

Discussions similaires

  1. L'index était hors limites
    Par Marie_7 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2014, 21h43
  2. l'index est hors limite gridview
    Par marie-anne dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2010, 17h39
  3. Problème Hors Limite que je ne comprends pas
    Par Bleys dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 15h42
  4. Message d'erreur : Index XSQLDA hors limites
    Par loupiac dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2005, 09h08
  5. [TListBox] Problème "Indice hors limite (-1)"
    Par renorx dans le forum Composants VCL
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/12/2005, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo