IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[Postgres] Héritage + Clés


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 20
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [Postgres] Héritage + Clés
    Salut,
    je me pose une question existencielle sur la valeur de mes clés primaires dans mes tables héritées.
    Je pose un exemple simple :
    3 tables :
    véhicule(n°v); avec n°v clé entiere auto incrémentée
    voiture(marque, couleur) inherits véhicule;
    camion(marque, poids) inherits véhicule;

    si je fais
    insert into voiture(peugeot, rouge);
    insert into camion(renault, 36);

    quelles vont être les valeurs de n°v ?
    est-ce que je vais avoir dans ma base
    voiture(1, peugeot, rouge) et camion(2, renault, 36) ??

    Merci d'avance pour vos éclairages !...

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 43
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    C'est exactement çà.

    voiture(1, peugeot, rouge) et camion(2, renault, 36)

    Néanmoins j'en suis pas sûr, mais pratiquement.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 290
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    C'est exactement ca, je confirme...

    par contre si quelqu'un peut m'eclairer sur les consequences au niveau de l'integrité referencielle...

    car la clef de vehicule n'est apparement pas automatique une clef de voiture et camoin...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 20
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    OK...
    Par contre ca me mets pas a jour ma table vehicule ?
    Si je fais juste 1 insert into voiture, j'ai rien dans vehicule, c'est ca ?

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 290
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    Euh ?

    si tu fais un requete sur vehicule, si, il y a quelque chose...
    Par contre si tu la fais sur ONLY vehicule, alors il n'y a rien...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 20
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    OK, c'est bien ce que j'avais compris...
    Merci

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    J'ai remarqué que PostGreSQL gère très mal l'intégrité référentielle et l'héritage en même temps, donc c'est à utiliser avec précaution, moi je preferes m'en passer de l'héritage, c'est vrrai que c'est propre mais ca crée pas mal de problèmes. L'exemple le plus simple, si dans une autre table tu fais référence à l'identifiant véhicule, et que lu as juste inséré des données dans voiture, bah tu auras un message de violation de l'intégrité référentielle.
    Voilà.

Discussions similaires

  1. Extraction de mots clés
    Par Olive1808 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2016, 20h49
  2. [postgre] Trigger sur vue - héritage
    Par lynnaryas dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/04/2012, 14h31
  3. Hibernate et héritage Postgres
    Par JScorcho dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/05/2011, 11h07
  4. [Kylix] Requetes Kylix pour postgres
    Par Miltown dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2002, 20h22
  5. [Kylix] Kylix - Postgres
    Par Miltown dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2002, 20h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo