IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

polymorphysme , encapsulation, héritage, énumération


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 180
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut polymorphysme , encapsulation, héritage, énumération
    Bonjour,

    Quelqu'un peux m'expliquer en quelques mots "simple" le rôle de ses notions en JAVA s'il vous plaît afin de bien les comprendre et les réutiliser !

    merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de eulbobo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 786
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    C'est pas des concepts Java, c'est des concepts de programmation orientée objet.
    Et c'est difficile de l'expliquer en quelques mots simple quand on sait que certains n'y arrivent toujours pas après 4 ans d'études supérieures dont c'est le sujet.


    Je vais donc t'orienter vers ce qui parait le plus adéquat : la présentation de la POO dans l'univers Java sur le site d'oracle : http://docs.oracle.com/javase/tutorial/java/concepts/
    Je ne suis pas mort, j'ai du travail !

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de freddou17
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 341
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    Slt,
    ces notions ne sont pas spécifiques JAVA mais plus général aux langages objets. Je pense que tu devrais commencer par aborder ces concepts de manière général et après les appliquer à JAVA.
    Regardes dans les cours sur dvp

    Bon courage ++
    "Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
    Lien vers mon appli Funcash n'hésitez pas à donner votre avis

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 262
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Salut,
    y a également un tutoriel sur ce site http://hdd34.developpez.com/cours/artpoo/ qui
    peut bien t'aider.
    Aujourd'hui apprenant, demain appreneur.
    N'accuse pas le puits d'être trop profond,
    c'est peut-être ta corde qui est trop courte

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ouais enfin on peut quand même donner des bases rapides:

    polymorphisme: le fait de pouvoir substituer dans une bout de code un type d'objet à un autre. Par exemple si j'ai un code dont le but est de stocker des voitures, je peux aussi bien lui passer des chevrolet que des fiat panda

    C'est là qu'entre la deuxième notion: l'héritage. Le possibilité de définir un type (appelé classe fille) qui récupère tous les comportement d'un autre type (appelé le parent). La fille peut changer une partie des comportement / en ajouter de nouveau. Pou reprendre l'exemple: une Ferrari est une VoitureDeSport, qui est une Voiture, qui est un Vehicule, qui est un Object.

    entre alors en jeu la troisième notion: encapsulation. C'est le fait pour l'utilisateur de ton type de ne pas avoir à savoir comment fonctionne ou comment est structuré le type et de ne pas pouvoir y accéder. Ainsi pas besoin de savoir pour l'appelant que si je change les tour/minute du compteur, je dois aussi changer la vitesse. C'est donc en gros la capacité de l'objet à maintenir un état, privé, que personne ne peut altérer sans son consentement.

    Quand à l'énumération, c'est juste une série de valeur possibles pour un état. Par exemple PAIR et IMPAIR pour définir la parité d'un nombre. Le mot clé enum en java permet de définir des énumération.

Discussions similaires

  1. [Postgresql]Héritage
    Par lheureuxaurelie dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/10/2008, 09h18
  2. Réponses: 31
    Dernier message: 30/03/2006, 16h57
  3. [Postgres] Héritage + Clés
    Par k-reen dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2003, 16h37
  4. Héritage entre Forms
    Par BarBal dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2002, 17h44
  5. [MFC](encapsulation ADO) ou placer le code
    Par philippe V dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2002, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo