IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

L'index était hors limites


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 275
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut L'index était hors limites
    Bonjour,
    j'ai un problème avec ma datagridview:En cliquant sur chaque cellule du datagridview, j'obtiens ce messsage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    System.ArgumentOutOfRangeException: L'index était hors limites. Il ne doit pas etre négatif et doit etre inférieur à la taille de la collection.
    Nom du parametre :index
    à System.Collections.ArrayList.get_Item(Int32 index)
    à System.Windows.Forms.DtaGridViewSelectedRowCollection.get_Item(Item(Int32 index)
    ......
    sachant que j'ai ce code qui permet, en séléctionnant une ligne, de récupérer les valeurs du datagridview dans des textbox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub DataGridView1_CellClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs) Handles DataGridView1.CellClick
            Try
                TextBox1.Text = DataGridView1.SelectedRows(0).Cells(0).Value
                TextBox2.Text = DataGridView1.SelectedRows(0).Cells(1).Value
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.ToString)
            End Try
    End Sub
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Uranne-jimmy
    Homme Profil pro
    Bioinformatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 778
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    Bonjour,
    Fait d'abord le test avec juste selectedrows.cell(...
    Et tente aussi de mettre une condition : si il y a une ligne sélectionner, si ça passe pas, c'est que le mode de sélection que tu utilises est pas bon, ou alors que la sélection est annulé avant ton traitement.
    Sur le msdn ils parlent également du mode de sélection : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...v=vs.110).aspx
    Expert en recherche google caféinomane

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Un petit test pour voir si une ligne est sélectionnée comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If DataGridView1.SelectedRows.Count = 0 Then Exit Sub
    A mettre à l'entrée de la Sub.

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 275
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    merciiiii

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. l'index est hors limite gridview
    Par marie-anne dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2010, 17h39
  2. Index de champs hors limites
    Par defluc dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/06/2008, 08h21
  3. message d'erreur du a index hors limites
    Par kate59 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2008, 20h01
  4. Index de champ hors limites
    Par amtdev dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/02/2008, 11h00
  5. Message d'erreur : Index XSQLDA hors limites
    Par loupiac dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2005, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo