IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Comment réécrire mes URL sur un serveur distant ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 388
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Comment réécrire mes URL sur un serveur distant ?
    Bonsoir,
    J'ai utilisé l'URL Rewriting pour réécrire mes pages en localhost, j'ai créé pour cela un fichier .htaccess. Maintenant je dois transférer le site sur un serveur distant (http://10.0.12.158) à l'aide de FireFTP. Le problème c'est que j'ai une erreur, et mon site ne peut pas être lu à cause de la réécriture des URL. Comment faire pour que la réécriture marche sur un serveur distant ?


    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    Serait-il possible d'avoir un extrait du .htaccess concerné afin de cibler le problème ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 388
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour votre réponse.
    Voici un extrait du .htaccess :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    RewriteEngine On
    #Page d'accueil
    RewriteRule ^accueil$ accueil.php
     
    #Contacts
    RewriteRule ^saisie-contact$ saisie_contact.php
    RewriteRule ^edition-contact$ edition_contact.php
    RewriteRule ^categorisation$ categorisation.php
    RewriteRule ^liste-contacts$ liste_contacts.php

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement en l'atat, ça ne fonctionne pas

    J'ai ajouté : Options +FollowSymLinks au début du fichier et ça a l'air de fonctionner (en local et sur un serveur OVH).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine On
     
    #Page d'accueil
    RewriteRule ^accueil$ accueil.php  [L,NC]
     
    #Contacts
    RewriteRule ^saisie-contact$ saisie_contact.php  [L,NC]
    RewriteRule ^edition-contact$ edition_contact.php  [L,NC]
    RewriteRule ^categorisation$ categorisation.php  [L,NC]
    RewriteRule ^liste-contacts$ liste_contacts.php  [L,NC]
    J'ai ajouté les flags :
    L (Last) : Dès qu'une règle s'applique, les suivantes ne sont pas vérifiées
    NC (NoCase) : requête insensible à la casse.

    CDT

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 388
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide! ça fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOS] Comment executer un script sur un serveur distant ?
    Par prgasp77 dans le forum FAQs Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/08/2009, 11h21
  2. Comment installer mes pages sur un serveur web Apache
    Par lyncarey dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2007, 22h14
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2006, 15h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2005, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo