IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Afficher des fichier word dans browser


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 40
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Afficher des fichier word dans browser
    salut,
    j'essaie de concevoir une application web qui doit afficher le contenu d'un fichier word (ou pdf ) dans le browser.
    y 'a t'il des classes pour le faire?
    et merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Il n'y a pas de classes pour le faire, vu que de toutes façons tu ne peux pas exécuter de code .NET chez le client (à part en Silverlight...). Par contre un document Word ou PDF s'affichera sans problème dans le navigateur si le plugin adéquat est installé

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Est ce que tu peux pas faire comme suit :
    Tu enregistre ton doc au format xml
    tu crées un fichier xlst pour ton doc et je penses queeeee ça marchera non ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 40
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    merci,
    mé comment un browser avec les plugin adéquats va les afficher ?
    Les classes que je connais affichent le contenu des documents dans la console.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Il existe un contrôle ActiveX pour afficher un document Office et toutes les barres d'outils de l'application associée dans une Webform (ou Winform) : ActiveX Control for hosting Office documents in Visual Basic or HTML.

    Peut-être cela fera ton bonheur

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par giono Voir le message
    mé comment un browser avec les plugin adéquats va les afficher ?
    ben c'est automatique, si le plugin est installé le browser affichera le doc, sinon il ouvrira le programme externe
    Citation Envoyé par giono Voir le message
    Les classes que je connais affichent le contenu des documents dans la console.
    ben je sais pas de quelles classes tu parles, mais si tu sais l'afficher dans une console, c'est pas plus difficile de l'afficher dans une page web...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 40
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    "Les classes que je connais affichent le contenu des documents dans la console"

    La commande " Console.WriteLine(ligne) "
    permet d'afficher dans la console une "ligne" d'un fichier en utilisant par exemple la classe " StreamReader " pour lire le contenue du fichier.

    Mé moi je que le browser qui se charge de l'affichage puisqu'il s'agit d'une application web.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut

    euh, si tu fais Console.WriteLine sur un document Word ou PDF tu vas avoir une drole de surprise...

    je t'ai déjà donné 2 fois la réponse, mais je recommence : c'est automatique
    tu rediriges le browser vers l'URL du document, et il l'affichera, à condition que le plugin soit installé

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 40
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ok,
    En faite j'utilise un treeview,et j'utilise microsoft visual web devloper .

    Dans la propriété " NavigatUrl " du noeud je spécifie l'adresse de mon fichoer word comme suit : C:\Documents and Settings\...

    mé le navigateur me renvoie le message d'erreur :

    "firefox ne sais pas ouvrir cette adresse car le protocole (c) n'est associé à aucun programme"

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    ben c'est normal, tu donnes au client le chemin local d'un fichier du serveur... il ne peut pas y accéder !
    pour régler ça :
    - soit tu mets les fichiers dans un répertoire accessible par le site web, et tu renvoie l'URL du fichier (par exemple http://monsite/documents/doc1.doc, qui correspond au fichier C:\le_repertoire_des_docs\doc1.doc)
    - soit tu envoies le fichier via Response.Write
    - ou alors, tu peux aussi utiliser un HttpHandler

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 40
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    merci,
    mé je ne vois pas comment utiliser " Response.Write " ?
    Comment lui passer en argument le contenu du dossier ?

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Dis donc, il faudrait peut-être apprendre à chercher un peu, parce que si tu réclames de l'aide pour le moindre petit truc tout simple que tu ne sais pas faire, tu ne vas jamais progresser
    Je m'appelle pas MSDN

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 26
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,
    Je déterre ce sujet car je souhaite aussi afficher des documents Word dans un Brower sur des clients n'ayant pas le pack office et sans AUCUNE installation côté client(donc pas de WordViewer par exemple)

    Avez vous une idée ?

    Merci !

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par florent_g Voir le message
    Je déterre ce sujet car je souhaite aussi afficher des documents Word dans un Brower sur des clients n'ayant pas le pack office et sans AUCUNE installation côté client(donc pas de WordViewer par exemple)
    Ce n'est pas possible, du moins pas en affichant le document tel quel. Une solution possible serait de convertir le document en HTML pour que le navigateur puisse y accéder, mais tu n'obtiendras sans doute pas un document exactement identique à l'original

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 26
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    C'est bien ce que je craignais ... En tout cas un grand merci pour cette réponse rapide et claire !
    Florent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2011, 13h00
  2. Cherche mot clé dans des fichiers word
    Par milki1 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2007, 09h39
  3. insertion des données d'un fichier word dans une base de données
    Par pigeon015 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2007, 09h04
  4. Afficher des fichiers dans l'ordre chronologique
    Par navis84 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2006, 15h49
  5. [VB.NET][excel][word] comment afficher des fichiers?
    Par leptityugi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/11/2005, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo