IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

comment faire pour extraire des données


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut comment faire pour extraire des données
    Bonjour,
    J’ai besoin de faire un graphique courbe avec toutes les dates pour un nom situé dans la colonne F dans jaugeage.
    Exemple : Toutes les dates pour carotte, 8/07/2011, 12/08/2011 etc…..
    Je me servirais d’une liste déroulante pour changer de nom et ainsi changer de graphique comme dans graph mensuel.
    Afin de faciliter la compréhension je joins un fichier. En espérant que quelqu’un pourra m’aider je vous remercie par avance.
    http://www.cjoint.com/data/EHepHQUYvzw_Essai-1.xlsx

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Une proposition pour voir si c'est bien ce que vous voulez faire.
    Voilà avec une colonne dans la feuille Evolution (E) et une formule de test logique dans chaque cellule de cette colonne on trouve le n° de ligne où se trouve la produit choisi dans la liste déroulante.

    Après avec les formules INDEX et PETITE VALEUR on peut ramener les éléments comme ici la date par exemple.
    Si ça convient le graphe peut être construit.
    A vous de voir.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Cordialement.

    RJ

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut comment faire pour extraire des données
    Bonjour,
    Vous avez compris mon besoin, pour la date ça va mais en plus si possible il me faudrait le chiffre qui correspond à la date et qui se trouve dans la colonne T (Total M3 / J). Merci de vous intéresser à mon problème.

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Après avoir copier coller la formule dans une autre colonne et la tirer vers le bas
    Voilà les modifications à faire dans la formule (en rouge) mettre $W$412 pour couvrir tout le tableau

    Pour la date elle est en colonne 1 donc on laisse 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR(INDEX(Jeaugeage!$A$2:$W$412;PETITE.VALEUR($E$2:$E$412;NB.SI(Evolution!$E$2:$E$412;0)+LIGNE()-1);1);"")
    Pour le volume il se trouve en colonne 20 donc on remplace le 1 par 20
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR(INDEX(Jeaugeage!$A$2:$W$412;PETITE.VALEUR($E$2:$E$412;NB.SI(Evolution!$E$2:$E$412;0)+LIGNE()-1);20);"")
    Cordialement.

    RJ

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut comment faire pour extraire des données
    Bonjour,
    Je viens d'essayer votre nouvelle formule que j'ais mis en colonne G. Cela ne me donne pas les chiffres de la colonne T mais une nouvelle date toute bizarre. C'est peut être moi qui fait une erreur.
    EX: pour "artichauts" à la date du 21/06/2007 je devrais avoir en face de la date----->43.20m3. Si vous aviez la gentillesse de regarder le problème. Encore merci

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Re,

    Je remets le fichier avec les formules adaptées
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Cordialement.

    RJ

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut comment faire pour extraire des données
    Bonjour
    Merci pour la rapidité de votre réponse. En essayant le nouveau fichier j'ais constater des erreurs de dates entre la colonne F et la colonne date de la feuille jaugeage.

    Colonne F
    Date Date jaugeage
    10/03/2008 06/03/2008
    03/02/2009 23/01/2009
    18/06/2009 17/06/2009
    20/08/2009 20/08/2009
    31/12/2009 24/12/2009
    01/04/2010 29/03/2010
    09/08/2010 06/07/2010
    08/12/2011 07/12/2011
    14/04/2012 14/04/2012
    11/10/2012 11/10/2012
    19/06/2013 19/06/2013
    24/12/2013 24/12/2013
    12/03/2014 12/03/2014
    06/06/2014 05/06/2014
    20/11/2014 20/11/2014
    13/01/2015 13/01/2015
    03/04/2015 27/03/2015
    12/06/2015 09/06/2015
    01/07/2015 01/07/2015
    Je ne comprend pas comment cela peut se produire, peut être avez vous une idée?

  8. #8
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est ma faute je n'avais pas vérifié, j'aurais dû voir cette erreur. Cela vient du fait que le tableau de Jaugeage commence à la ligne 2 de la feuille et que la matrice des lignes dans Evolution (colonne E) commence également à la ligne 2 de la feuille. Or dans la formule INDEX c'est le n° de ligne du tableau qui compte donc il y a besoin de mettre deux fois -1 dans la formule, une fois pour le tableau de Jaugeage et une fois pour Evolution.
    Ajouté donc -1 celui que j'ai mis en rouge dans les deux formules.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR(INDEX(Jeaugeage!$A$2:$W$412;PETITE.VALEUR($E$2:$E$412;NB.SI(Evolution!$E$2:$E$412;0)+LIGNE()-1)-1;1);"")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR(INDEX(Jeaugeage!$A$2:$W$412;PETITE.VALEUR($E$2:$E$412;NB.SI(Evolution!$E$2:$E$412;0)+LIGNE()-1)-1;20);"")
    Cordialement.

    RJ

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2011, 15h52
  2. comment faire pour extraire des données ?
    Par bernardgiraud dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 22
    Dernier message: 31/08/2007, 00h37
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 14/02/2007, 17h03
  4. [MySQL] Php, je ne comprends pas comment faire pour introduire des données dans une table
    Par Liondd dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 14/12/2006, 12h53
  5. [VB6]Comment faire pour récuperer des donnée sur un mp3 ou wav ?
    Par MegaBigBoss dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/06/2006, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo