IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Afficher des fichiers PDF dans un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Afficher des fichiers PDF dans un formulaire
    Bonjour,

    Dans un formulaire pour un candidat donné, je cherche à afficher son dossier de candidature (fichier PDF).

    Pour se faire, j'ai un formulaire avec 4 champs : Etablissement, nom du candidat, Prénom du candidat + un champ Dossier de candidature dans lequel je concatène les informations précédentes auxquelles j'ajoute .pdf (tous les fichiers PDF sont enregistrés sous cette forme Etablissement+Nom du candidat+Prénom du candidat.pdf)

    J'ai créé un contrôle ActiveX PDF nommé PDF8 et un bouton Commande18 sur lequel j'ai positionné au clic la procédure évènementielle suivante :
    [Me.AcroPDF8.LoadFile (c:\...)]

    Lorsque je rentre "en dur" un nom de fichier derrière l'adresse et que je clique sur le bouton, j'ai la visualisation du fichier.

    Ce que je souhaiterais, c'est avoir la visualisation du fichier correspondant à l'enregistrement sur lequel je me trouve et donc qu'il aille chercher l'information dans le champ dossier candidature.

    Je ne sais pas comment faire, je vous remercie de vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, est-ce que cela pourra t'aider ?

    Voir ici la remarque annexe concernant cette façon de procéder.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Afficher des fichiers PDF dans un Formulaire
    Bonjour,

    Je te remercie de ta réponse mais j'avoue, je suis perdue, je ne sais ce qu'est un userform et je n'arrive pas à comprendre en quoi le code proposé pourrait régler mon problème.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, désolé mais comme on dit : pas de bras pas de chocolat .....

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Hello,

    C'est effectivement le code que j'avais trouvé en cherchant dans la FAQ, j'ai utilisé ce code et cela fonctionne très bien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.AcroPDF8.LoadFile ("C:\Paris - Durand Alex.pdf")
    Ce que je souhaiterais faire maintenant c'est qu'à la place de "Paris - Durand Alex.pdf", je puisse coder de façon à ce qu'il aille chercher l'information du nom du fichier dans un des champs présents dans le formulaire (le champ "Dossier candidature") mais là, je n'arrive pas à trouver, en tous cas je ne dois pas avoir les bons mots clés pour trouver. Merci.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Re, le fichier correspondant est un fichier Excel, à transposer en Access.

    P.-S.: désolé, je n'ai plus, pour le moment, Access.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci
    Comme je devais rendre ce travail, j'ai opté pour une solution beaucoup plus simple à mettre en œuvre mais qui convient au destinataire. Après les congés, je verrais pour améliorer avec les différentes pistes données sur le forum. Bonnes vacances.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher des fichier word dans browser
    Par giono dans le forum ASP.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/01/2011, 09h00
  2. [VB.Net] afficher un fichier pdf dans une page WEB
    Par kasaw dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2008, 16h02
  3. Insertion des fichiers pdf dans une base oracle
    Par arezki76 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 16h39
  4. [PDF] Ouvrir des fichiers PDF dans page Web
    Par ludoweb dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/09/2006, 08h13
  5. [Stratégie] Afficher des fichiers PDF depuis une base Oracle
    Par tetram51 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo