IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requête paramétré resemblant a *


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué Avatar de taz devil
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 298
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut requête paramétré resemblant a *
    Bonsoir
    disons qu on a une table

    champs1 champs2
    chris 50
    taz 20
    devil 10


    Je voudrais savoir s il existe une requete qui
    1- Lorsquons met chris ou taz ou devil qu on est les données par ordre 50 20 ou 10
    2- lorsquons met general on est la somme du champs2 =80

    En faite moi je suis obligé de créer 2 requétes une ou on peut choisir chris taz ou devil et une ou je fais la somme du champs 2
    merci et bonne nuit
    il faut de tout pour faire un monde

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Salut Chris,

    A mon humble avis, tu devras faire 2 requêtes:
    L'une où tu sélectionne l'utilisateur et tu affiches le montant correspondant
    L'autre où tu calcule la somme des montants.

    Tu peux faire tout cela dans un petit code VBA

    Cordialement
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

Discussions similaires

  1. [ADO.Net][C#/Oracle] Comment utiliser une requête paramètrée ?
    Par kaboume dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2005, 14h50
  2. Requête paramétrée
    Par lou.souleu dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2005, 05h36
  3. [VB.NET] [ADO.NET] Requête paramétrée
    Par DotNET74 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2005, 08h39
  4. Requête paramétrée qui remplit une DBLookUpComboBox
    Par navis84 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2004, 21h23
  5. VBA & Requête paramétrée
    Par gripoil dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2004, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo